Шампиньоны целиком с майонезом и соевым соусом в духовке

4.5
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шампиньоны целиком с майонезом и соевым соусом в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Из свежих шампиньонов можно приготовить разнообразные закуски. Мне нравятся запечённые шампиньоны, такое блюдо можно сделать к праздничным посиделкам. Сегодня предлагаю запечь шампиньоны целиком с майонезом и соевым соусом в духовке. Грибочки получаются с пикантной ноткой, хороши и в тёплом виде, и в уже остывшем. Для запекания лучше выбирать средние по размеру грибы.

Ингредиенты

Для приготовления шампиньонов целиком с майонезом и соевым соусом в духовке потребуется:
шампиньоны свежие (среднего размера) - 400 г;
масло сливочное (растопленное) - 15 г;
майонез - 3 ст. л.;
соус соевый классический - 4 ст. л.;
чеснок сушёный - 1 ч. л. без горки (по желанию);
соль, специи (я взяла универсальную приправу) - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сливочное масло растопить любым удобным способом (например, в микроволновке) и остудить. Целые неповрежденные шампиньоны промываем под проточной водой, удаляя все загрязнения. Можно немного подрезать ножки. Обсушиваем грибы на полотенце.

Сливочное масло растопить любым удобным способом (например, в микроволновке) и остудить. Целые неповрежденные шампиньоны промываем под проточной водой, удаляя все загрязнения. Можно немного подрезать ножки. Обсушиваем грибы на полотенце.

Шаг 2 из 7:

Шампиньоны перекладываем в миску. Добавляем свой любимый майонез. Вливаем соевый соус и остывшее растопленное сливочное масло.

Шампиньоны перекладываем в миску. Добавляем свой любимый майонез. Вливаем соевый соус и остывшее растопленное сливочное масло.

Шаг 3 из 7:

Совсем немного солим грибы (ведь соевый соус и так достаточно солёный). Всыпаем приправы (у меня это сушёный чеснок и универсальная приправа, в составе которой молотые перцы, сушёные овощи, ароматные травки).

Совсем немного солим грибы (ведь соевый соус и так достаточно солёный). Всыпаем приправы (у меня это сушёный чеснок и универсальная приправа, в составе которой молотые перцы, сушёные овощи, ароматные травки).

Шаг 4 из 7:

Аккуратно перемешиваем шампиньоны со специями, соевым соусом, маслом и майонезом. Оставляем грибы мариноваться на 30 минут при комнатной температуре, прикрыв крышкой.

Аккуратно перемешиваем шампиньоны со специями, соевым соусом, маслом и майонезом. Оставляем грибы мариноваться на 30 минут при комнатной температуре, прикрыв крышкой.

Шаг 5 из 7:

Форму для запекания застилаем фольгой. Выкладываем замаринованные шампиньоны шляпками вниз. Поливаем их оставшимся маринадом.

Форму для запекания застилаем фольгой. Выкладываем замаринованные шампиньоны шляпками вниз. Поливаем их оставшимся маринадом.

Шаг 6 из 7:

Форму с грибами ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Во время запекания шампиньоны уменьшатся в размере.

Форму с грибами ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Во время запекания шампиньоны уменьшатся в размере.

Шаг 7 из 7:

Шампиньоны, запечённые целиком с соевым соусом и майонезом, вынимаем из духовки и подаём на стол как самостоятельную закуску. Вкусно и в горячем, и в остывшем виде!

Шампиньоны, запечённые целиком с соевым соусом и майонезом, вынимаем из духовки и подаём  на стол как самостоятельную закуску. Вкусно и в горячем, и в остывшем виде!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22892

QR-код