Рецепт пиццы с грибами, сыром и колбасой

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт пиццы с грибами, сыром и колбасой
Фото пользователя
Автор рецепта

Любите ли вы пиццу? Скорее всего вы ответите положительно. И я предлагаю рецепт пиццы с грибами, сыром и колбасой, которую совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Эта пицца очень вкусная, с тонким тестом и большим количеством начинки. Колбасу я использовала варено-копченую, можете брать любую, по своему вкусу. Попробуйте, всё просто и безумно вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы с грибами, сыром и колбасой вам потребуется:
Для теста:
молоко - 100 мл;
мед - 2 ч. л.;
дрожжи сухие - 6 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
масло растительное - 25 г;
соль - 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 250-300 г.
Для начинки:
колбаса копченая - 150 г;
шампиньоны свежие - 5-6 шт.;
соус томатный - 3-4 ст. л.;
майонез - по вкусу;
сыр полутвердый остро-соленый - 100 г;
маслины черные без косточек - 5 шт.;
зелень для украшения.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
18%
8 г
Жиры
30%
13 г
Углеводы
52%
22.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Для приготовления теста в теплое молоко добавить мед, размешать до растворения меда. Затем всыпать дрожжи и добавить 4 столовые ложки муки, перемешать до однородности, накрыть пленкой и оставить получившуюся опару в теплом месте до образования "шапочки" (на 20-25 минут).

Для приготовления теста в теплое молоко добавить мед, размешать до растворения меда. Затем всыпать дрожжи и добавить 4 столовые ложки муки, перемешать до однородности, накрыть пленкой и оставить получившуюся опару в теплом месте до образования "шапочки" (на 20-25 минут).

Шаг 2 из 11:

Затем в опару добавить соль и сырое яйцо, влить растительное масло, перемешать.

По истечении времени в опару добавить сырое яйцо, соль, влить растительное масло, перемешать.

Шаг 3 из 11:

Всыпать оставшуюся муку, замешивать тесто вначале ложкой.

Всыпать оставшуюся муку, замешивать тесто вначале ложкой.

Шаг 4 из 11:

А затем замешивать руками. Замесить мягкое, но не липнущее тесто.

А затем замешивать руками. Замесить мягкое, но не липнущее тесто.

Шаг 5 из 11:

Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить для подхода в теплом месте минут на 30.

Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить для подхода в теплом месте минут на 30.

Шаг 6 из 11:

Тесто обмять, на столе, присыпанном мукой, раскатать в пласт толщиной около 1 см. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать тесто томатным соусом.

Тесто обмять, на столе, присыпанном мукой, раскатать в пласт толщиной около 1 см. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать тесто томатным соусом.

Шаг 7 из 11:

Колбасу нарезать тонкими ломтиками, шампиньоны - пластинами. Разместить колбасу с шампиньонами по всей лепешке.

Колбасу нарезать тонкими ломтиками, шампиньоны - пластинами. Разместить колбасу с шампиньонами по всей лепешке.

Шаг 8 из 11:

Поверх колбасы и грибов нанести сеточку из майонеза.

Поверх колбасы и грибов нанести сеточку из майонеза.

Шаг 9 из 11:

Щедро посыпать все натертым на средней терке сыром. Сверху сыра разложить маслины, нарезанные кружочками.

Щедро посыпать все натертым на средней терке сыром. Сверху сыра разложить маслины, нарезанные кружочками.

Шаг 10 из 11:

Пиццу выпекать в разогретой до 220-230 градусов духовке около 15 минут.

Пиццу выпекать в разогретой до 220-230 градусов духовке около 15 минут.

Шаг 11 из 11:

Подать вкуснейшую пиццу, приготовленную с грибами, сыром и колбасой, к столу в горячем или теплом  виде, украсив ее зеленью и нарезав на части.

Подать вкуснейшую пиццу, приготовленную с грибами, сыром и колбасой, к столу в горячем или теплом  виде, украсив ее зеленью и нарезав на части.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19876

QR-код