Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой в духовке, представляют из себя очень вкусное, сочное блюдо. Моцарелла расплавляется, баклажаны становятся нежнейшими, а томатный соус делает блюдо гармоничным. Необычайно вкусно в горячем виде, прямо из духовочки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Баклажаны нарезать кружочками, выложить на сковороду хорошо разогретую с небольшим количеством масла и обжарить до румяности с двух сторон.
Шаг 2 из 10:
Лук и зубчики чеснока очистить. Налить на сковороду 3 столовые ложки оливкового масла и обжаривать в нём на среднем огне, помешивая, нарезанные тонкими ломтиками лук и чеснок до мягкости (в течение 4-5 минут).
Шаг 3 из 10:
Когда лук с чесноком станут мягкими, добавить на сковороду томатную пасту и нарезанные помидоры, посолить и поперчить, перемешать и обжаривать получившийся соус, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 4 из 10:
В форму для запекания налить 3 столовые ложки оливкового масла и выложить часть обжаренных кружочков баклажанов.
Шаг 5 из 10:
На баклажаны выложить моцареллу, нарезанную на пластины.
Шаг 6 из 10:
Сверху выложить часть соуса из помидоров, лука и чеснока. Снова повторить все слои (то есть поверх соуса выложить кружочки баклажанов, затем - кружочки моцареллы, полить соусом).
Шаг 7 из 10:
Натереть на тёрке белый хлеб и им покрошить сверху.
Шаг 8 из 10:
Форму с баклажанами отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Шаг 9 из 10:
По прошествии времени вытащить форму из духовки.
Шаг 10 из 10:
Очень вкусные, сочные баклажаны, запечённые с моцареллой и помидорами в духовке, разложить по тарелкам и подавать на стол. Кушать желательно в тёплом виде.
Приятного аппетита!