На главную | | |

Баклажаны с моцареллой и помидорами

5 1
Баклажаны с моцареллой и помидорами

Баклажаны с моцареллой и помидорами

tanya-latysheva

Баклажаны с моцареллой и помидорами представляют из себя очень вкусное блюдо. Моцарелла расплавляется, пармезан добавляет нотку необходимой остроты, а томатный соус делает блюдо гармоничным. Необычайно вкусно в горячем виде, прямо с огонька.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов с моцареллой и помидорами понадобится:
баклажаны - 3 шт.;
моцарелла - 2 шарика;
пармезан - 5 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 3 дольки;
масло оливковое - 6 ст. л.;
томатная паста - 1 ст. л.;
помидоры свежие (небольшие) - 5 шт.;
белый хлеб тертый - 3 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Баклажаны нарезать кружочками и обжарить до мягкости на гриле или сковороде.

Баклажаны нарезать кружочками и обжарить до мягкости на гриле или сковороде.
Налить на сковороду 3 столовые ложки оливкового масла и обжаривать в нем нарезанный тонкими ломтиками репчатый лук и чеснок.

Налить на сковороду 3 столовые ложки оливкового масла и обжаривать в нем нарезанный тонкими ломтиками репчатый лук и чеснок.Налить на сковороду 3 столовые ложки оливкового масла и обжаривать в нем нарезанный тонкими ломтиками репчатый лук и чеснок.

Довести лук с чесноком до полуготовности и затем добавить на сковороду томатную пасту и нарезанные помидоры. Полученный соус посолить и поперчить.

Довести лук с чесноком до полуготовности и затем добавить на сковороду томатную пасту и нарезанные помидоры. Полученный соус посолить и поперчить.
В форму налить 3 столовые ложки оливкового масла и выложить обжаренные кружочки баклажанов.

В форму налить 3 столовые ложки оливкового масла и выложить обжаренные кружочки баклажанов.

На баклажаны выложить кружочки моцареллы.На баклажаны выложить кружочки моцареллы.Полить соусом.

Полить соусом.Поверх соуса посыпать натертым на мелкой терке пармезаном.

Поверх соуса посыпать натертым на мелкой терке пармезаном.

Снова повторить все слои. То есть поверх пармезана выложить кружочки баклажанов, затем кружочки моцареллы, затем полить соусом и завершить все слоем натертого пармезана. Натереть на терке белый хлеб и им покрошить сверху.

Снова повторить все слои. То есть поверх пармезана выложить кружочки баклажанов, затем кружочки моцареллы, затем полить соусом и завершить все слоем натертого пармезана. Натереть на терке белый хлеб и им покрошить сверху.

Снова повторить все слои. То есть поверх пармезана выложить кружочки баклажанов, затем кружочки моцареллы, затем полить соусом и завершить все слоем натертого пармезана. Натереть на терке белый хлеб и им покрошить сверху.

Форму с баклажанами с моцареллой и помидорами отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Форму с баклажанами с моцареллой и помидорами отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
По мере готовности вытащить форму из духовки.

По мере готовности вытащить форму из духовки.

Разложить по тарелкам и можно баклажаны с моцареллой и помидорами подавать на стол. Есть с пылу, с жару.

Разложить по тарелкам и можно баклажаны с моцареллой и помидорами подавать на стол. Есть с пылу, с жару.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Закуски из баклажанов":

Смотрите еще в разделе "Жареные баклажаны":

Комментарии

Спасибо за рецепт! Вкуснятина

Ирина Беляева

Спасибо за рецепт! Вкуснятина редкостная! Всем очень понравилось!

Обожаю баклажаны

inchik

Обожаю баклажаны. А Ваш рецепт - настоящая находка. Добавление белого хлеба для меня - полная неожиданность. Спасибо огромное за рецепт, обязательно приготовлю. Смеюсь

Я очень рада, что рецепт Вам

tanya-latysheva

Я очень рада, что рецепт Вам понравился!

Наверх