Баклажаны, запечённые с моцареллой и помидорами в духовке

Баклажаны, запечённые с моцареллой и помидорами в духовке

Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой  в духовке, представляют из себя очень вкусное, сочное блюдо. Моцарелла расплавляется, баклажаны становятся нежнейшими, а томатный соус делает блюдо гармоничным. Необычайно вкусно в горячем виде, прямо из духовочки!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов, запечённых с моцареллой и помидорами в духовке, понадобится:
баклажаны - 3 шт.;
моцарелла - 2 шарика;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
масло оливковое (или другое растительное) - 7-8 ст. л.;
томатная паста - 1 ст. л.;
помидоры свежие (небольшие) - 5 шт.;
белый хлеб натёртый - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Баклажаны нарезать кружочками, выложить на сковороду хорошо разогретую с небольшим количеством масла и обжарить до румяности с двух сторон.

Баклажаны нарезать кружочками, выложить на сковороду хорошо разогретую с небольшим количеством масла и обжарить до румяности с двух сторон.

Лук и зубчики чеснока очистить. Налить на сковороду 3 столовые ложки оливкового масла и обжаривать в нём на среднем огне, помешивая, нарезанные тонкими ломтиками лук и чеснок до мягкости (в течение 4-5 минут).

Лук и зубчики чеснока очистить. Налить на сковороду 3 столовые ложки оливкового масла и обжаривать в нём на среднем огне, помешивая, нарезанные тонкими ломтиками лук и чеснок до мягкости (в течение 4-5 минут).Когда лук с чесноком станут мягкими, добавить на сковороду томатную пасту и нарезанные помидоры, посолить и поперчить, перемешать и обжаривать получившийся соус, помешивая, 2-3 минуты.

Когда лук с чесноком станут мягкими, добавить на сковороду томатную пасту и нарезанные помидоры, посолить и поперчить, перемешать и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.

В форму для запекания налить 3 столовые ложки оливкового масла и выложить часть обжаренных кружочков баклажанов.

В форму для запекания налить 3 столовые ложки оливкового масла и выложить часть обжаренных кружочков баклажанов.

На баклажаны выложить моцареллу, нарезанную на пластины.

На баклажаны выложить моцареллу, нарезанную на пластины.

Сверху выложить часть соуса из помидоров, лука и чеснока. Снова повторить все слои (то есть поверх соуса выложить кружочки баклажанов, затем - кружочки моцареллы, полить соусом).

Сверху выложить часть соуса из помидоров, лука и чеснока. Снова повторить все слои (то есть поверх соуса выложить кружочки баклажанов, затем - кружочки моцареллы, полить соусом).

Натереть на тёрке белый хлеб и им покрошить сверху.

Натереть на тёрке белый хлеб и им покрошить сверху.

Натереть на тёрке белый хлеб и им покрошить сверху.

Форму с баклажанами отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Форму с баклажанами отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

По прошествии времени вытащить форму из духовки.

По прошествии времени вытащить форму из духовки.

Очень вкусные, сочные баклажаны, запечённые с моцареллой и помидорами в духовке, разложить по тарелкам и подавать на стол. Кушать желательно в тёплом виде.

Очень вкусные, сочные баклажаны, запечённые с моцареллой и помидорами в духовке, разложить по тарелкам и подавать на стол. Кушать желательно в тёплом виде.

Приятного аппетита!

Комментарии

30.11.2012 - 20:40

Обожаю баклажаны. А Ваш рецепт - настоящая находка. Добавление белого хлеба для меня - полная неожиданность. Спасибо огромное за рецепт, обязательно приготовлю. 😀