Бананы с шоколадом в слоёном тесте

4.7
33 оценки
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бананы с шоколадом в слоёном тесте
Фотоотчеты к рецепту:

У меня всегда есть слоёное тесто в морозилке, поэтому я достаточно часто радую близких быстрой и вкусной выпечкой. В этот раз предлагаю приготовить к чаю вкусные, нежные и ароматные слойки с бананом и шоколадом. Рецепт достаточно простой, а выпечка получается очень аппетитной. Бананы лучше взять крепкие, а шоколад - какой вам больше по вкусу. Подавать такие слойки можно в тёплом или холодном виде.

Ингредиенты

Для приготовления бананов с шоколадом в слоёном тесте потребуется:
тесто слоёное (у меня - бездрожжевое) - 250 г;
мука для раскатывания теста - 1 ст. л.;
бананы (крупные) - 4 шт.;
шоколад - 50 г;
яичный желток для смазывания выпечки - 1 шт.;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Слоёное тесто можно взять и дрожжевое, и бездрожжевое (у меня - бездрожжевое). Тесто разморозить при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления бананов с шоколадом в слоёном тесте. Слоёное тесто можно взять и дрожжевое, и бездрожжевое (у меня - бездрожжевое). Тесто разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2 из 9:

Пласт слоёного теста на присыпанной мукой поверхности слегка раскатать и нарезать на полоски шириной примерно 1,5 сантиметра. Бананы почистить. В каждом банане сделать углубление, срезав часть. Должна получиться лодочка, как на фото. Можно сделать углубление чайной ложкой или ложкой для мороженого.

Пласт слоёного теста на присыпанной мукой поверхности слегка раскатать и нарезать на полоски шириной примерно 1,5 сантиметра. Бананы почистить. В каждом банане сделать углубление, срезав часть. Должна получиться лодочка, как на фото. Можно сделать углубление чайной ложкой или ложкой для мороженого.

Шаг 3 из 9:

В углубление выложить шоколад. Я нарезала шоколад на кусочки.

В углубление выложить шоколад. Я нарезала шоколад на кусочки.

Шаг 4 из 9:

Обмотать банан с шоколадом полосками слоёного теста. Полоски обматывать внахлёст, заворачивая банан с шоколадом в слоёное тесто. У меня получились вот такие 4 рогалика.

Обмотать банан с шоколадом полосками слоёного теста. Полоски обматывать внахлёст, заворачивая банан с шоколадом в слоёное тесто. У меня получились вот такие 4 рогалика.

Шаг 5 из 9:

Выложить бананы в тесте на противень, застеленный пергаментом (или ковриком для выпечки).

Выложить бананы в тесте на противень, застеленный пергаментом (или ковриком для выпечки).

Шаг 6 из 9:

Смазать поверхность слоек взбитым желтком.

Смазать поверхность слоек взбитым желтком.

Шаг 7 из 9:

Бананы с шоколадом в слоёном тесте запекать в разогретой духовке минут 15 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Бананы с шоколадом в слоёном тесте запекать в разогретой духовке минут 15 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Шаг 8 из 9:

Переложить аппетитные слойки на тарелку, после остывания присыпать их сахарной пудрой.

Переложить аппетитные слойки на тарелку, после остывания присыпать их сахарной пудрой.

Шаг 9 из 9:

А вот так выглядит банан с шоколадом в слоёном тесте в разломе. Угощайтесь!

А вот так выглядит банан с шоколадом в слоёном тесте в разломе. Угощайтесь!

Приятного аппетита!