Бананы с шоколадом в слоёном тесте

Бананы с шоколадом в слоёном тесте

У меня всегда есть слоёное тесто в морозилке, поэтому я достаточно часто радую близких быстрой и вкусной выпечкой. В этот раз предлагаю приготовить к чаю вкусные, нежные и ароматные слойки с бананом и шоколадом. Рецепт достаточно простой, а выпечка получается очень аппетитной. Бананы лучше взять крепкие, а шоколад - какой вам больше по вкусу. Подавать такие слойки можно в тёплом или холодном виде.

Ингредиенты

Для приготовления бананов с шоколадом в слоёном тесте потребуется:
тесто слоёное (у меня - бездрожжевое) - 250 г;
мука для раскатывания теста - 1 ст. л.;
бананы (крупные) - 4 шт.;
шоколад - 50 г;
яичный желток для смазывания выпечки - 1 шт.;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Слоёное тесто можно взять и дрожжевое, и бездрожжевое (у меня - бездрожжевое). Тесто разморозить при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления бананов с шоколадом в слоёном тесте. Слоёное тесто можно взять и дрожжевое, и бездрожжевое (у меня - бездрожжевое). Тесто разморозить при комнатной температуре.

Пласт слоёного теста на присыпанной мукой поверхности слегка раскатать и нарезать на полоски шириной примерно 1,5 сантиметра. Бананы почистить. В каждом банане сделать углубление, срезав часть. Должна получиться лодочка, как на фото. Можно сделать углубление чайной ложкой или ложкой для мороженого.

Пласт слоёного теста на присыпанной мукой поверхности слегка раскатать и нарезать на полоски шириной примерно 1,5 сантиметра. Бананы почистить. В каждом банане сделать углубление, срезав часть. Должна получиться лодочка, как на фото. Можно сделать углубление чайной ложкой или ложкой для мороженого.

В углубление выложить шоколад. Я нарезала шоколад на кусочки.

В углубление выложить шоколад. Я нарезала шоколад на кусочки.

Обмотать банан с шоколадом полосками слоёного теста. Полоски обматывать внахлёст, заворачивая банан с шоколадом в слоёное тесто. У меня получились вот такие 4 рогалика.

Обмотать банан с шоколадом полосками слоёного теста. Полоски обматывать внахлёст, заворачивая банан с шоколадом в слоёное тесто. У меня получились вот такие 4 рогалика.

Выложить бананы в тесте на противень, застеленный пергаментом (или ковриком для выпечки).

Выложить бананы в тесте на противень, застеленный пергаментом (или ковриком для выпечки).

Смазать поверхность слоек взбитым желтком.

Смазать поверхность слоек взбитым желтком.

Бананы с шоколадом в слоёном тесте запекать в разогретой духовке минут 15 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Бананы с шоколадом в слоёном тесте запекать в разогретой духовке минут 15 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Переложить аппетитные слойки на тарелку, после остывания присыпать их сахарной пудрой.

Переложить аппетитные слойки на тарелку, после остывания присыпать их сахарной пудрой.

А вот так выглядит банан с шоколадом в слоёном тесте в разломе. Угощайтесь!

А вот так выглядит банан с шоколадом в слоёном тесте в разломе. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Комментарии