У меня всегда есть слоёное тесто в морозилке, поэтому я достаточно часто радую близких быстрой и вкусной выпечкой. В этот раз предлагаю приготовить к чаю вкусные, нежные и ароматные слойки с бананом и шоколадом. Рецепт достаточно простой, а выпечка получается очень аппетитной. Бананы лучше взять крепкие, а шоколад - какой вам больше по вкусу. Подавать такие слойки можно в тёплом или холодном виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Слоёное тесто можно взять и дрожжевое, и бездрожжевое (у меня - бездрожжевое). Тесто разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2 из 9:
Пласт слоёного теста на присыпанной мукой поверхности слегка раскатать и нарезать на полоски шириной примерно 1,5 сантиметра. Бананы почистить. В каждом банане сделать углубление, срезав часть. Должна получиться лодочка, как на фото. Можно сделать углубление чайной ложкой или ложкой для мороженого.
Шаг 3 из 9:
В углубление выложить шоколад. Я нарезала шоколад на кусочки.
Шаг 4 из 9:
Обмотать банан с шоколадом полосками слоёного теста. Полоски обматывать внахлёст, заворачивая банан с шоколадом в слоёное тесто. У меня получились вот такие 4 рогалика.
Шаг 5 из 9:
Выложить бананы в тесте на противень, застеленный пергаментом (или ковриком для выпечки).
Шаг 6 из 9:
Смазать поверхность слоек взбитым желтком.
Шаг 7 из 9:
Бананы с шоколадом в слоёном тесте запекать в разогретой духовке минут 15 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.
Шаг 8 из 9:
Переложить аппетитные слойки на тарелку, после остывания присыпать их сахарной пудрой.
Шаг 9 из 9:
А вот так выглядит банан с шоколадом в слоёном тесте в разломе. Угощайтесь!
Приятного аппетита!