Синнабоны с корицей из слоёного теста

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Синнабоны с корицей из слоёного теста

Люблю простую и быструю выпечку. Поэтому у меня всегда есть в морозилке пачка слоёного теста. Сегодня делаем из слоёного теста очень вкусные, ароматные синнабоны с корицей. Готовятся они очень просто. После выпечки их нужно смазать творожным кремом. Приготовьте синнабоны с корицей из покупного слоёного теста и они порадуют вас своим вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления синнабонов с корицей потребуется:
слоёное тесто бездрожжевое - 400 г;
мука для раскатывания теста - 1 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
корица - 1 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
творожный сыр - 100 г;
сахарная пудра - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Слоёное тесто предварительно разморозить при комнатной температуре. Сахар соединить с корицей и перемешать.

Слоёное тесто предварительно разморозить при комнатной температуре. Сахар соединить с корицей и перемешать.

Шаг 2 из 7:

На рабочую поверхность, присыпанную мукой, выложить рядом два пласта теста, как на фото. Тесто слегка раскатать в длину. Затем смазать тесто растительным маслом.

На рабочую поверхность, присыпанную мукой, выложить рядом два пласта теста, как на фото. Тесто слегка раскатать в длину. Затем смазать тесто растительным маслом.

Шаг 3 из 7:

Присыпать тесто смесью сахара и корицы.

Присыпать тесто смесью сахара и корицы.

Шаг 4 из 7:

Свернуть два пласта слоёного теста, начиная с узкой стороны, в один рулет. Не нужно плотно сворачивать тесто. Рулет должен получиться не плотным.

Свернуть два пласта слоёного теста, начиная с узкой стороны, в один рулет. Не нужно плотно сворачивать тесто. Рулет должен получиться не плотным.

Шаг 5 из 7:

Нарезать рулет на кусочки. У меня получилось 6 булочек. Я разрезала тесто ниткой, так оно меньше приминается при разрезании.

Нарезать рулет на кусочки. У меня получилось 6 булочек. Я разрезала тесто ниткой, так оно меньше приминается при разрезании.

Шаг 6 из 7:

Выложить булочки в форму для выпечки и дать отдохнуть минут 25. Затем выпекать синнабоны с корицей в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 25 (до подрумянивание слоёного теста).

Выложить булочки в форму для выпечки и дать отдохнуть минут 25. Затем выпекать синнабоны с корицей в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 25 (до подрумянивание слоёного теста).

Шаг 7 из 7:

Для приготовления творожного крема соединить творожный сыр и сахарную пудру, тщательно перемешать. Горячие синнабоны с корицей смазать творожным кремом. Вот такие красавчики получились!

Для приготовления творожного крема соединить творожный сыр и сахарную пудру, тщательно перемешать. Горячие синнабоны с корицей смазать творожным кремом. Вот такие красавчики получились!

Приятного чаепития!

Автор - 18.04.2023 / 24.04.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Синнабоны"

Смотрите еще в разделе "Булочки без дрожжей"