Синнабоны с корицей из слоёного теста

Синнабоны с корицей из слоёного теста

Люблю простую и быструю выпечку. Поэтому у меня всегда есть в морозилке пачка слоёного теста. Сегодня делаем из слоёного теста очень вкусные, ароматные синнабоны с корицей. Готовятся они очень просто. После выпечки их нужно смазать творожным кремом. Приготовьте синнабоны с корицей из покупного слоёного теста и они порадуют вас своим вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления синнабонов с корицей потребуется:
слоёное тесто бездрожжевое - 400 г;
мука для раскатывания теста - 1 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
корица - 1 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
творожный сыр - 100 г;
сахарная пудра - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Слоёное тесто предварительно разморозить при комнатной температуре. Сахар соединить с корицей и перемешать.

Слоёное тесто предварительно разморозить при комнатной температуре. Сахар соединить с корицей и перемешать.

На рабочую поверхность, присыпанную мукой, выложить рядом два пласта теста, как на фото. Тесто слегка раскатать в длину. Затем смазать тесто растительным маслом.

На рабочую поверхность, присыпанную мукой, выложить рядом два пласта теста, как на фото. Тесто слегка раскатать в длину. Затем смазать тесто растительным маслом.

Присыпать тесто смесью сахара и корицы.

Присыпать тесто смесью сахара и корицы.

Свернуть два пласта слоёного теста, начиная с узкой стороны, в один рулет. Не нужно плотно сворачивать тесто. Рулет должен получиться не плотным.

Свернуть два пласта слоёного теста, начиная с узкой стороны, в один рулет. Не нужно плотно сворачивать тесто. Рулет должен получиться не плотным.

Нарезать рулет на кусочки. У меня получилось 6 булочек. Я разрезала тесто ниткой, так оно меньше приминается при разрезании.

Нарезать рулет на кусочки. У меня получилось 6 булочек. Я разрезала тесто ниткой, так оно меньше приминается при разрезании.

Выложить булочки в форму для выпечки и дать отдохнуть минут 25. Затем выпекать синнабоны с корицей в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 25 (до подрумянивание слоёного теста).

Выложить булочки в форму для выпечки и дать отдохнуть минут 25. Затем выпекать синнабоны с корицей в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 25 (до подрумянивание слоёного теста).

Для приготовления творожного крема соединить творожный сыр и сахарную пудру, тщательно перемешать. Горячие синнабоны с корицей смазать творожным кремом. Вот такие красавчики получились!

Для приготовления творожного крема соединить творожный сыр и сахарную пудру, тщательно перемешать. Горячие синнабоны с корицей смазать творожным кремом. Вот такие красавчики получились!

Приятного чаепития!

Комментарии