Клубничный тирамису

Клубничный тирамису
4.9
8 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить вкусный, ароматный клубничный тирамису. Формируется десерт очень просто. Клубнику можно взять свежую или замороженную. Благодаря крему, приготовленному из творожного сыра и сливок, тирамису получается нежным, хорошо пропитанным. Уверена, этот аппетитный десерт понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления клубничного тирамису потребуется:
печенье "Савоярди" - 24 шт.;
клубника замороженная (или свежая) - 300 г;
сахарная пудра - 2 ст. л. (для взбивания клубники) + 200 г (для крема);
сливки жирностью 33% - 300 мл;
творожный сыр - 300 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Сливки заранее хорошо охладить. Если планируете готовить тирамису с замороженной клубникой, тогда её нужно разморозить и слить лишнюю жидкость. Если же будете готовить со свежими ягодами, тогда их нужно промыть водой, убирая чашелистики, затем немного обсушить.

Подготовить продукты для приготовления клубничного тирамису. Сливки заранее хорошо охладить. Если планируете готовить тирамису с замороженной клубникой, тогда её нужно разморозить и слить лишнюю жидкость. Если же будете готовить со свежими ягодами, тогда их нужно промыть водой, убирая чашелистики, затем немного обсушить.

Клубнику соединить с 2 столовыми ложками сахарной пудры и пробить погружным блендером.

Клубнику соединить с 2 столовыми ложками сахарной пудры и пробить погружным блендером.

Для приготовления крема в ёмкости, удобной для взбивания, хорошо охлаждённые сливки взбить миксером с 200 граммами сахарной пудры до мягких пиков. Затем добавить творожный сыр и взбить крем до однородности.

Для приготовления крема в ёмкости, удобной для взбивания, хорошо охлаждённые сливки взбить миксером с 200 граммами сахарной пудры до мягких пиков. Затем добавить творожный сыр и взбить крем до однородности.

Форму для формирования тирамису лучше брать с бортиками (у меня - керамическая форма размером 18х27 сантиметров). Печенье "Савоярди" обмакнуть в клубничное пюре и выложить в форму в один слой (я выложила 10 печенюшек). Часть пюре выложить поверх печенья.

Форму для формирования тирамису лучше брать с бортиками (у меня - керамическая форма размером 18х27 сантиметров). Печенье "Савоярди" обмакнуть в клубничное пюре и выложить в форму в один слой (я выложила 10 печенюшек). Часть пюре выложить поверх печенья.

Крем переложить в кулинарный мешок и отсадить часть крема поверх клубничного слоя.

Крем переложить в кулинарный мешок и отсадить часть крема поверх клубничного слоя.

Выложить второй слой печенья, предварительно обмакнув его в клубничное пюре. Сверху выложить оставшееся пюре.

Выложить второй слой печенья, предварительно обмакнув его в клубничное пюре. Сверху выложить оставшееся пюре.

Выложить крем поверх клубничного слоя. Разровнять крем и убрать тирамису в холодильник, минимум на 5 часов.

Выложить крем поверх клубничного слоя. Разровнять крем и убрать тирамису в холодильник, минимум на 5 часов.

Готовый десерт, по желанию, можно посыпать какао или сублимированной клубникой. Нарезать нежный, вкусный, хорошо пропитанный клубничный тирамису на кусочки и подать к столу.

Готовый десерт, по желанию, можно посыпать какао или сублимированной клубникой. Нарезать нежный, вкусный, хорошо пропитанный клубничный тирамису на кусочки и подать к столу.

Приятного чаепития!

Комментарии