Предлагаю приготовить вкусный, ароматный клубничный тирамису. Формируется десерт очень просто. Клубнику можно взять свежую или замороженную. Благодаря крему, приготовленному из творожного сыра и сливок, тирамису получается нежным, хорошо пропитанным. Уверена, этот аппетитный десерт понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Сливки заранее хорошо охладить. Если планируете готовить тирамису с замороженной клубникой, тогда её нужно разморозить и слить лишнюю жидкость. Если же будете готовить со свежими ягодами, тогда их нужно промыть водой, убирая чашелистики, затем немного обсушить.
Шаг 2 из 8:
Клубнику соединить с 2 столовыми ложками сахарной пудры и пробить погружным блендером.
Шаг 3 из 8:
Для приготовления крема в ёмкости, удобной для взбивания, хорошо охлаждённые сливки взбить миксером с 200 граммами сахарной пудры до мягких пиков. Затем добавить творожный сыр и взбить крем до однородности.
Шаг 4 из 8:
Форму для формирования тирамису лучше брать с бортиками (у меня - керамическая форма размером 18х27 сантиметров). Печенье "Савоярди" обмакнуть в клубничное пюре и выложить в форму в один слой (я выложила 10 печенюшек). Часть пюре выложить поверх печенья.
Шаг 5 из 8:
Крем переложить в кулинарный мешок и отсадить часть крема поверх клубничного слоя.
Шаг 6 из 8:
Выложить второй слой печенья, предварительно обмакнув его в клубничное пюре. Сверху выложить оставшееся пюре.
Шаг 7 из 8:
Выложить крем поверх клубничного слоя. Разровнять крем и убрать тирамису в холодильник, минимум на 5 часов.
Шаг 8 из 8:
Готовый десерт, по желанию, можно посыпать какао или сублимированной клубникой. Нарезать нежный, вкусный, хорошо пропитанный клубничный тирамису на кусочки и подать к столу.
Приятного чаепития!