Тирамису "Рафаэлло"

Тирамису "Рафаэлло"
4.4
9 оценок
0
комментариев

"Тирамису" совсем несложно приготовить в домашних условиях. Вариаций этого десерта немало. Предлагаю приготовить тирамису "Рафаэлло". Традиционно его основу составляет печенье "Савоярди", а вот крем состоит из сливок, творожного сыра, конфет "Рафаэлло" и кокосовой стружки. Готовому десерту нужно обязательно дать пропитаться, тогда он легко режется и становится очень нежным, вкусным, прямо тающим во рту. Всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления тирамису "Рафаэлло" потребуется:
печенье "Савоярди" - 200 г;
сливки жирностью от 33% - 300 мл;
творожный сыр - 350 г;
сгущённое молоко - 50 г;
конфеты "Рафаэлло" - 10 шт.;
кокосовая стружка - 20 г.
Для пропитки:
молоко - 150 мл;
сгущённое молоко - 50 г.
Для украшения:
кокосовая стружка и конфеты "Рафаэлло".

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления тирамису "Рафаэлло".

Шаг 2 из 13:

Для приготовления пропитки нужно в миску влить молоко, добавить сгущённое молоко, перемешать до однородности и пропитка для тирамису готовы.

Для приготовления пропитки нужно в миску влить молоко, добавить сгущённое молоко, перемешать до однородности и пропитка для тирамису готовы.

Шаг 3 из 13:

10 конфет "Рафаэлло" выложить в измельчитель.

10 конфет "Рафаэлло" выложить в измельчитель.

Шаг 4 из 13:

Измельчить конфеты до однородной массы.

Измельчить конфеты до однородной массы.

Шаг 5 из 13:

Для приготовления крема на максимальных оборотах миксера взбить хорошо охлаждённые сливки до мягких пиков. Затем добавить сгущённое молоко и творожный сыр, вмешать их во взбитые сливки миксером на небольшой скорости. В получившийся крем добавить измельчённые конфеты "Рафаэлло", перемешать.

Для приготовления крема на максимальных оборотах миксера взбить хорошо охлаждённые сливки до мягких пиков. Затем добавить сгущённое молоко и творожный сыр, вмешать их во взбитые сливки миксером на небольшой скорости. Добавить в крем измельчённые конфеты "Рафаэлло" и перемешать крем лопаткой.

Шаг 6 из 13:

Добавить в крем кокосовую стружку и снова перемешать лопаткой. Крем получится нежным и ароматным.

Добавить в крем кокосовую стружку и снова перемешать лопаткой. Крем получится нежным и ароматным.

Шаг 7 из 13:

Каждое печенье "Савоярди" обмакнуть с двух сторон в пропитку из молока и сгущёнки.

Каждое печенье "Савоярди" обмакнуть с двух сторон в пропитку из молока и сгущёнки.

Шаг 8 из 13:

Выложить несколько пропитанных печений "Савоярди" (я выложила 7 штук) в один слой в подходящую форму. Я формировала торт в керамической форме, предварительно застелив дно и бока формы пищевой плёнкой.

Выложить несколько пропитанных печений "Савоярди" (я выложила 7 штук) в один слой в подходящую форму. Я формировала торт в керамической форме, предварительно застелив дно и бока формы пищевой плёнкой.

Шаг 9 из 13:

Отсадить часть крема поверх печенья. Для того чтобы удобно было отсаживать крем, я переложила его в кулинарный мешок.

Отсадить часть крема поверх печенья. Для того чтобы удобно было отсаживать крем, я переложила его в кулинарный мешок.

Шаг 10 из 13:

Выложить следующий слой пропитанного печенья, смазать частью крема. Продолжить формировать тирамису, чередуя слои. У меня получилось три слоя печенья, смазанного кремом. Поставить тирамису "Рафаэлло" в холодильник на несколько часов.

Выложить следующий слой пропитанного печенья, смазать частью крема. Продолжить формировать тирамису, чередуя слои. У меня получилось три слоя печенья, смазанного кремом. Поставить тирамису "Рафаэлло" в холодильник на несколько часов.

Шаг 11 из 13:

После нескольких часов пропитки в холодильнике я достала тирамису "Рафаэлло" из формы с помощью пищевой плёнки, которой была застелена форма, и переложила десерт на тарелку.

После нескольких часов пропитки в холодильнике я достала тирамису "Рафаэлло" из формы с помощью пищевой плёнки, которой была застелена форма, и переложила десерт на тарелку.

Шаг 12 из 13:

Готовый десерт украсить (я украсила тирамису конфетами "Рафаэлло" и кокосовой стружкой).

Готовый десерт украсить (я украсила тирамису конфетами "Рафаэлло" и кокосовой стружкой).

Шаг 13 из 13:

Нарезать нежный, вкусный, ароматный тирамису "Рафаэлло" на кусочки и подать к столу.

​​​​​​​Нарезать нежный, вкусный, ароматный тирамису "Рафаэлло" на кусочки и подать к столу.

​​​​​​​​​​​​​Приятного чаепития!

Автор - 27.03.2024 / 29.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Тирамису"

Смотрите еще в разделе "Десерты на Новый год"