"Тирамису" совсем несложно приготовить в домашних условиях. Вариаций этого десерта немало. Предлагаю приготовить тирамису "Рафаэлло". Традиционно его основу составляет печенье "Савоярди", а вот крем состоит из сливок, творожного сыра, конфет "Рафаэлло" и кокосовой стружки. Готовому десерту нужно обязательно дать пропитаться, тогда он легко режется и становится очень нежным, вкусным, прямо тающим во рту. Всем советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 13:
Для приготовления пропитки нужно в миску влить молоко, добавить сгущённое молоко, перемешать до однородности и пропитка для тирамису готовы.
Шаг 3 из 13:
10 конфет "Рафаэлло" выложить в измельчитель.
Шаг 4 из 13:
Измельчить конфеты до однородной массы.
Шаг 5 из 13:
Для приготовления крема на максимальных оборотах миксера взбить хорошо охлаждённые сливки до мягких пиков. Затем добавить сгущённое молоко и творожный сыр, вмешать их во взбитые сливки миксером на небольшой скорости. В получившийся крем добавить измельчённые конфеты "Рафаэлло", перемешать.
Шаг 6 из 13:
Добавить в крем кокосовую стружку и снова перемешать лопаткой. Крем получится нежным и ароматным.
Шаг 7 из 13:
Каждое печенье "Савоярди" обмакнуть с двух сторон в пропитку из молока и сгущёнки.
Шаг 8 из 13:
Выложить несколько пропитанных печений "Савоярди" (я выложила 7 штук) в один слой в подходящую форму. Я формировала торт в керамической форме, предварительно застелив дно и бока формы пищевой плёнкой.
Шаг 9 из 13:
Отсадить часть крема поверх печенья. Для того чтобы удобно было отсаживать крем, я переложила его в кулинарный мешок.
Шаг 10 из 13:
Выложить следующий слой пропитанного печенья, смазать частью крема. Продолжить формировать тирамису, чередуя слои. У меня получилось три слоя печенья, смазанного кремом. Поставить тирамису "Рафаэлло" в холодильник на несколько часов.
Шаг 11 из 13:
После нескольких часов пропитки в холодильнике я достала тирамису "Рафаэлло" из формы с помощью пищевой плёнки, которой была застелена форма, и переложила десерт на тарелку.
Шаг 12 из 13:
Готовый десерт украсить (я украсила тирамису конфетами "Рафаэлло" и кокосовой стружкой).
Шаг 13 из 13:
Нарезать нежный, вкусный, ароматный тирамису "Рафаэлло" на кусочки и подать к столу.
Приятного чаепития!