
Предлагаю приготовить в домашних условиях нежный, очень вкусный, просто тающий во рту шоколадный тирамису. В качестве основы десерта я использовала печенье "Савоярди", купленное в магазине. А крем сделала из взбитых сливок с добавлением творожного сыра и растопленного шоколада. Десерту нужно обязательно дать время для стабилизации, поставив на ночь в холодильник. Шоколадный тирамису украсит не только домашнее чаепитие, но и праздничный стол.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Сливки должны быть холодными (из холодильника). 30 миллилитров сливок довести до кипения (я довела до кипения в микроволновке), добавить шоколад, перемешать до полного растворения шоколада, дать остыть шоколадно-сливочной смеси. Оставшиеся 220 миллилитров охлаждённых сливок влить в чашу, в которой удобно будет взбивать миксером. Взбить миксером сливки до стойких пиков.
Шаг 2 из 9:
Во взбитые сливки добавить творожный сыр, 3 столовых ложки сахара, часть шоколадно-сливочной смеси, взбить миксером до однородности. Затем влить оставшуюся шоколадно-сливочную смесь, взбить миксером до однородности.
Шаг 3 из 9:
В результате взбивания у нас получится однородный шоколадный крем. Заварить крепкий кофе (я в 200 миллилитров кипятка всыпаю 1 столовую ложку растворимого кофе и перемешиваю), добавить в него 2 столовых ложки сахара, перемешать и оставить остывать.
Шаг 4 из 9:
Выстелить форму пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали с боков формы (свисающими краями плёнки мы будем в дальнейшем накрывать сверху шоколадный тирамису). Окунать по одному печенью "Савоярди" в остывший кофе и выкладывать в форму в один слой. Я выложила 6 штук.
Шаг 5 из 9:
Часть шоколадного крема нанести столовой ложкой (или с помощью кулинарного мешка) поверх савоярди.
Шаг 6 из 9:
Выложить ещё слой печенья, смоченного в крепком кофе, покрыть его частью крема. Затем выложить третий слой печенья савоярди. Накрыть тирамису плёнкой и поставить в холодильник на ночь. Также на ночь убрать в холодильник остатки шоколадного крема.
Шаг 7 из 9:
На следующий день тирамису переложить на плоскую тарелку (или подставку) и освободить от плёнки.
Шаг 8 из 9:
Нанести оставшийся шоколадный крем поверх тирамису и десерт готов. Я перед подачей ещё щедро присыпала его какао.
Шаг 9 из 9:
Подать красивый и очень вкусный шоколадный тирамису к столу. На фото видно, как аппетитно этот нежный десерт смотрится в разрезе.
Приятного аппетита!