Шоколадный тирамису

Шоколадный тирамису

Предлагаю приготовить в домашних условиях нежный, очень вкусный, просто тающий во рту шоколадный тирамису. В качестве основы десерта я использовала палочки "Савоярди", купленные в магазине. А крем сделала из взбитых сливок с добавлением творожного сыра и растопленного шоколада. Десерту нужно обязательно дать время для стабилизации, поставив на ночь в холодильник. Шоколадный тирамису украсит не только домашнее чаепитие, но и праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного тирамису потребуется:
печенье "Савоярди" - 18 шт.;
сливки для взбивания жирностью 33% - 250 мл;
творожный сыр (лучше - шоколадный) - 140 г;
шоколад - 30 г;
сахарная пудра - 3 ст. л.;
крепкий кофе - 200 мл;
сироп (или сахар) - 2 ст. л.;
какао для украшения (по желанию).

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Сливки предварительно охладить в холодильнике.

Подготовить продукты для приготовления шоколадного тирамису. Сливки предварительно охладить в холодильнике.

30 миллилитров сливок довести до кипения, добавить шоколад, перемешать до полного растворения шоколада, дать остыть шоколадно-сливочной смеси. Оставшиеся 220 миллилитров охлаждённых сливок влить в чашу, в которой удобно будет взбивать. Взбить миксером сливки до стойких пиков.

30 миллилитров сливок довести до кипения, добавить шоколад, перемешать до полного растворения шоколада, дать остыть шоколадно-сливочной смеси. Оставшиеся 220 миллилитров охлаждённых сливок влить в чашу, в которой удобно будет взбивать. Взбить миксером сливки до стойких пиков.

Во взбитые сливки добавить творожный сыр (у меня был шоколадный творожный сыр, но можно взять обычный творожный сыр без добавок), сахарную пудру и остывшую шоколадно-сливочную смесь, взбить миксером.

Во взбитые сливки добавить творожный сыр (у меня был шоколадный творожный сыр, но можно взять обычный творожный сыр без добавок), сахарную пудру и остывшую шоколадно-сливочную смесь, взбить миксером.

В результате взбивания у нас получится однородный шоколадный крем. Заварить крепкий кофе (я в 200 миллилитров кипятка всыпаю 1 столовую ложку растворимого кофе и перемешиваю), добавить в него сахар (или сироп), перемешать и оставить остывать.

В результате взбивания у нас получится однородный шоколадный крем. Заварить крепкий кофе (я в 200 миллилитров кипятка всыпаю 1 столовую ложку растворимого кофе и перемешиваю), добавить в него сахар (или сироп), перемешать и оставить остывать.

Выстелить форму пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали с боков формы (свисающими краями плёнки мы будем в дальнейшем накрывать сверху тирамису). Окунать по одному печенью "Савоярди" в остывший кофе и выкладывать в форму в один слой. Я выложила 6 штук.

Выстелить форму пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали с боков формы (свисающими краями плёнки мы будем в дальнейшем накрывать сверху тирамису). Окунать по одному печенью "Савоярди" в остывший кофе и выкладывать в форму в один слой. Я выложила 6 штук.

Шоколадный крем поместить в кулинарный мешок и отсадить часть крема поверх савоярди.

Шоколадный крем поместить в кулинарный мешок и отсадить часть крема поверх савоярди.

Выложить ещё слой печенья, смоченного в крепком кофе, покрыть его частью крема. Затем выложить третий слой печенья савоярди. Накрыть тирамису плёнкой и поставить в холодильник на ночь. Также на ночь убрать в холодильник остатки шоколадного крема.

Выложить ещё слой печенья, смоченного в крепком кофе, покрыть его частью крема. Затем выложить третий слой печенья савоярди. Накрыть тирамису плёнкой и поставить в холодильник на ночь. Также на ночь убрать в холодильник остатки шоколадного крема.

На следующий день тирамису переложить на плоскую тарелку (или подставку) и освободить от плёнки.

На следующий день тирамису переложить на плоскую тарелку (или подставку) и освободить от плёнки.

Отсадить оставшийся крем поверх тирамису и щедро присыпать какао.

Отсадить оставшийся крем поверх тирамису и щедро присыпать какао.

​​​​​​​Подать красивый и очень вкусный шоколадный тирамису к столу. На фото видно, как аппетитно этот нежный десерт смотрится в разрезе.

​​​​​​​​​​​​​​Подать красивый и очень вкусный шоколадный тирамису к столу. На фото видно, как аппетитно этот нежный десерт смотрится в разрезе.

Приятного аппетита!

Комментарии