Шоколадный тирамису

Шоколадный тирамису
5.0
5 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить в домашних условиях нежный, очень вкусный, просто тающий во рту шоколадный тирамису. В качестве основы десерта я использовала палочки "Савоярди", купленные в магазине. А крем сделала из взбитых сливок с добавлением творожного сыра и растопленного шоколада. Десерту нужно обязательно дать время для стабилизации, поставив на ночь в холодильник. Шоколадный тирамису украсит не только домашнее чаепитие, но и праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного тирамису потребуется:
печенье "Савоярди" - 18 шт.;
сливки для взбивания жирностью 33% - 250 мл;
творожный сыр (лучше - шоколадный) - 140 г;
шоколад - 30 г;
сахарная пудра - 3 ст. л.;
крепкий кофе - 200 мл;
сироп (или сахар) - 2 ст. л.;
какао для украшения (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Сливки предварительно охладить в холодильнике.

Подготовить продукты для приготовления шоколадного тирамису. Сливки предварительно охладить в холодильнике.

Шаг 2 из 10:

30 миллилитров сливок довести до кипения, добавить шоколад, перемешать до полного растворения шоколада, дать остыть шоколадно-сливочной смеси. Оставшиеся 220 миллилитров охлаждённых сливок влить в чашу, в которой удобно будет взбивать. Взбить миксером сливки до стойких пиков.

30 миллилитров сливок довести до кипения, добавить шоколад, перемешать до полного растворения шоколада, дать остыть шоколадно-сливочной смеси. Оставшиеся 220 миллилитров охлаждённых сливок влить в чашу, в которой удобно будет взбивать. Взбить миксером сливки до стойких пиков.

Шаг 3 из 10:

Во взбитые сливки добавить творожный сыр (у меня был шоколадный творожный сыр, но можно взять обычный творожный сыр без добавок), сахарную пудру и остывшую шоколадно-сливочную смесь, взбить миксером.

Во взбитые сливки добавить творожный сыр (у меня был шоколадный творожный сыр, но можно взять обычный творожный сыр без добавок), сахарную пудру и остывшую шоколадно-сливочную смесь, взбить миксером.

Шаг 4 из 10:

В результате взбивания у нас получится однородный шоколадный крем. Заварить крепкий кофе (я в 200 миллилитров кипятка всыпаю 1 столовую ложку растворимого кофе и перемешиваю), добавить в него сахар (или сироп), перемешать и оставить остывать.

В результате взбивания у нас получится однородный шоколадный крем. Заварить крепкий кофе (я в 200 миллилитров кипятка всыпаю 1 столовую ложку растворимого кофе и перемешиваю), добавить в него сахар (или сироп), перемешать и оставить остывать.

Шаг 5 из 10:

Выстелить форму пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали с боков формы (свисающими краями плёнки мы будем в дальнейшем накрывать сверху тирамису). Окунать по одному печенью "Савоярди" в остывший кофе и выкладывать в форму в один слой. Я выложила 6 штук.

Выстелить форму пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали с боков формы (свисающими краями плёнки мы будем в дальнейшем накрывать сверху тирамису). Окунать по одному печенью "Савоярди" в остывший кофе и выкладывать в форму в один слой. Я выложила 6 штук.

Шаг 6 из 10:

Шоколадный крем поместить в кулинарный мешок и отсадить часть крема поверх савоярди.

Шоколадный крем поместить в кулинарный мешок и отсадить часть крема поверх савоярди.

Шаг 7 из 10:

Выложить ещё слой печенья, смоченного в крепком кофе, покрыть его частью крема. Затем выложить третий слой печенья савоярди. Накрыть тирамису плёнкой и поставить в холодильник на ночь. Также на ночь убрать в холодильник остатки шоколадного крема.

Выложить ещё слой печенья, смоченного в крепком кофе, покрыть его частью крема. Затем выложить третий слой печенья савоярди. Накрыть тирамису плёнкой и поставить в холодильник на ночь. Также на ночь убрать в холодильник остатки шоколадного крема.

Шаг 8 из 10:

На следующий день тирамису переложить на плоскую тарелку (или подставку) и освободить от плёнки.

На следующий день тирамису переложить на плоскую тарелку (или подставку) и освободить от плёнки.

Шаг 9 из 10:

Отсадить оставшийся крем поверх тирамису и щедро присыпать какао.

Отсадить оставшийся крем поверх тирамису и щедро присыпать какао.

Шаг 10 из 10:

​​​​​​​Подать красивый и очень вкусный шоколадный тирамису к столу. На фото видно, как аппетитно этот нежный десерт смотрится в разрезе.

​​​​​​​​​​​​​​Подать красивый и очень вкусный шоколадный тирамису к столу. На фото видно, как аппетитно этот нежный десерт смотрится в разрезе.

Приятного аппетита!

Автор - 24.10.2022 / 01.11.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Тирамису"

Смотрите еще в разделе "Блюда из творожного сыра"