Шоколадный тирамису

5.0
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шоколадный тирамису
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить в домашних условиях нежный, очень вкусный, просто тающий во рту шоколадный тирамису. В качестве основы десерта я использовала печенье "Савоярди", купленное в магазине. А крем сделала из взбитых сливок с добавлением творожного сыра и растопленного шоколада. Десерту нужно обязательно дать время для стабилизации, поставив на ночь в холодильник. Шоколадный тирамису украсит не только домашнее чаепитие, но и праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного тирамису потребуется:
печенье "Савоярди" - 18 шт.;
сливки для взбивания жирностью 33% - 250 мл;
творожный сыр - 140 г;
шоколад - 50 г;
сахар - 3 ст. л. (в сливки) + 2 ст. л. (в кофе);
кофе растворимый - 1 ст. л.;
вода - 200 мл.
Время приготовления: 1 сут
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
4 г
Жиры
19%
13.3 г
Углеводы
75%
53.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Сливки должны быть холодными (из холодильника). 30 миллилитров сливок довести до кипения (я довела до кипения в микроволновке), добавить шоколад, перемешать до полного растворения шоколада, дать остыть шоколадно-сливочной смеси. Оставшиеся 220 миллилитров охлаждённых сливок влить в чашу, в которой удобно будет взбивать миксером. Взбить миксером сливки до стойких пиков.

Сливки должны быть холодными (из холодильника). 30 миллилитров сливок довести до кипения (я довела до кипения в микроволновке), добавить шоколад, перемешать до полного растворения шоколада, дать остыть шоколадно-сливочной смеси. Оставшиеся 220 миллилитров охлаждённых сливок влить в чашу, в которой удобно будет взбивать миксером. Взбить миксером сливки до стойких пиков.

Шаг 2 из 9:

Во взбитые сливки добавить творожный сыр, 3 столовых ложки сахара, часть шоколадно-сливочной смеси, взбить миксером до однородности. Затем влить оставшуюся шоколадно-сливочную смесь, взбить миксером до однородности.

Во взбитые сливки добавить творожный сыр, 3 столовых ложки сахара, часть шоколадно-сливочной смеси, взбить миксером до однородности. Затем влить оставшуюся шоколадно-сливочную смесь, взбить миксером до однородности.

Шаг 3 из 9:

В результате взбивания у нас получится однородный шоколадный крем. Заварить крепкий кофе (я в 200 миллилитров кипятка всыпаю 1 столовую ложку растворимого кофе и перемешиваю), добавить в него 2 столовых ложки сахара, перемешать и оставить остывать.

В результате взбивания у нас получится однородный шоколадный крем. Заварить крепкий кофе (я в 200 миллилитров кипятка всыпаю 1 столовую ложку растворимого кофе и перемешиваю), добавить в него 2 столовых ложки сахара, перемешать и оставить остывать.

Шаг 4 из 9:

Выстелить форму пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали с боков формы (свисающими краями плёнки мы будем в дальнейшем накрывать сверху шоколадный тирамису). Окунать по одному печенью "Савоярди" в остывший кофе и выкладывать в форму в один слой. Я выложила 6 штук.

Выстелить форму пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали с боков формы (свисающими краями плёнки мы будем в дальнейшем накрывать сверху шоколадный тирамису). Окунать по одному печенью "Савоярди" в остывший кофе и выкладывать в форму в один слой. Я выложила 6 штук.

Шаг 5 из 9:

Часть шоколадного крема нанести столовой ложкой (или с помощью кулинарного мешка) поверх савоярди.

Часть шоколадного крема нанести столовой ложкой (или с помощью кулинарного мешка) поверх савоярди.

Шаг 6 из 9:

Выложить ещё слой печенья, смоченного в крепком кофе, покрыть его частью крема. Затем выложить третий слой печенья савоярди. Накрыть тирамису плёнкой и поставить в холодильник на ночь. Также на ночь убрать в холодильник остатки шоколадного крема.

Выложить ещё слой печенья, смоченного в крепком кофе, покрыть его частью крема. Затем выложить третий слой печенья савоярди. Накрыть тирамису плёнкой и поставить в холодильник на ночь. Также на ночь убрать в холодильник остатки шоколадного крема.

Шаг 7 из 9:

На следующий день тирамису переложить на плоскую тарелку (или подставку) и освободить от плёнки.

На следующий день тирамису переложить на плоскую тарелку (или подставку) и освободить от плёнки.

Шаг 8 из 9:

Нанести оставшийся шоколадный крем поверх тирамису и десерт готов. Я перед подачей ещё щедро присыпала его какао.

Нанести оставшийся шоколадный крем поверх тирамису и десерт готов. Я перед подачей ещё щедро присыпала его какао.

Шаг 9 из 9:

​​​​​​​​​​​​​​Подать красивый и очень вкусный шоколадный тирамису к столу. На фото видно, как аппетитно этот нежный десерт смотрится в разрезе.

​​​​​​​​​​​​​​Подать красивый и очень вкусный шоколадный тирамису к столу. На фото видно, как аппетитно этот нежный десерт смотрится в разрезе.

Приятного аппетита!

20.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!