
Существует немало вариантов приготовления рубленных куриных котлет. В этот раз предлагаю пожарить на сковороде рубленные куриные котлеты с помидорами и сыром. Котлетки готовятся очень просто, получаются вкусными, сочными, нежными. При подаче их можно дополнить практически любым гарниром и любимым соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Куриное филе, укроп и помидоры промыть водой, дать немного обсохнуть.
Шаг 2 из 11:
Куриное филе нарезать ножом на мелкие кусочки.
Шаг 3 из 11:
В миску выложить нарезанное мясо курицы. Помидоры и укроп тоже мелко нарезать, добавить в миску с куриным мясом.
Шаг 4 из 11:
Сюда же добавить сырое яйцо и сыр, натёртый на крупной тёрке.
Шаг 5 из 11:
Следом выложить сметану, перемешать котлетную массу.
Шаг 6 из 11:
Всыпать муку и соль.
Шаг 7 из 11:
Перемешать котлетную массу, она должна получиться в меру густой, как на фото. Если же масса получилась жидковатой (многое зависит от сочности помидоров, жирности сметаны, величины яиц), тогда добавьте ещё 0,5-1 столовую ложку муки, чтобы получить в меру густую котлетную массу.
Шаг 8 из 11:
В сковороду влить растительное масло, разогреть. Затем в разогретое масло выкладывать по 1 столовой ложке котлетной массы, формируя круглые котлетки.
Шаг 9 из 11:
Жарить рубленные куриные котлеты на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 10 из 11:
Готовые котлеты со сковороды перекладывать на тарелку. Постепенно пожарить все рубленные котлеты.
Из указанного количества ингредиентов обычно получается 9-10 котлет.
Шаг 11 из 11:
Аппетитные, вкусные, нежные рубленные куриные котлеты, приготовленные с помидорами и сыром, дополнив гарниром на ваш выбор, подать к столу.
Приятного аппетита!