Рубленные куриные котлеты с помидорами и сыром

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рубленные куриные котлеты с помидорами и сыром

Существует немало вариантов приготовления рубленных куриных котлет. В этот раз предлагаю пожарить на сковороде рубленные куриные котлеты с помидорами и сыром. Котлетки готовятся очень просто, получаются вкусными, сочными, нежными. При подаче их можно дополнить практически любым гарниром и любимым соусом.

Ингредиенты

Для приготовления рубленных куриных котлет с помидорами и сыром потребуется:
куриное филе - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
помидоры черри - 1 шт. (или 1 средний помидор);
сыр твёрдый - 50 г;
сметана жирностью 15-20% - 2 ст. л.;
мука - 2 ст. л.;
соль - по вкусу;
укроп - 2-3 веточки;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Куриное филе, укроп и помидоры промыть водой, дать немного обсохнуть.

Подготовить продукты для приготовления рубленных куриных котлет с помидорами и сыром. Куриное филе, укроп и помидоры промыть водой, дать немного обсохнуть.

Шаг 2 из 11:

Куриное филе нарезать ножом на мелкие кусочки. 

Куриное филе нарезать ножом на мелкие кусочки. 

Шаг 3 из 11:

В миску выложить нарезанное мясо курицы. Помидоры и укроп тоже мелко нарезать, добавить в миску с куриным мясом.

В миску выложить нарезанное мясо курицы. Помидоры и укроп тоже мелко нарезать, добавить в миску с куриным мясом.

Шаг 4 из 11:

Сюда же добавить сырое яйцо и сыр, натёртый на крупной тёрке.

Сюда же добавить сырое яйцо и сыр, натёртый на крупной тёрке.

Шаг 5 из 11:

Следом выложить сметану, перемешать котлетную массу. 

Следом выложить сметану, перемешать котлетную массу. 

Шаг 6 из 11:

Всыпать муку и соль.

Всыпать муку и соль.

Шаг 7 из 11:

Перемешать котлетную массу, она должна получиться в меру густой, как на фото. Если же масса получилась жидковатой (многое зависит от сочности помидоров, жирности сметаны, величины яиц), тогда добавьте ещё 0,5-1 столовую ложку муки, чтобы получить в меру густую котлетную массу.

Перемешать котлетную массу, она должна получиться в меру густой, как на фото. Если же масса получилась жидковатой (многое зависит от сочности помидоров, жирности сметаны, величины яиц), тогда добавьте ещё 0,5-1 столовую ложку муки, чтобы получить в меру густую котлетную массу.

Шаг 8 из 11:

В сковороду влить растительное масло, разогреть. Затем в разогретое масло выкладывать по 1 столовой ложке котлетной массы, формируя круглые котлетки. 

В сковороду влить растительное масло, разогреть. Затем в разогретое масло выкладывать по 1 столовой ложке котлетной массы, формируя круглые котлетки. 

Шаг 9 из 11:

Жарить рубленные куриные котлеты на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Жарить рубленные куриные котлеты на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 10 из 11:

Готовые котлеты со сковороды перекладывать на тарелку. Постепенно пожарить все рубленные котлеты.

Из указанного количества ингредиентов обычно получается 9-10 котлет.

Готовые котлеты со сковороды перекладывать на тарелку. Постепенно пожарить все рубленные котлеты. Из указанного количества ингредиентов обычно получается 9-10 котлет.

Шаг 11 из 11:

Аппетитные, вкусные, нежные рубленные куриные котлеты, приготовленные с помидорами и сыром, дополнив гарниром на ваш выбор, подать к столу.

Аппетитные, вкусные, нежные рубленные куриные котлеты, приготовленные с помидорами и сыром, дополнив гарниром на ваш выбор, подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 05.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!