Стручковая фасоль с курицей в соевом соусе на сковороде

5.0
12 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Стручковая фасоль с курицей в соевом соусе на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Стручковая фасоль, приготовленная с курицей в соевом соусе на сковороде, - это простое и очень вкусное блюдо. Нежные, мягкие кусочки куриного мяса идеально сочетаются с аппетитной стручковой фасолью. Это блюдо можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина, но при желании его можно дополнить гарниром (например, картофельным пюре).

Ингредиенты

Для приготовления стручковой фасоли с курицей в соевом соусе на сковороде потребуется:
куриное мясо (без костей) - 400 г;
стручковая фасоль - 300 г;
соевый соус - 2 ст. л.;
лук (крупный) - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
сахар - щепотка (по желанию);
растительное масло для жарки;
консервированная кукуруза - 3 ст. л. (по желанию).
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
48%
11.6 г
Жиры
26%
6.3 г
Углеводы
26%
6.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Для этого блюда можно взять как свежую, так и замороженную стручковую фасоль. Если фасоль свежая, тогда у каждого стручка нужно отрезать "кончики" с двух сторон, затем выложить в кастрюлю с кипящей водой и отварить в течение 5-6 минут с момента закипания воды (стручки должны стать достаточно мягкими), затем воду слить, дать фасоли немного остыть. Разрезать стручки на 3-4 части. Замороженную фасоль можно не размораживать. Куриное мясо (можно взять филе куриной грудки или филе куриного бедра) вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки.

Для этого блюда можно взять как свежую, так и замороженную стручковую фасоль. Если фасоль свежая, тогда у каждого стручка нужно отрезать "кончики" с двух сторон, затем выложить в кастрюлю с кипящей водой и отварить в течение 5-6 минут с момента закипания воды (стручки должны стать достаточно мягкими), затем воду слить, дать фасоли немного остыть. Разрезать стручки на 3-4 части. Замороженную фасоль можно не размораживать. Куриное мясо (можно взять филе куриной грудки или филе куриного бедра) вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2 из 6:

Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне до слегка золотистого цвета (в течение 4-5 минут), периодически перемешивая.

Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне до слегка золотистого цвета (в течение 4-5 минут), периодически перемешивая.

Шаг 3 из 6:

К обжаренному луку добавить кусочки куриного мяса, перемешать, жарить 10 минут, иногда перемешивая.

К обжаренному луку добавить кусочки куриного мяса, перемешать, жарить 10 минут, иногда перемешивая.

Шаг 4 из 6:

Затем к курице добавить стручковую фасоль, влить соевый соус, перемешать.

Затем к курице добавить стручковую фасоль, влить соевый соус, перемешать.

Шаг 5 из 6:

Добавить специи и сахар.

В качестве специй я добавила чёрный молотый перец, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, 1/2 чайной ложки молотой зиры, 1 чайную ложку молотой сладкой паприки.

Добавить специи и сахар. В качестве специй я добавила чёрный молотый перец, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, 1/2 чайной ложки молотой зиры, 1 чайную ложку молотой сладкой паприки.

Шаг 6 из 6:

Жарить, помешивая, 5 минут. Попробовать на вкус, если нужно, подсолить. Затем, по желанию, добавить кукурузу и обжаривать ещё 3-5 минут. Аппетитную стручковую фасоль с нежными кусочками курицы, приготовленными в соевом соусе, разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу.

Жарить, помешивая, 5 минут. Попробовать на вкус, если нужно, подсолить. Затем, по желанию, добавить кукурузу и обжаривать ещё 3-5 минут. Аппетитную стручковую фасоль с нежными кусочками курицы, приготовленными в соевом соусе, разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу.

Приятного аппетита!

05.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
30.11.2014 - 03:19
Очень яркое и необычное (для меня) блюдо, но очень вкусное и готовится быстро🙂 Ещё один прекрасный рецепт со стручковой фасолью забираю себе😝 В следующий раз попробую с другими травками😍 Спасибо за рецепт🌷🌸🌻

https://rutxt.ru/node/6669

QR-код