Стручковая фасоль, приготовленная с курицей в соевом соусе на сковороде, - это простое и очень вкусное блюдо. Нежные, мягкие кусочки куриного мяса идеально сочетаются с аппетитной стручковой фасолью. Это блюдо можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина, но при желании его можно дополнить гарниром (например, картофельным пюре).
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Для этого блюда можно взять как свежую, так и замороженную стручковую фасоль. Если фасоль свежая, тогда у каждого стручка нужно отрезать "кончики" с двух сторон, затем выложить в кастрюлю с кипящей водой и отварить в течение 5-6 минут с момента закипания воды (стручки должны стать достаточно мягкими), затем воду слить, дать фасоли немного остыть. Разрезать стручки на 3-4 части. Замороженную фасоль можно не размораживать. Куриное мясо (можно взять филе куриной грудки или филе куриного бедра) вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2 из 6:
Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне до слегка золотистого цвета (в течение 4-5 минут), периодически перемешивая.
Шаг 3 из 6:
К обжаренному луку добавить кусочки куриного мяса, перемешать, жарить 10 минут, иногда перемешивая.
Шаг 4 из 6:
Затем к курице добавить стручковую фасоль, влить соевый соус, перемешать.
Шаг 5 из 6:
Добавить специи и сахар.
В качестве специй я добавила чёрный молотый перец, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, 1/2 чайной ложки молотой зиры, 1 чайную ложку молотой сладкой паприки.
Шаг 6 из 6:
Жарить, помешивая, 5 минут. Попробовать на вкус, если нужно, подсолить. Затем, по желанию, добавить кукурузу и обжаривать ещё 3-5 минут. Аппетитную стручковую фасоль с нежными кусочками курицы, приготовленными в соевом соусе, разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита!