Стожки - блюдо из мясного фарша

Стожки - блюдо из мясного фарша

Хочу познакомить с рецептом "стожков" - блюда из мясного фарша и нескольких начинок. Некоторое время назад на многих сайтах и в кулинарных группах социальных сетей был настоящий бум этого рецепта. Мне он тоже очень полюбился за простоту приготовления, аппетитность и уместность как в будний день, так и на праздничном столе в кругу семьи. Готовлю периодически по заявкам домочадцев.

Ингредиенты

Для приготовления стожков понадобится:
фарш мясной - 0,5 кг;
яйца крутые - 3 штуки;
лук репчатый - 2 головки;
картофель - 2 штуки;
сыр - 100 г;
молотые перцы по вкусу;
домашний майонез или подобный ему соус.
Для соуса:
сырой желток яйца - 1 штука;
масло подсолнечное - 50 мл;
масло горчичное - 2 ст. ложки;
горчица готовая - 1/3 ч. ложки;
щепотка соли.

Процесс приготовления

Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.

Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.

Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.

Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.

Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.

На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.

На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.

На каждую лепешку из фарша положить слой лука.

На каждую лепешку из фарша положить слой лука.

Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.

Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.

Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).

Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).

Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.

Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.

Стожки - блюдо из мясного фарша - готово.

Стожки - блюдо из мясного фарша

Стожки - блюдо из мясного фарша

Приятного аппетита!

Комментарии

Ксения
03.05.2021 - 19:39

Рецепт отличный , лук поджарила, а не сырой положила , и картошку нужно варенную ложить , так как она остаётся сырая ! А так очень вкусно и сочно ! Спасибо
Гость
14.03.2021 - 18:08

Приготовила по вашему рецепту. Очень вкусно получились, всем понравились. Буду готовить ещё. Спасибо за рецепт!
Гость
06.11.2020 - 19:23

Рецепт классный. Правда я чуть изменила рецептик. Не порционно сделала, а как запеканку, и картошку не натерла, а прямо выложила кружочками. И p. s. Спасибо за рецепт, напомнили, давненько не готовила так.
Парфенчик Елен…
11.03.2020 - 00:51

А я в рецепте разочарована,потому что за такое время картофель у меня не пропекся и хрустит, хотя всё сделала,как в рецепте
25.10.2015 - 11:45

Вчера приготовила для гостей. Получилось просто, быстро и вкусно. Гости оценили, муж тоже. С 1 кг фарша получилось 12 стожков - 2 противня. На гарнир на всякий случай сварила картошку, но на деле ее мало кто положил, только мужчины, дамы на гарнир положили салатик. Удачно, что это блюдо сытное и уже содержит картошку, так что можно его есть и без дополнительного гарнира.