Стожки - блюдо из мясного фарша

4.6
154 оценки
26
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Стожки - блюдо из мясного фарша

Хочу познакомить с рецептом "стожков" - блюда из мясного фарша и нескольких начинок. Некоторое время назад на многих сайтах и в кулинарных группах социальных сетей был настоящий бум этого рецепта. Мне он тоже очень полюбился за простоту приготовления, аппетитность и уместность как в будний день, так и на праздничном столе в кругу семьи. Готовлю периодически по заявкам домочадцев.

Ингредиенты

Для приготовления стожков понадобится:
фарш мясной - 0,5 кг;
яйца - 3 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
картофель - 2 шт.;
сыр - 100 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для соуса:
сырой желток яйца - 1 шт.;
масло подсолнечное - 50 мл;
масло горчичное - 2 ст. л.;
горчица готовая - 1/3 ч. л.;
соль - щепотка.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
28%
9 г
Жиры
53%
17.3 г
Углеводы
19%
6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.

Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.

Шаг 2 из 8:

Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.

Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.

Шаг 3 из 8:

Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть. На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.

Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть. На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.

Шаг 4 из 8:

На каждую лепешку из фарша положить слой лука.

На каждую лепешку из фарша положить слой лука.

Шаг 5 из 8:

Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.

Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.

Шаг 6 из 8:

Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой подготовленного соуса.

Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой подготовленного соуса.

Шаг 7 из 8:

Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.

Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.

Шаг 8 из 8:

Стожки - блюдо из мясного фарша - готово.

Стожки - блюдо из мясного фарша - готово.

Стожки - блюдо из мясного фарша - готово.

Приятного аппетита!

Автор - 12.04.2012 / 12.12.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Ксения
03.05.2021 - 19:39
Рецепт отличный , лук поджарила, а не сырой положила , и картошку нужно варенную ложить , так как она остаётся сырая ! А так очень вкусно и сочно ! Спасибо
Фото пользователя
Гость
14.03.2021 - 18:08
Приготовила по вашему рецепту. Очень вкусно получились, всем понравились. Буду готовить ещё. Спасибо за рецепт!
Фото пользователя
Гость
06.11.2020 - 19:23
Рецепт классный. Правда я чуть изменила рецептик. Не порционно сделала, а как запеканку, и картошку не натерла, а прямо выложила кружочками. И p. s. Спасибо за рецепт, напомнили, давненько не готовила так.
Фото пользователя
Парфенчик Елен…
11.03.2020 - 00:51
А я в рецепте разочарована,потому что за такое время картофель у меня не пропекся и хрустит, хотя всё сделала,как в рецепте