Хочу познакомить с рецептом "стожков" - блюда из мясного фарша и нескольких начинок. Некоторое время назад на многих сайтах и в кулинарных группах социальных сетей был настоящий бум этого рецепта. Мне он тоже очень полюбился за простоту приготовления, аппетитность и уместность как в будний день, так и на праздничном столе в кругу семьи. Готовлю периодически по заявкам домочадцев.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.
Шаг 2 из 8:
Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.
Шаг 3 из 8:
Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть. На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.
Шаг 4 из 8:
На каждую лепешку из фарша положить слой лука.
Шаг 5 из 8:
Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.
Шаг 6 из 8:
Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).
Шаг 7 из 8:
Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.
Шаг 8 из 8:
Стожки - блюдо из мясного фарша - готово.
Приятного аппетита!