Стожки из фарша с грибами и сыром в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Стожки из фарша с грибами и сыром в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы хотите разнообразить семейное меню простым, аппетитным мясным блюдом, тогда приготовьте в духовке стожки из фарша с начинкой из грибов и сыра. Стожки получаются вкусными, сочными. Готовятся они проще простого. В качестве грибов можно взять как шампиньоны, так и предварительно отваренные лесные грибочки. К столу стожки нужно подавать горячими, дополнив салатом из свежих овощей или любым гарниром на ваш выбор (например, с рисом, картофелем). Просто, сытно, сочно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления стожков из фарша с грибами и сыром в духовке потребуется:
мясной фарш - 500 г;
грибы (у меня - шампиньоны) - 250 г;
лук - 1 шт.;
сыр - 100 г;
майонез - 1-1,5 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
39%
11.3 г
Жиры
50%
14.4 г
Углеводы
11%
3.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Для приготовления этого блюда можно взять как предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы, так и свежие шампиньоны. Шампиньоны отваривать не нужно, их нужно будет только промыть водой и нарезать на пластины. Сформировать основу стожков можно из фарша, приготовленного из одного или нескольких видов мяса (например, из курицы, свинины, индейки, говядины), пропущенных через мясорубку. Можно взять и покупной фарш. Фарш (у меня - из свинины) выложить в глубокую миску, добавить соль и специи, тщательно перемешать.

Для приготовления этого блюда можно взять как предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы, так и свежие шампиньоны. Шампиньоны отваривать не нужно, их нужно будет только промыть водой и нарезать на пластины. Сформировать основу стожков можно из фарша, приготовленного из одного или нескольких видов мяса (например, из курицы, свинины, индейки, говядины), пропущенных через мясорубку. Можно взять и покупной фарш. Фарш (у меня - из свинины) выложить в глубокую миску, добавить соль и специи, тщательно перемешать.

Шаг 2 из 12:

Прогреть растительное масло в сковороде, уменьшить огонь до среднего. В сковороду с разогретым маслом вложить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить его до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда помешивая.

Прогреть растительное масло в сковороде, уменьшить огонь до среднего. В сковороду с разогретым маслом вложить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить его до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда помешивая.

Шаг 3 из 12:

К обжаренному луку добавить нарезанные свежие шампиньоны (или предварительно отваренные и нарезанные на части лесные грибы), перемешать. 

К обжаренному луку добавить нарезанные свежие шампиньоны (или предварительно отваренные и нарезанные на части лесные грибы), перемешать. 

Шаг 4 из 12:

Обжарить грибы с луком в течение 10 минут, периодически перемешивая. Затем посолить, обжарить ещё 1-2 минуты, убрать с огня, дать грибам остыть.

Обжарить грибы с луком в течение 10 минут, периодически перемешивая. Затем посолить, обжарить ещё 1-2 минуты, убрать с огня, дать грибам остыть.

Шаг 5 из 12:

Фарш разделить на 5 равных частей, сформировать шарики, выложить их на расстоянии друг от друга на противень, застеленный силиконовым ковриком (или пергаментом).

Фарш разделить на 5 равных частей, сформировать шарики, выложить их на расстоянии друг от друга на противень, застеленный силиконовым ковриком (или пергаментом).

Шаг 6 из 12:

Вначале слегка прижать каждый шарик ладонью, формируя лепёшку, затем дном стакана сделать в центре каждой лепёшки небольшое углубление. Заготовки стожков из фарша внешне будут напоминать "ватрушки" с бортиком. 

Вначале слегка прижать каждый шарик ладонью, формируя лепёшку, затем дном стакана сделать в центре каждой лепёшки небольшое углубление. Заготовки стожков из фарша внешне будут напоминать "ватрушки" с бортиком. 

Шаг 7 из 12:

Смазать углубление на каждой лепёшке майонезом. 

Смазать углубление на каждой лепёшке майонезом. 

Шаг 8 из 12:

Равномерно разложить жареные грибы поверх майонеза.

Равномерно разложить жареные грибы поверх майонеза.

Шаг 9 из 12:

Запекать стожки из фарша с грибами в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.

Запекать стожки из фарша с грибами в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.

Шаг 10 из 12:

Затем поверх стожков равномерно разложить сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Затем поверх стожков равномерно разложить сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Шаг 11 из 12:

Запекать стожки в духовке 10 минут (до расплавления сыра).

Запекать стожки в духовке 10 минут (до расплавления сыра).

Шаг 12 из 12:

Сочные, вкусные стожки, приготовленные из фарша с грибами и сыром, достать из духовки, переложить на тарелку и в горячем виде подать к столу, дополнив гарниром.

Сочные, вкусные стожки, приготовленные из фарша с грибами и сыром, достать из духовки, переложить на тарелку и в горячем виде подать к столу, дополнив гарниром.

​​​​​​​Приятного аппетита!

10.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!