
Если вы хотите разнообразить семейное меню простым, аппетитным мясным блюдом, тогда приготовьте в духовке стожки из фарша с начинкой из грибов и сыра. Стожки получаются вкусными, сочными. Готовятся они проще простого. В качестве грибов можно взять как шампиньоны, так и предварительно отваренные лесные грибочки. К столу стожки нужно подавать горячими, дополнив салатом из свежих овощей или любым гарниром на ваш выбор (например, с рисом, картофелем). Просто, сытно, сочно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Для приготовления этого блюда можно взять как предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы, так и свежие шампиньоны. Шампиньоны отваривать не нужно, их нужно будет только промыть водой и нарезать на пластины. Сформировать основу стожков можно из фарша, приготовленного из одного или нескольких видов мяса (например, из курицы, свинины, индейки, говядины), пропущенных через мясорубку. Можно взять и покупной фарш. Фарш (у меня - из свинины) выложить в глубокую миску, добавить соль и специи, тщательно перемешать.
Шаг 2 из 12:
Прогреть растительное масло в сковороде, уменьшить огонь до среднего. В сковороду с разогретым маслом вложить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить его до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда помешивая.
Шаг 3 из 12:
К обжаренному луку добавить нарезанные свежие шампиньоны (или предварительно отваренные и нарезанные на части лесные грибы), перемешать.
Шаг 4 из 12:
Обжарить грибы с луком в течение 10 минут, периодически перемешивая. Затем посолить, обжарить ещё 1-2 минуты, убрать с огня, дать грибам остыть.
Шаг 5 из 12:
Фарш разделить на 5 равных частей, сформировать шарики, выложить их на расстоянии друг от друга на противень, застеленный силиконовым ковриком (или пергаментом).
Шаг 6 из 12:
Вначале слегка прижать каждый шарик ладонью, формируя лепёшку, затем дном стакана сделать в центре каждой лепёшки небольшое углубление. Заготовки стожков из фарша внешне будут напоминать "ватрушки" с бортиком.
Шаг 7 из 12:
Смазать углубление на каждой лепёшке майонезом.
Шаг 8 из 12:
Равномерно разложить жареные грибы поверх майонеза.
Шаг 9 из 12:
Запекать стожки из фарша с грибами в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.
Шаг 10 из 12:
Затем поверх стожков равномерно разложить сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Шаг 11 из 12:
Запекать стожки в духовке 10 минут (до расплавления сыра).
Шаг 12 из 12:
Сочные, вкусные стожки, приготовленные из фарша с грибами и сыром, достать из духовки, переложить на тарелку и в горячем виде подать к столу, дополнив гарниром.
Приятного аппетита!