Стожки из фарша и картофеля, приготовленные в духовке, - ещё одна возможность разнообразить ваше меню. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Да и на праздничном столе такие стожки выглядят очень достойно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Очистить картошку и лук.
Шаг 2 из 12:
Приготовить фарш, как на котлеты (можно взять кусочек мяса и перекрутить его на мясорубке или взять готовый покупной фарш), посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Шаг 3 из 12:
Лук мелко нарезать и обжарить, помешивая, на растительном масле до мягкости. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
Шаг 4 из 12:
Яйца сварить вкрутую и очистить.
Шаг 5 из 12:
Яйца мелко нарезать, добавить 1 столовую ложку майонеза, поперчить и тщательно перемешать.
Шаг 6 из 12:
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить на него небольшие круглые лепешки из фарша (диаметром примерно 10 см).
Шаг 7 из 12:
Сверху на фарш выложить слой обжаренного лука, затем - слой нарезанных яиц.
Шаг 8 из 12:
На яичный слой разложить натертый картофель, формируя "стожки".
Шаг 9 из 12:
Смазать майонезом стожки из фарша, картофеля и яиц.
Шаг 10 из 12:
Выложить сыр, натёртый на крупной тёрке.
Шаг 11 из 12:
Отправить стожки в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов, примерно 30-35 минут.
Шаг 12 из 12:
Стожки из фарша получаются очень вкусными и сытными.
Приятного аппетита!