Стожки

4.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Стожки

Стожки из фарша и картофеля, приготовленные в духовке, - ещё одна возможность разнообразить ваше меню. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Да и на праздничном столе такие стожки выглядят очень достойно.

Ингредиенты

Для приготовления стожков из фарша в духовке потребуется:
фарш мясной (у меня из свинины) - 1 кг;
соль, перец.
Для начинки:
лук - 2 шт.;
картофель - 5 шт.;
яйца - 5 шт.;
сыр - 200 г;
майонез;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Очистить картошку и лук.

Очистить картошку и лук.

Шаг 2 из 12:

Приготовить фарш, как на котлеты (можно взять кусочек мяса и перекрутить его на мясорубке или взять готовый покупной фарш), посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Приготовить фарш, как на котлеты (можно взять кусочек мяса и перекрутить его на мясорубке или взять готовый покупной фарш), посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Шаг 3 из 12:

Лук мелко нарезать и обжарить, помешивая, на растительном масле до мягкости. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.

Лук мелко нарезать и обжарить, помешивая, на растительном масле до мягкости. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.

Шаг 4 из 12:

Яйца сварить вкрутую и очистить.

Яйца сварить вкрутую и очистить.

Шаг 5 из 12:

Яйца мелко нарезать, добавить 1 столовую ложку майонеза, поперчить и тщательно перемешать.

Яйца мелко нарезать, добавить 1 столовую ложку майонеза, поперчить и тщательно перемешать.

Шаг 6 из 12:

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить на него небольшие круглые лепешки из фарша (диаметром примерно 10 см).

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить на него небольшие круглые лепешки из фарша (диаметром примерно 10 см).

Шаг 7 из 12:

Сверху на фарш выложить слой обжаренного лука, затем - слой нарезанных яиц.

Сверху на фарш выложить слой обжаренного лука, затем - слой нарезанных яиц.

Шаг 8 из 12:

На яичный слой разложить натертый картофель, формируя "стожки".

На яичный слой разложить натертый картофель, формируя "стожки".

Шаг 9 из 12:

Смазать майонезом стожки из фарша, картофеля и яиц.

Смазать майонезом стожки из фарша, картофеля и яиц.

Шаг 10 из 12:

Выложить сыр, натёртый на крупной тёрке.

Выложить сыр, натёртый на крупной тёрке.

Шаг 11 из 12:

Отправить стожки в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов, примерно 30-35 минут.

Отправить стожки в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов, примерно 30-35 минут.

Шаг 12 из 12:

Стожки из фарша получаются очень вкусными и сытными.

Стожки из фарша получаются очень вкусными и сытными.

Приятного аппетита!

Автор - 06.03.2016 / 26.06.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Котлеты в духовке"