Ленивые колдуны из картофеля с фаршем

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Ленивые колдуны из картофеля с фаршем
Фото пользователя
Автор рецепта

Если у вас мало времени для того, чтобы готовить настоящие белорусские колдуны, а обычные котлеты немного надоели, тогда вам придёт на выручку рецепт ленивых колдунов из картофеля с фаршем. Готовятся они достаточно быстро и несложно. Благодаря добавлению в фарш сырого картофеля, колдуны получаются очень вкусными, сочными и сытными. Подать их можно с гарниром или нарезкой из свежих овощей. Приготовьте ленивые колдуны на обед или ужин и, я уверена, они придутся по вкусу всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления ленивых колдунов из картофеля с фаршем потребуется:
лук репчатый - 1 шт.;
картофель сырой (среднего размера) - 3 шт.;
фарш мясной - 400 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
масло растительное - 10 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Очищаем лук от шелухи и нарезаем на мелкие кубики.

Очищаем лук от шелухи и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 2 из 7:

Сырую картошку, очищенную от кожуры, натираем на мелкой тёрке (можно прокрутить её в мясорубке).

Сырую картошку, очищенную от кожуры, натираем на мелкой тёрке (можно прокрутить её в мясорубке).

Шаг 3 из 7:

В миску выкладываем фарш, добавляем в него нарезанный лук, натёртый картофель, яйцо, перчим и солим по вкусу, тщательно перемешиваем.

В миску выкладываем фарш, добавляем в него нарезанный лук, натёртый картофель, яйцо, перчим и солим по вкусу, тщательно перемешиваем.

Шаг 4 из 7:

Из фарша влажными руками формируем котлетки овальной (или круглой) формы.

Из фарша влажными руками формируем котлетки овальной (или круглой) формы.

Шаг 5 из 7:

На сковороде сильно разогреваем масло, выкладываем в него котлеты, обжариваем на достаточно сильном огне, примерно, минуту (до образования аппетитной коричневатой корочки).

На сковороде сильно разогреваем масло, выкладываем в него котлеты, обжариваем на достаточно сильном огне, примерно, минуту (до образования аппетитной коричневатой корочки).

Шаг 6 из 7:

Аккуратно переворачиваем и также около минуты жарим с другой стороны. Готовые ленивые колдуны перекладываем в кастрюлю, добавляем, примерно, 30-50 мл кипячёной воды, накрываем крышкой и пропариваем с момента закипания воды на среднем огне 4-5 минут.

Аккуратно переворачиваем и также около минуты жарим с другой стороны. Готовые ленивые колдуны перекладываем в кастрюлю, добавляем, примерно, 30-50 мл кипячёной воды, накрываем крышкой и пропариваем с момента закипания воды на среднем огне 4-5 минут.

Шаг 7 из 7:

Вкусные, сочные ленивые колдуны из картофеля с фаршем готовы, они отлично сочетаются с гречкой, рисом, макаронами, картофельным пюре. Также хорошо подать их со свежими овощами, зеленью или салатом.

Вкусные, сочные ленивые колдуны из картофеля с фаршем готовы, они отлично сочетаются с гречкой, рисом, макаронами, картофельным пюре. Также хорошо подать их со свежими овощами, зеленью или салатом.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21907

QR-код