Кисель из вишни с крахмалом

4.7
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кисель из вишни с крахмалом

Если вы любите ягодные кисели, тогда предлагаю сварить этот напиток из вишни. Вишнёвый кисель, приготовленный с добавлением крахмала по этому рецепту, получается ярким, в меру сладким, очень вкусным и ароматным. Моя семья с удовольствием пьёт такой напиток. Особенно этот кисель нравится детишкам. Я предпочитаю варить кисель средней густоты, вы же можете регулировать густоту, добавляя больше или меньше крахмала. Если у вас есть свежая или замороженная вишня, тогда обязательно порадуйте себя и своих близких замечательным вишнёвым киселём!

Ингредиенты

Для приготовления киселя из вишни с крахмалом потребуется:
вода - 1,2 литра;
сахар - 150 г;
крахмал картофельный (или кукурузный) - 25 г (2-2,5 ст. л.);
вишня без косточек замороженная (или свежая) - 200 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Если вишня свежая, тогда её нужно промыть водой. Замороженную вишню можно не размораживать. Я для приготовления киселя взяла 200 грамм вишни без косточек. Можно взять вишню с косточками, только тогда нужно отмерить грамм 250 ягод. Отмерить нужное количество сахара, крахмала и ягод.

Если вишня свежая, тогда её нужно промыть водой. Замороженную вишню можно не размораживать. Я для приготовления киселя взяла 200 грамм вишни без косточек. Можно взять вишню с косточками, только тогда нужно отмерить грамм 250 ягод. Отмерить нужное количество сахара, крахмала и ягод.

Шаг 2 из 7:

В кастрюлю выложить вишню и всыпать сахар.

В кастрюлю выложить вишню и всыпать сахар.

Шаг 3 из 7:

Влить 1 литр воды и поставить кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и проварить вишнёвый компот 3-4 минуты. Затем огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и дать компоту настояться 30 минут.

Влить 1 литр воды и поставить кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и проварить вишнёвый компот 3-4 минуты. Затем огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и дать компоту настояться 30 минут.

Шаг 4 из 7:

Затем процедить вишнёвый компот через сито, ягоды, оставшиеся в сите, можно съесть, они нам в дальнейшем для варки киселя не понадобятся. Процеженный компот перелить обратно в кастрюлю. У нас получится красивый напиток, как на фото.

Затем процедить вишнёвый компот через сито, ягоды, оставшиеся в сите, можно съесть, они нам в дальнейшем для варки киселя не понадобятся. Процеженный компот перелить обратно в кастрюлю. У нас получится красивый напиток, как на фото.

Шаг 5 из 7:

В 200 миллилитрах холодной воды развести крахмал, тщательно перемешать крахмальный раствор, чтобы не было комочков. Я добавляю обычно 2 столовых ложки крахмала и у меня получается кисель средней густоты, если добавить 2,5 столовых ложки крахмала, напиток получится достаточно густым.

В 200 миллилитрах холодной воды развести крахмал, тщательно перемешать крахмальный раствор, чтобы не было комочков. Я добавляю обычно 2 столовых ложки крахмала и у меня получается кисель средней густоты, если добавить 2,5 столовых ложки крахмала, напиток получится достаточно густым.

Шаг 6 из 7:

Кастрюлю с процеженным вишнёвым компотом поставить на сильный огонь, довести до кипения, затем сразу уменьшить огонь. Тонкой струйкой влить в компот крахмальный раствор, непрерывно перемешивая. Довести кисель до кипения и проварить, помешивая, 2 минуты на небольшом огне.

Кастрюлю с процеженным вишнёвым компотом поставить на сильный огонь, довести до кипения, затем сразу уменьшить огонь. Тонкой струйкой влить в компот крахмальный раствор, непрерывно перемешивая. Довести кисель до кипения и проварить, помешивая, 2 минуты на небольшом огне.

Шаг 7 из 7:

Вот так достаточно просто можно приготовить вкусный, ароматный, в меру сладкий кисель из вишни с добавлением крахмала. Дать яркому вишнёвому киселю остыть до комнатной температуры и можно разливать этот вкуснейший домашний напиток по чашкам и угощать своих родных.

Вот так достаточно просто можно приготовить вкусный, ароматный, в меру сладкий кисель из вишни с добавлением крахмала. Дать яркому вишнёвому киселю остыть до комнатной температуры и можно разливать этот вкуснейший домашний напиток по чашкам и угощать своих родных.

Приятного аппетита!

Автор - 14.03.2023 / 17.03.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Кисель"

Смотрите еще в разделе "Блюда из вишни"