Если вы любите ягодные кисели, тогда предлагаю сварить этот напиток из вишни. Вишнёвый кисель, приготовленный с добавлением крахмала по этому рецепту, получается ярким, в меру сладким, очень вкусным и ароматным. Моя семья с удовольствием пьёт такой напиток. Особенно этот кисель нравится детишкам. Я предпочитаю варить кисель средней густоты, вы же можете регулировать густоту, добавляя больше или меньше крахмала. Если у вас есть свежая или замороженная вишня, тогда обязательно порадуйте себя и своих близких замечательным вишнёвым киселём!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Если вишня свежая, тогда её нужно промыть водой. Замороженную вишню можно не размораживать. Я для приготовления киселя взяла 200 грамм вишни без косточек. Можно взять вишню с косточками, только тогда нужно отмерить грамм 250 ягод. Отмерить нужное количество сахара, крахмала и ягод.
Шаг 2 из 7:
В кастрюлю выложить вишню и всыпать сахар.
Шаг 3 из 7:
Влить 1 литр воды и поставить кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и проварить вишнёвый компот 3-4 минуты. Затем огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и дать компоту настояться 30 минут.
Шаг 4 из 7:
Затем процедить вишнёвый компот через сито, ягоды, оставшиеся в сите, можно съесть, они нам в дальнейшем для варки киселя не понадобятся. Процеженный компот перелить обратно в кастрюлю. У нас получится красивый напиток, как на фото.
Шаг 5 из 7:
В 200 миллилитрах холодной воды развести крахмал, тщательно перемешать крахмальный раствор, чтобы не было комочков. Я добавляю обычно 2 столовых ложки крахмала и у меня получается кисель средней густоты, если добавить 2,5 столовых ложки крахмала, напиток получится достаточно густым.
Шаг 6 из 7:
Кастрюлю с процеженным вишнёвым компотом поставить на сильный огонь, довести до кипения, затем сразу уменьшить огонь. Тонкой струйкой влить в компот крахмальный раствор, непрерывно перемешивая. Довести кисель до кипения и проварить, помешивая, 2 минуты на небольшом огне.
Шаг 7 из 7:
Вот так достаточно просто можно приготовить вкусный, ароматный, в меру сладкий кисель из вишни с добавлением крахмала. Дать яркому вишнёвому киселю остыть до комнатной температуры и можно разливать этот вкуснейший домашний напиток по чашкам и угощать своих родных.
Приятного аппетита!