Сливовый кисель

Сливовый кисель
4.0
4 оценки
0
комментариев

Кисель - это вкусный и полезный напиток. В сезон ягод и фруктов домашний кисель можно сварить достаточно быстро и просто. Сегодня предлагаю вашему вниманию кисель из слив, приготовленный с добавлением крахмала. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Если вы будете использовать белую сливу - напиток будет светлым, если же синюю - то цвет киселя будет более насыщенным и ярким. Моей семье очень нравится сливовый кисель, надеюсь, и вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления сливового киселя понадобится:
сливы - 300 г (вес с косточками);
крахмал картофельный - 5 ст. л.
вода - 1,7 литра (в кастрюлю) + 3-4 ст. л. (для разведения крахмала);
сахар - 100 г (или по вкусу).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Сливы вымыть. 

Сливы вымыть. 

Шаг 2 из 8:

Из каждой сливы удалить косточку.

Из каждой сливы удалить косточку. 

Шаг 3 из 8:

1,7 литра воды влить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, добавить сливы и сахар, перемешать, снова дать закипеть, а затем варить компот 15 минут на небольшом огне. Сахар должен полностью раствориться, а сливы за это время отдадут свой вкус и аромат, окрасят воду. Если использовать более синюю сливу, то и компот будет более насыщенного цвета.

1,7 литра воды влить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, добавить сливы и сахар, перемешать, снова дать закипеть, а затем варить компот 15 минут на небольшом огне. Сахар должен полностью раствориться, а сливы за это время отдадут свой вкус и аромат, окрасят воду. Если использовать более синюю сливу, то и компот будет более насыщенного цвета.

Шаг 4 из 8:

Получившийся сливовый компот процедить (я процеживаю через марлю, сложенную в несколько слоёв, но можно процедить и через мелкое сито). Отправить кастрюлю с процеженным компотом снова на огонь.

Получившийся сливовый компот процедить (я процеживаю через марлю, сложенную в несколько слоёв, но можно процедить и через мелкое сито). Отправить кастрюлю с процеженным компотом снова на огонь.

Шаг 5 из 8:

Картофельный крахмал в отдельной ёмкости залить 3-4 столовыми ложками холодной воды и тщательно перемешать крахмальную смесь (смесь должна стать однородной, без комочков).

Картофельный крахмал в отдельной ёмкости залить 3-4 столовыми ложками холодной воды и тщательно перемешать крахмальную смесь (смесь должна стать однородной, без комочков).

Шаг 6 из 8:

В кипящий сливовый компот тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить крахмальную смесь.

В кипящий сливовый компот тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить крахмальную смесь.

Шаг 7 из 8:

Готовить сливовый кисель на небольшом огне, помешивая, 1-2 минуты (до загустения).

Готовить сливовый кисель на небольшом огне, помешивая, 1-2 минуты (до загустения).

Шаг 8 из 8:

Очень вкусный, в меру густой кисель из слив, сваренный с добавлением крахмала, можно подавать к столу в горячем, тёплом или остывшем виде.

Очень вкусный, в меру густой кисель из слив, сваренный с добавлением крахмала, можно подавать к столу в горячем, тёплом или остывшем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 20.08.2017 / 25.08.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Кисель"

Смотрите еще в разделе "Блюда из слив"