Кисель - это вкусный и полезный напиток. В сезон ягод и фруктов домашний кисель можно сварить достаточно быстро и просто. Сегодня предлагаю вашему вниманию кисель из слив, приготовленный с добавлением крахмала. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Если вы будете использовать белую сливу - напиток будет светлым, если же синюю - то цвет киселя будет более насыщенным и ярким. Моей семье очень нравится сливовый кисель, надеюсь, и вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Сливы вымыть.
Шаг 2 из 8:
Из каждой сливы удалить косточку.
Шаг 3 из 8:
1,7 литра воды влить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, добавить сливы и сахар, перемешать, снова дать закипеть, а затем варить компот 15 минут на небольшом огне. Сахар должен полностью раствориться, а сливы за это время отдадут свой вкус и аромат, окрасят воду. Если использовать более синюю сливу, то и компот будет более насыщенного цвета.
Шаг 4 из 8:
Получившийся сливовый компот процедить (я процеживаю через марлю, сложенную в несколько слоёв, но можно процедить и через мелкое сито). Отправить кастрюлю с процеженным компотом снова на огонь.
Шаг 5 из 8:
Картофельный крахмал в отдельной ёмкости залить 3-4 столовыми ложками холодной воды и тщательно перемешать крахмальную смесь (смесь должна стать однородной, без комочков).
Шаг 6 из 8:
В кипящий сливовый компот тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить крахмальную смесь.
Шаг 7 из 8:
Готовить сливовый кисель на небольшом огне, помешивая, 1-2 минуты (до загустения).
Шаг 8 из 8:
Очень вкусный, в меру густой кисель из слив, сваренный с добавлением крахмала, можно подавать к столу в горячем, тёплом или остывшем виде.
Приятного аппетита!