Если вы и ваши близкие любите различные кисели, тогда советую сварить этот напиток из мандаринов. Мандариновый кисель получается вкусным, в меру густым. Этот красивый и ароматный напиток сразу создаёт в доме домашнюю, уютную атмосферу. Приготовьте в меру сладкий, яркий кисель из мандаринов и насладитесь его насыщенным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Крахмал я использовала картофельный, но его можно заменить на кукурузный. Я взвесила мандарины, общий вес был 381 грамм.
Шаг 2 из 9:
Мандарины очистить и разделить на дольки. Удалить косточки, разрезая дольки на 2 части. Если у вас мандарины без косточек, всё равно нарежьте часть долек пополам. Многие предпочитают пюрировать блендером дольки мандаринов перед варкой, я особого смысла в этом не вижу, поэтому просто разрезаю часть долек.
Шаг 3 из 9:
В кастрюлю налить 1,5 литра воды, всыпать сахар и выложить подготовленные дольки мандаринов, поставить на огонь и варить мандариновый компот с момента закипания на небольшом огне 15 минут. В процессе варки можно попробовать компот на вкус, если мандарины были кисловаты, возможно, потребуется добавить ещё немного сахара. У меня мандарины были сладкими, поэтому сладости было достаточно.
Шаг 4 из 9:
Затем процедить компот через сито в другую кастрюлю, при этом дольки мандаринов останутся в ситечке.
Шаг 5 из 9:
При помощи столовой ложки протереть дольки мандаринов через сито. Дольки после варки очень мягкие, поэтому перетирается масса очень легко и достаточно быстро. В сите остаются в основном только плёночки от мандаринов, их уже можно выбросить. Компот, после того как мы в него протёрли варёные мандарины, приобретёт более насыщенный цвет. Поставить кастрюлю с компотом на плиту и дать ему закипеть.
Шаг 6 из 9:
Пока компот закипает, нужно в 100 миллилитров холодной воды всыпать крахмал, тщательно перемешать. Крахмальная смесь должна получиться однородной (в ней не должно быть комочков).
Шаг 7 из 9:
После закипания компота уменьшить огонь и начать тонкой струйкой, непрерывно перемешивая, добавлять в кастрюлю крахмальную смесь. Затем можно немного увеличить огонь, дать киселю из мандаринов закипеть, не прекращая помешивать, и проварить, помешивая, его до лёгкого загустения (на это потребуется около 3 минут).
Шаг 8 из 9:
Снять кисель с огня. После остывания он станет более густым.
Шаг 9 из 9:
Кастрюлю с мандариновым киселём накрыть крышкой и дать ему немного остыть. Тёплый или полностью охлаждённый ароматный, вкусный напиток разлить по чашкам и подать к столу. Кисель получается красивым, средней густоты. А самое главное, что это настоящий домашний кисель, сваренный только из мандаринов, сахара, крахмала и воды, без каких-либо вредный добавок. Моя семья с удовольствием пьёт такой кисель, советую и вам его попробовать!
Приятного аппетита!