Кисель из жимолости

4.5
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кисель из жимолости
Фото пользователя
Автор рецепта

Жимолость - очень полезная ягода. Есть её свежей одно удовольствие. Но один из кустов жимолости у меня в саду кисловат, поэтому я предпочитаю эти ягоды использовать в выпечке и для приготовления различных напитков. В этот раз решила сварить кисель из жимолости. Он получился красивым, вкусным, в меру густым, умеренно сладким. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Кисель из жимолости с удовольствием пьют и взрослые, и дети, советую и вам приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления киселя потребуется:
жимолость - 200 г;
вода - 1,2 литра;
сахар - 130 г;
крахмал - 30 г.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
1%
0.1 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
99%
10.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Крахмал можно взять как кукурузный (его я и использовала), так и картофельный. Жимолость можно использовать как свежую, так и замороженную (размораживать не нужно).

 Подготовить продукты для приготовления киселя из жимолости. Крахмал можно взять как кукурузный (его я и использовала), так и картофельный. Жимолость можно использовать как свежую, так и замороженную (размораживать не нужно).

Шаг 2 из 8:

Жимолость, если нужно, перебрать. Затем выложить в сито, хорошо промыть проточной водой, лишней воде дать стечь. В кастрюлю, в которой будете варить кисель, выложить подготовленную свежую (или замороженную) жимолость, влить 1 литр воды, всыпать сахар, перемешать и поставить на достаточно сильный огонь.

Жимолость, если нужно, перебрать. Затем выложить в сито, хорошо промыть проточной водой, лишней воде дать стечь. В кастрюлю, в которой будете варить кисель, выложить подготовленную свежую (или замороженную) жимолость, влить 1 литр воды, всыпать сахар, перемешать и поставить на достаточно сильный огонь.

Шаг 3 из 8:

После закипания, уменьшив огонь, варить минут 6-7.

После закипания, уменьшив огонь, варить минут 6-7.

Шаг 4 из 8:

Готовый напиток снять с огня, дать ему остыть в течение нескольких минут, после этого процедить через сито в глубокую миску (или другую удобную посуду). В сите останутся ягоды. В миску с процеженным напитком протереть через сито варёную жимолость. В результате в миске будет напиток с мякотью, а в сите останется практически сухой жмых (жмых можно выбросить).

Готовый напиток снять с огня, дать ему остыть в течение нескольких минут, после этого процедить через сито в глубокую миску (или другую удобную посуду). В сите останутся ягоды. В миску с процеженным напитком протереть через сито варёную жимолость. В результате в миске будет напиток с мякотью, а в сите останется практически сухой жмых (жмых можно выбросить).

Шаг 5 из 8:

Вернуть процеженный напиток с мякотью в кастрюлю, поставить на достаточно сильный огонь, довести до кипения. В это время в чашку влить 200 миллилитров холодной воды, всыпать крахмал, перемешать до однородности крахмальную смесь.

Вернуть процеженный напиток с мякотью в кастрюлю, поставить на достаточно сильный огонь, довести до кипения. В это время в чашку влить 200 миллилитров холодной воды, всыпать крахмал, перемешать до однородности крахмальную смесь.

Шаг 6 из 8:

После закипания напитка немного уменьшить огонь и начать тонкой струйкой, не переставая перемешивать ложкой, влить крахмальную смесь.

После закипания напитка немного уменьшить огонь и начать тонкой струйкой, не переставая перемешивать ложкой, влить крахмальную смесь.

Шаг 7 из 8:

Довести до кипения, периодически перемешивая, после этого, уменьшив огонь, проварить кисель из жимолости 2 минуты. Убрать кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить остывать и настаиваться.

Довести до кипения, периодически перемешивая, после этого, уменьшив огонь, проварить кисель из жимолости 2 минуты. Убрать кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить остывать и настаиваться.

Шаг 8 из 8:

Остывший яркий, в меру густой, вкусный кисель из жимолости разлить по чашкам и можно наслаждаться вкусным, ароматным напитком!

Остывший яркий, в меру густой, вкусный кисель из жимолости разлить по чашкам и можно наслаждаться вкусным, ароматным напитком!

Приятного аппетита!

05.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19747

QR-код