Салат "Букет роз" с блинами

Салат "Букет роз" с блинами
4.5
6 оценок
0
комментариев

Предлагаю к праздничному столу приготовить очень красивый салат с блинами и селёдкой "Букет роз". По вкусу он мне напоминает "Селёдку под шубой". Готовится это блюдо несложно: поверх салата из картошки, сельди и яиц размещаются рулеты из блинов со свекольной начинкой. Эти блинные рулетики внешне напоминают красные розы. Салат получается очень привлекательным, его внешний вид радует глаз, да и на вкус он очень хорош. Рекомендую приготовить салат "Букет роз" для себя и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Букет роз" с блинами потребуется:
филе селёдки - 2 шт.;
свекла (небольшая) - 3 шт.;
яйцо - 2 шт.;
картошка (средняя) - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
майонез - 1 ст. л. (в свекольную начинку) + для заправки салата;
чеснок - 2 зубчика;
соль - по вкусу;
листья петрушки для украшения.
Для блинов:
яйцо - 2 шт.;
мука - 100 г;
молоко - 50 мл;
кефир - 50 мл;
вода - 100 мл;
соль - щепотка;
растительное масло - 1 ст. л. (в блинное тесто) + для жарки блинов.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить продукты. Картошку отварить в кожуре до готовности (на варку потребуется минут 25 с момента закипания воды). Отдельно отварить до готовности свеклу (на отваривание потребуется 50-65 минут после начала кипения воды). Отваренные овощи полностью остудить. Яйца для салата отварить в течение 10 минут после закипания воды, после этого остудить их. Луковицу очистить. Для приготовления этого салата я использовала филе селёдки (2 спинки), можно взять целую селёдочку и разделать её на филе в домашних условиях, отрезав голову, плавники и тщательно удаляя все косточки.

Подготовить продукты для приготовления салата с блинами "Букет роз". Картошку отварить в кожуре до готовности (на варку потребуется минут 25 с момента закипания воды). Отдельно отварить до готовности свеклу (на отваривание потребуется 50-65 минут после начала кипения воды). Отваренные овощи полностью остудить. Яйца для салата отварить в течение 10 минут после закипания воды, после этого остудить их. Луковицу очистить. Для приготовления этого салата я использовала филе селёдки (2 спинки), можно взять целую селёдочку и разделать её на филе в домашних условиях, отрезав голову, плавники и тщательно удаляя все косточки.

Шаг 2 из 15:

Теперь займёмся приготовлением блинов, для этого в достаточно объёмной миске нужно соединить яйца, молоко, кефир и щепотку соли, перемешать венчиком.

Теперь займёмся приготовлением блинов, для этого в достаточно объёмной миске нужно соединить яйца, молоко, кефир и щепотку соли, перемешать венчиком.

Шаг 3 из 15:

Добавить муку и перемешать. 

Добавить муку и перемешать. 

Шаг 4 из 15:

Тонкой струйкой влить горячую воду, непрерывно перемешивая венчиком. Затем добавить 1 столовую ложку растительного масла, перемешать. Тесто для блинов получится средней густоты, похожим на кефир.

Тонкой струйкой влить горячую воду, непрерывно перемешивая венчиком. Затем добавить 1 столовую ложку растительного масла, перемешать. Тесто для блинов получится средней густоты, похожим на кефир.

Шаг 5 из 15:

Перед жаркой первого блина смазать сковороду (я взяла сковороду диаметром 24 сантиметров) маслом, очень хорошо разогреть, затем налить часть теста, равномерно распределить.

Перед жаркой первого блина смазать сковороду (я взяла сковороду диаметром 24 сантиметров) маслом, очень хорошо разогреть, затем налить часть теста, равномерно распределить.

Шаг 6 из 15:

Жарить блин на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон, затем переложить на тарелку. Сковороду после жарки первого блина я не смазывала, так как в состав блинного теста входит масло, но многое зависит от качества поверхности сковороды. Постепенно пожарить все блинчики, дать им остыть. Блины получаются не тонкими. Всего у меня вышло 5 штук.

Жарить блин на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон, затем переложить на тарелку. Сковороду после жарки первого блина я не смазывала, так как в состав блинного теста входит масло, но многое зависит от качества поверхности сковороды. Постепенно пожарить все блинчики, дать им остыть. Блины получаются не тонкими. Всего у меня вышло 5 штук.

Шаг 7 из 15:

Варёную свеклу почистить, натереть на мелкой тёрке, выложить в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок и 1 столовую ложку майонеза, перемешать свекольную начинку для блинов.

Варёную свеклу почистить, натереть на мелкой тёрке, выложить в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок и 1 столовую ложку майонеза, перемешать свекольную начинку для блинов.

Шаг 8 из 15:

Картошку и яйца почистить и нарезать на кубики размером чуть меньше среднего.

Картошку и яйца почистить и нарезать на кубики размером чуть меньше среднего.

Шаг 9 из 15:

Мелко нарезать лук.

Мелко нарезать лук.

Шаг 10 из 15:

Филе сельди мелко нарезать. Соединить в салатнике картошку, селёдку, лук и яйцо, подсолить по вкусу, учитывая солёность рыбы, и заправить салат майонезом.

Филе сельди мелко нарезать. Соединить в салатнике картошку, селёдку, лук и яйцо, подсолить по вкусу, учитывая солёность рыбы, и заправить салат майонезом.

Шаг 11 из 15:

Перемешать салат и выложить в виде горки на плоскую тарелку. Диаметр тарелки примерно 24 сантиметра.

Перемешать салат и выложить в виде горки на плоскую тарелку. Диаметр тарелки примерно 24 сантиметра.

Шаг 12 из 15:

4 блина смазать свекольной начинкой.

4 блина смазать свекольной начинкой.

Шаг 13 из 15:

Свернуть каждый блин с начинкой в плотный рулет.

Свернуть каждый блин с начинкой в плотный рулет.

Шаг 14 из 15:

Разрезать рулеты из блинов на рулетики шириной примерно 2 сантиметра. Выложить получившиеся блинные рулетики поверх салата.

Разрезать рулеты из блинов на рулетики шириной примерно 2 сантиметра. Выложить получившиеся блинные рулетики поверх салата.

Шаг 15 из 15:

Петрушку вымыть и разобрать на листочки. Вставить листики петрушки между рулетиками из блинов. Подать вкусный и красивый салат "Букет роз" к столу.

Петрушку вымыть и разобрать на листочки. Вставить листики петрушки между рулетиками из блинов. ​​​​​​​Подать вкусный и красивый салат "Букет роз" к столу.

Приятного аппетита!