Предлагаю к праздничному столу приготовить очень красивый салат с блинами и селёдкой "Букет роз". По вкусу он мне напоминает "Селёдку под шубой". Готовится это блюдо несложно: поверх салата из картошки, сельди и яиц размещаются рулеты из блинов со свекольной начинкой. Эти блинные рулетики внешне напоминают красные розы. Салат получается очень привлекательным, его внешний вид радует глаз, да и на вкус он очень хорош. Рекомендую приготовить салат "Букет роз" для себя и своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Картошку отварить в кожуре до готовности (на варку потребуется минут 25 с момента закипания воды). Отдельно отварить до готовности свеклу (на отваривание потребуется 50-65 минут после начала кипения воды). Отваренные овощи полностью остудить. Яйца для салата отварить в течение 10 минут после закипания воды, после этого остудить их. Луковицу очистить. Для приготовления этого салата я использовала филе селёдки (2 спинки), можно взять целую селёдочку и разделать её на филе в домашних условиях, отрезав голову, плавники и тщательно удаляя все косточки.
Теперь займёмся приготовлением блинов, для этого в достаточно объёмной миске нужно соединить яйца, молоко, кефир и щепотку соли, перемешать венчиком.
Добавить муку и перемешать.
Тонкой струйкой влить горячую воду, непрерывно перемешивая венчиком. Затем добавить 1 столовую ложку растительного масла, перемешать. Тесто для блинов получится средней густоты, похожим на кефир.
Перед жаркой первого блина смазать сковороду (я взяла сковороду диаметром 24 сантиметров) маслом, очень хорошо разогреть, затем налить часть теста, равномерно распределить.
Жарить блин на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон, затем переложить на тарелку. Сковороду после жарки первого блина я не смазывала, так как в состав блинного теста входит масло, но многое зависит от качества поверхности сковороды. Постепенно пожарить все блинчики, дать им остыть. Блины получаются не тонкими. Всего у меня вышло 5 штук.
Варёную свеклу почистить, натереть на мелкой тёрке, выложить в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок и 1 столовую ложку майонеза, перемешать свекольную начинку для блинов.
Картошку и яйца почистить и нарезать на кубики размером чуть меньше среднего.
Мелко нарезать лук.
Филе сельди мелко нарезать. Соединить в салатнике картошку, селёдку, лук и яйцо, подсолить по вкусу, учитывая солёность рыбы, и заправить салат майонезом.
Перемешать салат и выложить в виде горки на плоскую тарелку. Диаметр тарелки примерно 24 сантиметра.
4 блина смазать свекольной начинкой.
Свернуть каждый блин с начинкой в плотный рулет.
Разрезать рулеты из блинов на рулетики шириной примерно 2 сантиметра. Выложить получившиеся блинные рулетики поверх салата.
Петрушку вымыть и разобрать на листочки. Вставить листики петрушки между рулетиками из блинов. Подать вкусный и красивый салат "Букет роз" к столу.
Приятного аппетита!