Предлагаю к праздничному столу приготовить очень красивый салат с блинами и селёдкой "Букет роз". По вкусу он мне напоминает "Селёдку под шубой". Готовится это блюдо несложно: поверх салата из картошки, сельди и яиц размещаются рулеты из блинов со свекольной начинкой. Эти блинные рулетики внешне напоминают красные розы. Салат получается очень привлекательным, его внешний вид радует глаз, да и на вкус он очень хорош. Рекомендую приготовить салат "Букет роз" для себя и своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовить продукты. Картошку отварить в кожуре до готовности (на варку потребуется минут 25 с момента закипания воды). Отдельно отварить до готовности свеклу (на отваривание потребуется 50-65 минут после начала кипения воды). Отваренные овощи полностью остудить. Яйца для салата отварить в течение 10 минут после закипания воды, после этого остудить их. Луковицу очистить. Для приготовления этого салата я использовала филе селёдки (2 спинки), можно взять целую селёдочку и разделать её на филе в домашних условиях, отрезав голову, плавники и тщательно удаляя все косточки.
Шаг 2 из 15:
Теперь займёмся приготовлением блинов, для этого в достаточно объёмной миске нужно соединить яйца, молоко, кефир и щепотку соли, перемешать венчиком.
Шаг 3 из 15:
Добавить муку и перемешать.
Шаг 4 из 15:
Тонкой струйкой влить горячую воду, непрерывно перемешивая венчиком. Затем добавить 1 столовую ложку растительного масла, перемешать. Тесто для блинов получится средней густоты, похожим на кефир.
Шаг 5 из 15:
Перед жаркой первого блина смазать сковороду (я взяла сковороду диаметром 24 сантиметров) маслом, очень хорошо разогреть, затем налить часть теста, равномерно распределить.
Шаг 6 из 15:
Жарить блин на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон, затем переложить на тарелку. Сковороду после жарки первого блина я не смазывала, так как в состав блинного теста входит масло, но многое зависит от качества поверхности сковороды. Постепенно пожарить все блинчики, дать им остыть. Блины получаются не тонкими. Всего у меня вышло 5 штук.
Шаг 7 из 15:
Варёную свеклу почистить, натереть на мелкой тёрке, выложить в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок и 1 столовую ложку майонеза, перемешать свекольную начинку для блинов.
Шаг 8 из 15:
Картошку и яйца почистить и нарезать на кубики размером чуть меньше среднего.
Шаг 9 из 15:
Мелко нарезать лук.
Шаг 10 из 15:
Филе сельди мелко нарезать. Соединить в салатнике картошку, селёдку, лук и яйцо, подсолить по вкусу, учитывая солёность рыбы, и заправить салат майонезом.
Шаг 11 из 15:
Перемешать салат и выложить в виде горки на плоскую тарелку. Диаметр тарелки примерно 24 сантиметра.
Шаг 12 из 15:
4 блина смазать свекольной начинкой.
Шаг 13 из 15:
Свернуть каждый блин с начинкой в плотный рулет.
Шаг 14 из 15:
Разрезать рулеты из блинов на рулетики шириной примерно 2 сантиметра. Выложить получившиеся блинные рулетики поверх салата.
Шаг 15 из 15:
Петрушку вымыть и разобрать на листочки. Вставить листики петрушки между рулетиками из блинов. Подать вкусный и красивый салат "Букет роз" к столу.
Приятного аппетита!