Роллы по-русски с сёледкой и картошкой

4.8
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Роллы по-русски с сёледкой и картошкой

Предлагаю приготовить роллы по-русски с селёдкой и картошкой. Формируются такие роллы из отварных овощей и филе сельди. На вид и вкус роллы получаются просто потрясающими! Мягкая начинка из отварных овощей, пропитанная майонезом, и нежнейшее филе слабосолёной селёдочки делают это простое блюдо незабываемым. Конечно, придётся немного постараться и проявить сноровку, так как нужно будет аккуратно сформировать рулеты. Затем очень важно дать рулетикам хорошо охладиться и пропитаться в холодильнике. После этого рулеты прекрасно нарезаются на кусочки. Аппетитные, очень вкусные роллы можно подать к столу в качестве холодной закуски.

Ингредиенты

Для приготовления роллов по-русски с селёдкой и картошкой нам потребуется:
свекла - 2 шт.;
селёдка филе - 1 шт.;
картошка - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
зелёный лук - 4-6 пера;
майонез - 2 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Свеклу, картошку и морковь сварить в кожуре до готовности. Картошину и морковку можно сварить в одной кастрюле (варим в кипящей воде 20-25 минут), а свеклу нужно варить отдельно (на отваривание потребуется минут 40-50). Варёные овощи остудить, а затем очистить их от кожуры. Зелёный лук промыть, дать ему обсохнуть. Для этого блюда желательно использовать спинную часть филе сельди, чтобы в разрезе чётко прослеживались брусочки рыбы (филе, нарезанное на кусочки, для этого рецепта не подойдёт).

Подготовить продукты для приготовления роллов по-русски с селёдкой и картошкой. Свеклу, картошку и морковь сварить в кожуре до готовности. Картошину и морковку можно сварить в одной кастрюле (варим в кипящей воде 20-25 минут), а свеклу нужно варить отдельно (на отваривание потребуется минут 40-50). Варёные овощи остудить, а затем очистить их от кожуры. Зелёный лук промыть, дать ему обсохнуть. Для этого блюда желательно использовать спинную часть филе сельди, чтобы в разрезе чётко прослеживались брусочки рыбы (филе, нарезанное на кусочки, для этого рецепта не подойдёт).

Шаг 2 из 9:

На столе (или на разделочной доске) расстелить пищевую плёнку. Свеклу почистить и с помощью овощечистки нарезать на тонкие полоски - слайсы. Выложить слайсы свеклы на пищевую плёнку внахлёст в виде прямоугольника. Я формировала 2 ролла, поэтому на плёнку выложила в виде прямоугольника вначале одну свеклу, нарезанную на слайсы.

На столе (или на разделочной доске) расстелить пищевую плёнку. Свеклу почистить и с помощью овощечистки нарезать на тонкие полоски - слайсы. Выложить слайсы свеклы на пищевую плёнку внахлёст в виде прямоугольника. Я формировала 2 ролла, поэтому на плёнку выложила в виде прямоугольника вначале одну свеклу, нарезанную на слайсы.

Шаг 3 из 9:

Поверх свеклы выложить половину натёртой картошки, оставляя, как и в классических роллах, один длинный край прямоугольника чуть свободным от начинки.

Поверх свеклы выложить половину натёртой картошки, оставляя, как и в классических роллах, один длинный край прямоугольника чуть свободным от начинки.

Шаг 4 из 9:

Слегка посолить картофельный слой и смазать немного майонезом. Сильно промазывать майонезом слои не нужно, чтобы роллы не потекли. Но и если совсем мало смазывать майонезом, то роллы не пропитаются.

Слегка посолить картофельный слой и смазать немного майонезом. Сильно промазывать майонезом слои не нужно, чтобы роллы не потекли. Но и если совсем мало смазывать майонезом, то роллы не пропитаются.

Шаг 5 из 9:

Следующим слоем равномерно выложить половину натёртой морковки, не забывая, что один край остаётся свободным.

Следующим слоем равномерно выложить натёртую морковку, не забывая, что один край остаётся свободным.

Шаг 6 из 9:

Филе сельди разрезать на длинные брусочки. Выложить брусочки селёдки ближе к краю, который является противоположным от свободного края (см. на фото). Рядом с селёдочкой выложить пару перьев зелёного лука.

Филе сельди разрезать на длинные брусочки. Выложить брусочки селёдки ближе к краю, который является противоположным от свободного края (см. на фото). Рядом с селёдочкой выложить пару перьев зелёного лука.

Шаг 7 из 9:

Завернуть начинку в плотный ролл, начиная с края с селёдкой и помогая при этом себе пищевой плёнкой. Затем завернуть ролл в фольгу и убрать в холодильник на пару часов. Аналогично сформировать второй ролл из оставшихся ингредиентов.

Завернуть начинку в плотный ролл, начиная с края с селёдкой и помогая при этом себе пищевой плёнкой. Затем завернуть ролл в фольгу и убрать в холодильник на пару часов. Аналогично сформировать второй ролл из оставшихся ингредиентов.

Шаг 8 из 9:

Затем рулеты развернуть, нарезать острым ножом на кусочки - это и будут наши роллы.

Затем рулеты развернуть, нарезать острым ножом на кусочки - это и будут наши роллы.

Шаг 9 из 9:

Роллы по-русски с селёдкой и картошкой подавать к столу в качестве холодной закуски. Смотрятся они очень аппетитно и празднично!

Роллы по-русски с селёдкой и картошкой подавать к столу в качестве холодной закуски. Смотрятся они очень аппетитно и празднично!

Приятного аппетита!