
Предлагаю приготовить роллы по-русски с селёдкой и картошкой. Формируются такие роллы из отварных овощей и филе сельди. На вид и вкус роллы получаются просто потрясающими! Мягкая начинка из отварных овощей, пропитанная майонезом, и нежнейшее филе слабосолёной селёдочки делают это простое блюдо незабываемым. Конечно, придётся немного постараться и проявить сноровку, так как нужно будет аккуратно сформировать рулеты. Затем очень важно дать рулетикам хорошо охладиться и пропитаться в холодильнике. После этого рулеты прекрасно нарезаются на кусочки. Аппетитные, очень вкусные роллы можно подать к столу в качестве холодной закуски.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Свеклу, картошку и морковь сварить в кожуре до готовности. Картошину и морковку можно сварить в одной кастрюле (варим в кипящей воде 20-25 минут), а свеклу нужно варить отдельно (на отваривание потребуется минут 40-50). Варёные овощи остудить, а затем очистить их от кожуры. Зелёный лук промыть, дать ему обсохнуть. Для этого блюда желательно использовать спинную часть филе сельди, чтобы в разрезе чётко прослеживались брусочки рыбы (филе, нарезанное на кусочки, для этого рецепта не подойдёт).
На столе (или на разделочной доске) расстелить пищевую плёнку. Свеклу почистить и с помощью овощечистки нарезать на тонкие полоски - слайсы. Выложить слайсы свеклы на пищевую плёнку внахлёст в виде прямоугольника. Я формировала 2 ролла, поэтому на плёнку выложила в виде прямоугольника вначале одну свеклу, нарезанную на слайсы.
Поверх свеклы выложить половину натёртой картошки, оставляя, как и в классических роллах, один длинный край прямоугольника чуть свободным от начинки.
Слегка посолить картофельный слой и смазать немного майонезом. Сильно промазывать майонезом слои не нужно, чтобы роллы не потекли. Но и если совсем мало смазывать майонезом, то роллы не пропитаются.
Следующим слоем равномерно выложить половину натёртой морковки, не забывая, что один край остаётся свободным.
Филе сельди разрезать на длинные брусочки. Выложить брусочки селёдки ближе к краю, который является противоположным от свободного края (см. на фото). Рядом с селёдочкой выложить пару перьев зелёного лука.
Завернуть начинку в плотный ролл, начиная с края с селёдкой и помогая при этом себе пищевой плёнкой. Затем завернуть ролл в фольгу и убрать в холодильник на пару часов. Аналогично сформировать второй ролл из оставшихся ингредиентов.
Затем рулеты развернуть, нарезать острым ножом на кусочки - это и будут наши роллы.
Роллы по-русски с селёдкой и картошкой подавать к столу в качестве холодной закуски. Смотрятся они очень аппетитно и празднично!