Предлагаю приготовить роллы по-русски с селёдкой и картошкой. Формируются такие роллы из отварных овощей и филе сельди. На вид и вкус роллы получаются просто потрясающими! Мягкая начинка из отварных овощей, пропитанная майонезом, и нежнейшее филе слабосолёной селёдочки делают это простое блюдо незабываемым. Конечно, придётся немного постараться и проявить сноровку, так как нужно будет аккуратно сформировать рулеты. Затем очень важно дать рулетикам хорошо охладиться и пропитаться в холодильнике. После этого рулеты прекрасно нарезаются на кусочки. Аппетитные, очень вкусные роллы можно подать к столу в качестве холодной закуски.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Свеклу, картошку и морковь сварить в кожуре до готовности. Картошину и морковку можно сварить в одной кастрюле (варим в кипящей воде 20-25 минут), а свеклу нужно варить отдельно (на отваривание потребуется минут 40-50). Варёные овощи остудить, а затем очистить их от кожуры. Зелёный лук промыть, дать ему обсохнуть. Для этого блюда желательно использовать спинную часть филе сельди, чтобы в разрезе чётко прослеживались брусочки рыбы (филе, нарезанное на кусочки, для этого рецепта не подойдёт).
Шаг 2 из 9:
На столе (или на разделочной доске) расстелить пищевую плёнку. Свеклу почистить и с помощью овощечистки нарезать на тонкие полоски - слайсы. Выложить слайсы свеклы на пищевую плёнку внахлёст в виде прямоугольника. Я формировала 2 ролла, поэтому на плёнку выложила в виде прямоугольника вначале одну свеклу, нарезанную на слайсы.
Шаг 3 из 9:
Поверх свеклы выложить половину натёртой картошки, оставляя, как и в классических роллах, один длинный край прямоугольника чуть свободным от начинки.
Шаг 4 из 9:
Слегка посолить картофельный слой и смазать немного майонезом. Сильно промазывать майонезом слои не нужно, чтобы роллы не потекли. Но и если совсем мало смазывать майонезом, то роллы не пропитаются.
Шаг 5 из 9:
Следующим слоем равномерно выложить половину натёртой морковки, не забывая, что один край остаётся свободным.
Шаг 6 из 9:
Филе сельди разрезать на длинные брусочки. Выложить брусочки селёдки ближе к краю, который является противоположным от свободного края (см. на фото). Рядом с селёдочкой выложить пару перьев зелёного лука.
Шаг 7 из 9:
Завернуть начинку в плотный ролл, начиная с края с селёдкой и помогая при этом себе пищевой плёнкой. Затем завернуть ролл в фольгу и убрать в холодильник на пару часов. Аналогично сформировать второй ролл из оставшихся ингредиентов.
Шаг 8 из 9:
Затем рулеты развернуть, нарезать острым ножом на кусочки - это и будут наши роллы.
Шаг 9 из 9:
Роллы по-русски с селёдкой и картошкой подавать к столу в качестве холодной закуски. Смотрятся они очень аппетитно и празднично!
Приятного аппетита!