Салат "Селёдка под лисьей шубой" с грибами

Салат "Селёдка под лисьей шубой" с грибами
4.1
17 оценок
0
комментариев

Хочу поделиться рецептом нежного, красивого и сытного салата "Селёдка под лисьей шубой" с грибами. Формируется этот салат слоями. Удобно придавать ему форму с помощью металлического кольца для формирования салатов, можно использовать для формовки съёмные бортики для тортиков или пластиковую бутылку, вырезав из неё бортик любой высоты. Салат получается очень вкусным, в нём отлично сочетаются филе сельди, отварной картофель, жареные шампиньоны и морковка. Приготовьте это блюдо к праздничному столу и его вкус, наверняка, вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Селёдка под лисьей шубой" нам потребуется:
филе селёдки - 200 г;
шампиньоны свежие - 250 г;
картошка - 2 шт.;
морковь свежая - 2 шт.;
майонез для промазывания слоёв;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Картошку предварительно сварить в кожуре (на отваривание потребуется минут 25 после закипания воды), затем полностью остудить. Сырую морковь почистить. Шампиньоны (у меня - королевские шампиньоны) промыть и нарезать на пластинки. Если у вас сельдь с костями, тщательно удалите косточки.

Подготовить продукты для приготовления салата "Селёдка под лисьей шубой" с грибами. Картошку предварительно сварить в кожуре (на отваривание потребуется минут 25 после закипания воды), затем полностью остудить. Сырую морковь почистить. Шампиньоны (у меня - королевские шампиньоны) промыть и нарезать на пластинки. Если у вас сельдь с костями, тщательно удалите косточки.Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить её на растительном масле на среднем огне до мягкости (обычно на это требуется минут 7). В процессе обжаривания не забывайте время от времени помешивать морковку, чтобы она не подгорела. Остудить обжаренную морковь. 

Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить её на растительном масле на среднем огне до мягкости (обычно на это требуется минут 7). В процессе обжаривания не забывайте время от времени помешивать морковку, чтобы она не подгорела. Остудить обжаренную морковь. На другой сковороде обжарить на растительном масле до готовности шампиньоны (я жарю грибочки минут 15), иногда помешивая, немного присолить, а затем, убрав с огня, полностью остудить.

На другой сковороде обжарить на растительном масле до готовности шампиньоны (я жарю грибочки минут 15), иногда помешивая, немного присолить, а затем, убрав с огня, полностью остудить.Теперь можно приступать к непосредственному формированию салата "Селёдка под лисьей шубой". Можно сформировать салат на одной тарелке с помощью кулинарного кольца или выложить слоями в салатнике. Я сделала две порции салата, формируя с помощью кольца диаметром 10 см. Соответственно, формируя две порции салата, равномерно делите ингредиенты на две части. Кольцо для салата поместить на достаточно плоскую тарелку. Картошку почистить и натереть на тёрке. Выложить половину натёртой картошки на дно кольца. Слегка посолить картофельный слой и утрамбовать. 

Теперь можно приступать к непосредственному формированию салата "Селёдка под лисьей шубой". Можно сформировать салат на одной тарелке с помощью кулинарного кольца или выложить слоями в салатнике. Я сделала две порции салата, формируя с помощью кольца диаметром 10 см. Соответственно, формируя две порции салата, равномерно делите ингредиенты на две части. Кольцо для салата поместить на достаточно плоскую тарелку. Картошку почистить и натереть на тёрке. Выложить половину натёртой картошки на дно кольца. Слегка посолить картофельный слой и утрамбовать.

Филе селёдки нарезать на мелкие кубики и выложить поверх картошки, утрамбовать. 

Филе селёдки нарезать на мелкие кубики и выложить поверх картошки, утрамбовать. Поверх селёдки выложить жареные грибы. Смазать слой грибов майонезом и слегка утрамбовать. 

Поверх селёдки выложить жареные грибы. Смазать слой грибов майонезом и слегка утрамбовать. Затем выложить оставшуюся натёртую картошку, смазать майонезом и слегка утрамбовать. 

Затем выложить оставшуюся натёртую картошку, смазать майонезом и слегка утрамбовать. Верхним слоем выложить жареную морковку. Дать салату пропитаться прямо в кольце в холодильнике хотя бы в течение часа, а затем, аккуратно сняв кольцо, можно подавать к столу. Салат "Селёдка под лисьей шубой", приготовленный с добавлением грибов, получается аппетитным, нежным и вкусным, он несомненно украсит любое праздничное застолье!Верхним слоем выложить жареную морковку. Дать салату пропитаться прямо в кольце в холодильнике хотя бы в течение часа, а затем, аккуратно сняв кольцо, можно подавать к столу. Салат "Селёдка под лисьей шубой", приготовленный с добавлением грибов, получается аппетитным, нежным и вкусным, он несомненно украсит любое праздничное застолье!Приятного аппетита!

Комментарии