Хочу поделиться рецептом нежного, красивого и сытного салата "Селёдка под лисьей шубой" с грибами. Формируется этот салат слоями. Удобно придавать ему форму с помощью металлического кольца для формирования салатов, можно использовать для формовки съёмные бортики для тортиков или пластиковую бутылку, вырезав из неё бортик любой высоты. Салат получается очень вкусным, в нём отлично сочетаются филе сельди, отварной картофель, жареные шампиньоны и морковка. Приготовьте это блюдо к праздничному столу и его вкус, наверняка, вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Картошку предварительно сварить в кожуре (на отваривание потребуется минут 25 после закипания воды), затем полностью остудить. Сырую морковь почистить. Шампиньоны (у меня - королевские шампиньоны) промыть и нарезать на пластинки. Если у вас сельдь с костями, тщательно удалите косточки.
Шаг 2 из 8:
Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить её на растительном масле на среднем огне до мягкости (обычно на это требуется минут 7). В процессе обжаривания не забывайте время от времени помешивать морковку, чтобы она не подгорела. Остудить обжаренную морковь.
Шаг 3 из 8:
На другой сковороде обжарить на растительном масле до готовности шампиньоны (я жарю грибочки минут 15), иногда помешивая, немного присолить, а затем, убрав с огня, полностью остудить.
Шаг 4 из 8:
Теперь можно приступать к непосредственному формированию салата "Селёдка под лисьей шубой". Можно сформировать салат на одной тарелке с помощью кулинарного кольца или выложить слоями в салатнике. Я сделала две порции салата, формируя с помощью кольца диаметром 10 см. Соответственно, формируя две порции салата, равномерно делите ингредиенты на две части. Кольцо для салата поместить на достаточно плоскую тарелку. Картошку почистить и натереть на тёрке. Выложить половину натёртой картошки на дно кольца. Слегка посолить картофельный слой и утрамбовать.
Шаг 5 из 8:
Филе селёдки нарезать на мелкие кубики и выложить поверх картошки, утрамбовать.
Шаг 6 из 8:
Поверх селёдки выложить жареные грибы. Смазать слой грибов майонезом и слегка утрамбовать.
Шаг 7 из 8:
Затем выложить оставшуюся натёртую картошку, смазать майонезом и слегка утрамбовать.
Шаг 8 из 8:
Верхним слоем выложить жареную морковку. Дать салату пропитаться прямо в кольце в холодильнике хотя бы в течение часа, а затем, аккуратно сняв кольцо, можно подавать к столу. Салат "Селёдка под лисьей шубой", приготовленный с добавлением грибов, получается аппетитным, нежным и вкусным, он несомненно украсит любое праздничное застолье!
Приятного аппетита!