Салат "Селёдка под лисьей шубой" с грибами

4.1
17 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Селёдка под лисьей шубой" с грибами

Хочу поделиться рецептом нежного, красивого и сытного салата "Селёдка под лисьей шубой" с грибами. Формируется этот салат слоями. Удобно придавать ему форму с помощью металлического кольца для формирования салатов, можно использовать для формовки съёмные бортики для тортиков или пластиковую бутылку, вырезав из неё бортик любой высоты. Салат получается очень вкусным, в нём отлично сочетаются филе сельди, отварной картофель, жареные шампиньоны и морковка. Приготовьте это блюдо к праздничному столу и его вкус, наверняка, вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Селёдка под лисьей шубой" нам потребуется:
филе селёдки - 200 г;
шампиньоны свежие - 250 г;
картошка - 2 шт.;
морковь свежая - 2 шт.;
майонез для промазывания слоёв;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Картошку предварительно сварить в кожуре (на отваривание потребуется минут 25 после закипания воды), затем полностью остудить. Сырую морковь почистить. Шампиньоны (у меня - королевские шампиньоны) промыть и нарезать на пластинки. Если у вас сельдь с костями, тщательно удалите косточки.

Подготовить продукты для приготовления салата "Селёдка под лисьей шубой" с грибами. Картошку предварительно сварить в кожуре (на отваривание потребуется минут 25 после закипания воды), затем полностью остудить. Сырую морковь почистить. Шампиньоны (у меня - королевские шампиньоны) промыть и нарезать на пластинки. Если у вас сельдь с костями, тщательно удалите косточки.

Шаг 2 из 8:

Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить её на растительном масле на среднем огне до мягкости (обычно на это требуется минут 7). В процессе обжаривания не забывайте время от времени помешивать морковку, чтобы она не подгорела. Остудить обжаренную морковь. 

Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить её на растительном масле на среднем огне до мягкости (обычно на это требуется минут 7). В процессе обжаривания не забывайте время от времени помешивать морковку, чтобы она не подгорела. Остудить обжаренную морковь.

Шаг 3 из 8:

На другой сковороде обжарить на растительном масле до готовности шампиньоны (я жарю грибочки минут 15), иногда помешивая, немного присолить, а затем, убрав с огня, полностью остудить.

На другой сковороде обжарить на растительном масле до готовности шампиньоны (я жарю грибочки минут 15), иногда помешивая, немного присолить, а затем, убрав с огня, полностью остудить.

Шаг 4 из 8:

Теперь можно приступать к непосредственному формированию салата "Селёдка под лисьей шубой". Можно сформировать салат на одной тарелке с помощью кулинарного кольца или выложить слоями в салатнике. Я сделала две порции салата, формируя с помощью кольца диаметром 10 см. Соответственно, формируя две порции салата, равномерно делите ингредиенты на две части. Кольцо для салата поместить на достаточно плоскую тарелку. Картошку почистить и натереть на тёрке. Выложить половину натёртой картошки на дно кольца. Слегка посолить картофельный слой и утрамбовать. 

Теперь можно приступать к непосредственному формированию салата "Селёдка под лисьей шубой". Можно сформировать салат на одной тарелке с помощью кулинарного кольца или выложить слоями в салатнике. Я сделала две порции салата, формируя с помощью кольца диаметром 10 см. Соответственно, формируя две порции салата, равномерно делите ингредиенты на две части. Кольцо для салата поместить на достаточно плоскую тарелку. Картошку почистить и натереть на тёрке. Выложить половину натёртой картошки на дно кольца. Слегка посолить картофельный слой и утрамбовать.

Шаг 5 из 8:

Филе селёдки нарезать на мелкие кубики и выложить поверх картошки, утрамбовать. 

Филе селёдки нарезать на мелкие кубики и выложить поверх картошки, утрамбовать.

Шаг 6 из 8:

Поверх селёдки выложить жареные грибы. Смазать слой грибов майонезом и слегка утрамбовать. 

Поверх селёдки выложить жареные грибы. Смазать слой грибов майонезом и слегка утрамбовать.

Шаг 7 из 8:

Затем выложить оставшуюся натёртую картошку, смазать майонезом и слегка утрамбовать. 

Затем выложить оставшуюся натёртую картошку, смазать майонезом и слегка утрамбовать.

Шаг 8 из 8:

Верхним слоем выложить жареную морковку. Дать салату пропитаться прямо в кольце в холодильнике хотя бы в течение часа, а затем, аккуратно сняв кольцо, можно подавать к столу. Салат "Селёдка под лисьей шубой", приготовленный с добавлением грибов, получается аппетитным, нежным и вкусным, он несомненно украсит любое праздничное застолье!

Верхним слоем выложить жареную морковку. Дать салату пропитаться прямо в кольце в холодильнике хотя бы в течение часа, а затем, аккуратно сняв кольцо, можно подавать к столу. Салат "Селёдка под лисьей шубой", приготовленный с добавлением грибов, получается аппетитным, нежным и вкусным, он несомненно украсит любое праздничное застолье!

Приятного аппетита!