Мне очень нравятся рецепты, в которых одновременно готовятся и мясо, и гарнир к нему. В этот раз предлагаю к обеду или ужину приготовить на сковороде рис с курицей карри. Рис получается рассыпчатым, аппетитным, а ароматные кусочки куриного мяса прекрасно дополняют его. Это сытное, вкусное блюдо к столу нужно подавать горячим, дополнив, по желанию, маринованным огурчиком или домашней консервацией.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Я использовала пропаренный рис.
Рис лучше промыть несколько раз под проточной водой, а потом откинуть на сито. Так мы вымоем крахмал из риса и он будет более рассыпчатым.
Шаг 2 из 9:
Куриное филе промыть водой, обсушить и нарезать на кубики размером примерно 3 сантиметра на 3 сантиметра. В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки куриного филе.
Шаг 3 из 9:
Обжарить мясо курицы, периодически перемешивая, в течение 5 минут на среднем огне. Лук нарезать мелко, морковь - на брусочки. Добавить лук и морковку в сковороду к мясу, перемешать.
Шаг 4 из 9:
Обжарить овощи с курицей в течение 7 минут, периодически помешивая.
Шаг 5 из 9:
Всыпать в сковороду рис, соль и карри.
Шаг 6 из 9:
Перемешать рис с курицей и овощами.
Шаг 7 из 9:
Влить 400 миллилитров горячей воды в сковороду, перемешать.
Шаг 8 из 9:
Как только вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой. Рис с курицей карри готовить минут 25 (до полного испарения воды, рисинки должны стать достаточно мягкими, но не переваренными).
Шаг 9 из 9:
Готовый рис с курицей карри перемешать в сковороде и, разложив по тарелкам, подать к столу. Блюдо получается аппетитным, очень вкусным и ароматным, оно прекрасно разнообразит меню!
Приятного аппетита!