Рис с курицей карри на сковороде

Рис с курицей карри на сковороде
5.0
2 оценки
0
комментариев

Мне очень нравятся рецепты, в которых одновременно готовятся и мясо, и гарнир к нему. В этот раз предлагаю к обеду или ужину приготовить на сковороде рис с курицей карри. Рис получается рассыпчатым, аппетитным, а ароматные кусочки куриного мяса прекрасно дополняют его. Это сытное, вкусное блюдо к столу нужно подавать горячим, дополнив, по желанию, маринованным огурчиком или домашней консервацией.

Ингредиенты

Для приготовления риса с курицей карри на сковороде потребуется:
куриное филе - 300 г;
рис сухой - 200 г;
карри - 1 ст. л.;
вода - 400 мл;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Я использовала пропаренный рис.

Рис лучше промыть несколько раз под проточной водой, а потом откинуть на сито. Так мы вымоем крахмал из риса и он будет более рассыпчатым.

Подготовить продукты для приготовления риса с курицей карри на сковороде. Лук и морковь почистить. Я использовала пропаренный рис. Рис лучше промыть несколько раз под проточной водой, а потом откинуть на сито. Так мы вымоем крахмал из риса и он будет более рассыпчатым.

Куриное филе промыть водой, обсушить и нарезать на кубики размером примерно 3 сантиметра на 3 сантиметра. В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки куриного филе.

Куриное филе промыть водой, обсушить и нарезать на кубики размером примерно 3 сантиметра на 3 сантиметра. В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки куриного филе.

Обжарить мясо курицы, периодически перемешивая, в течение 5 минут на среднем огне. Лук нарезать мелко, морковь - на брусочки. Добавить лук и морковку в сковороду к мясу, перемешать.

Обжарить мясо курицы, периодически перемешивая, в течение 5 минут на среднем огне. Лук нарезать мелко, морковь - на брусочки. Добавить лук и морковку в сковороду к мясу, перемешать.

Обжарить овощи с курицей в течение 7 минут, периодически помешивая.

Обжарить овощи с курицей в течение 7 минут, периодически помешивая.

Всыпать в сковороду рис, соль и карри.

Всыпать в сковороду рис, соль и карри.

Перемешать рис с курицей и овощами.

Перемешать рис с курицей и овощами.

Влить 400 миллилитров горячей воды в сковороду, перемешать.

Влить 400 миллилитров горячей воды в сковороду, перемешать.

Как только вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой. Рис с курицей карри готовить минут 25 (до полного испарения воды, рисинки должны стать достаточно мягкими, но не переваренными).

Как только вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой. Рис с курицей карри готовить минут 25 (до полного испарения воды, рисинки должны стать достаточно мягкими, но не переваренными).

Готовый рис с курицей карри перемешать в сковороде и, разложив по тарелкам, подать к столу. Блюдо получается аппетитным, очень вкусным и ароматным, оно прекрасно разнообразит меню!

Готовый рис с курицей карри перемешать в сковороде и, разложив по тарелкам, подать к столу. Блюдо получается аппетитным, очень вкусным и ароматным, оно прекрасно разнообразит меню!

Приятного аппетита!

Комментарии