Чаще всего для приготовления первых блюд используют белокочанную капусту. А я предлагаю вам сварить ароматный, вкусный, достаточно сытный куриный суп с пекинской капустой. Для этого блюда можно взять любые части курицы (у меня - суповой набор). Пекинская капуста - достаточно нежная, поэтому варится она быстрее, чем белокочанная. Суп с такой капустой получается отличным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Части курицы тщательно вымыть, поместить в кастрюлю, залить 1,5-2 литрами холодной воды и поставить на огонь.
Шаг 2 из 10:
Пока вода закипает, займёмся луком. Очистить луковицу, разрезать пополам, выложить разрезом вниз и поджарить на сухой сковороде с одной стороны на среднем огне до подрумянивания (на это потребуется минуты 2-3).
Шаг 3 из 10:
Как только вода в кастрюле закипит, снять аккуратно пену, уменьшить огонь, добавить обжаренный лук, посолить бульон, снова дать ему закипеть, а затем варить на небольшом огне до готовности куриного мяса (минут 25-30).
Шаг 4 из 10:
По истечении 25-30 минут вынуть из кастрюли части курицы, дать мясу немного остыть. Картошку вымыть, очистить, нарезать на небольшие кубики, добавить в бульон, дать закипеть, а затем варить картошку до полуготовности (минут 10) на небольшом огне.
Шаг 5 из 10:
Остывшее куриное мясо отделить от костей и добавить в кастрюлю с картофелем, отваренным до полуготовности, варить минут 5.
Шаг 6 из 10:
Тем временем вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке морковь, переложить её в сковороду с прогретым растительным маслом и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, минут 5-7 (до мягкости морковки).
Шаг 7 из 10:
С пекинской капусты снять повреждённые листья. Нарезать капусту на достаточно тонкие полоски.
Шаг 8 из 10:
Когда картофель станет достаточно мягким, выложить в кастрюлю обжаренную морковку, лавровый лист, несколько веточек укропа, пекинскую капусту, дать куриному суп закипеть, а затем варить на небольшом огне минут 7 (пекинская капуста должна стать в меру мягкой, но она не должна перевариться).
Шаг 9 из 10:
Затем попробовать куриный суп с пекинской капустой на вкус, если нужно, досолить, добавить специи. Достать из супа репчатый лук и веточки укропа (они нам больше не понадобятся), хотя, конечно укроп, по желанию, можно и оставить. Проварить суп на медленном огне ещё 2 минуты, затем убрать с огня и оставить настояться по крышкой в течение 5-10 минут.
Шаг 10 из 10:
Разлить ароматный, вкусный, аппетитный куриный суп с пекинской капустой по тарелкам, по желанию, посыпать нарезанной свежей зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!