Куриный суп с пекинской капустой

Куриный суп с пекинской капустой
5.0
3 оценки
0
комментариев

Чаще всего для приготовления первых блюд используют белокочанную капусту. А я предлагаю вам сварить ароматный, вкусный, достаточно сытный куриный суп с пекинской капустой. Для этого блюда можно взять любые части курицы (у меня - суповой набор). Пекинская капуста - достаточно нежная, поэтому варится она быстрее, чем белокочанная. Суп с такой капустой получается отличным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с пекинской капустой потребуется:
части курицы любые (у меня - куриный суповой набор) - 400 г;
вода - 1,5-2 литра;
лук - 1 шт.;
картофель (средний) - 2-3 шт.;
морковь - 1 шт.;
пекинская капуста - 300-350 г;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
укроп - несколько веточек (по желанию);
растительное масло - 1-2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Части курицы тщательно вымыть, поместить в кастрюлю, залить 1,5-2 литрами холодной воды и поставить на огонь.

Части курицы тщательно вымыть, поместить в кастрюлю, залить 1,5-2 литрами холодной воды и поставить на огонь.

Шаг 2 из 10:

Пока вода закипает, займёмся луком. Очистить луковицу,  разрезать пополам, выложить разрезом вниз и поджарить на сухой сковороде с одной стороны на среднем огне до подрумянивания (на это потребуется минуты 2-3).

Пока вода закипает, займёмся луком. Очистить луковицу,  разрезать пополам, выложить разрезом вниз и поджарить на сухой сковороде с одной стороны на среднем огне до подрумянивания (на это потребуется минуты 2-3).

Шаг 3 из 10:

Как только вода в кастрюле закипит, снять аккуратно пену, уменьшить огонь, добавить обжаренный лук, посолить бульон, снова дать ему закипеть, а затем варить на небольшом огне до готовности куриного мяса (минут 25-30).

Как только вода в кастрюле закипит, снять аккуратно пену, уменьшить огонь, добавить обжаренный лук, посолить бульон, снова дать ему закипеть, а затем варить на небольшом огне до готовности куриного мяса (минут 25-30).

Шаг 4 из 10:

По истечении 25-30 минут вынуть из кастрюли части курицы, дать мясу немного остыть. Картошку вымыть, очистить, нарезать на небольшие кубики, добавить в бульон, дать закипеть, а затем варить картошку до полуготовности (минут 10) на небольшом огне.

По истечении 25-30 минут вынуть из кастрюли части курицы, дать мясу немного остыть. Картошку вымыть, очистить, нарезать на небольшие кубики, добавить в бульон, дать закипеть, а затем варить картошку до полуготовности (минут 10) на небольшом огне.

Шаг 5 из 10:

Остывшее куриное мясо отделить от костей и добавить в кастрюлю с картофелем, отваренным до полуготовности, варить минут 5.

Остывшее куриное мясо отделить от костей и добавить в кастрюлю с картофелем, отваренным до полуготовности, варить минут 5.

Шаг 6 из 10:

Тем временем вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке морковь, переложить её в сковороду с прогретым растительным маслом и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, минут 5-7 (до мягкости морковки). 

Тем временем вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке морковь, переложить её в сковороду с прогретым растительным маслом и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, минут 5-7 (до мягкости морковки). 

Шаг 7 из 10:

С пекинской капусты снять повреждённые листья. Нарезать капусту на достаточно тонкие полоски.

С пекинской капусты снять повреждённые листья. Нарезать капусту на достаточно тонкие полоски.

Шаг 8 из 10:

​Когда картофель станет достаточно мягким, выложить в кастрюлю обжаренную морковку, лавровый лист, несколько веточек укропа, пекинскую капусту, дать куриному суп закипеть, а затем варить на небольшом огне минут 7 (пекинская капуста должна стать в меру мягкой, но она не должна перевариться).

​​​​​​​​Когда картофель станет достаточно мягким, выложить в кастрюлю обжаренную морковку, лавровый лист, несколько веточек укропа, пекинскую капусту, дать куриному суп закипеть, а затем варить на небольшом огне минут 7 (пекинская капуста должна стать в меру мягкой, но она не должна перевариться).

Шаг 9 из 10:

Затем попробовать куриный суп с пекинской капустой на вкус, если нужно, досолить, добавить специи. Достать из  супа репчатый лук и веточки укропа (они нам больше не понадобятся), хотя, конечно укроп, по желанию, можно и оставить. Проварить суп на медленном огне ещё 2 минуты, затем убрать с огня и оставить настояться по крышкой в течение 5-10 минут.

Затем попробовать куриный суп с пекинской капустой на вкус, если нужно, досолить, добавить специи. Достать из  супа репчатый лук и веточки укропа (они нам больше не понадобятся), хотя, конечно укроп, по желанию, можно и оставить. Проварить суп на медленном огне ещё 2 минуты, затем убрать с огня и оставить настояться по крышкой в течение 5-10 минут.

Шаг 10 из 10:

Разлить ароматный, вкусный, аппетитный куриный суп с пекинской капустой по тарелкам, по желанию, посыпать нарезанной свежей зеленью и подать к столу.

Разлить ароматный, вкусный, аппетитный куриный суп с пекинской капустой по тарелкам, по желанию, посыпать нарезанной свежей зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 12.02.2023 / 17.02.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Щи"

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"