Суп с курицей и галушками

5.0
24 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Суп с курицей и галушками

Суп, сваренный с курицей и галушками, - очень вкусное, сытное, аппетитное первое блюдо. Готовится несложно, и при этом всегда вносит приятное разнообразие в семейное меню. Галушки можно сформировать и из жидкого теста, как на оладьи, я же предлагаю - из мягкого замешанного теста. Всем советую сварить это первое блюдо для себя и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления супа с курицей и галушками понадобится:
курица на кости (любые части) - 250-300 г;
лук (небольшой) - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
картофель - 3-4 шт.;
соль, специи - по вкусу;
лавровый лист - 1-2 шт.;
чеснок - 1 зубчик.
Для галушек:
яйцо - 1 шт.;
мука - 4-5 ст. л.;
соль - щепотка.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Части курицы вымыть. Поместить курицу в кастрюлю, влить 2,5 литра воды, поставить на огонь. Довести до кипения, пену убрать, воду посолить по вкусу. Варить курицу до готовности на медленном огне (минут 25-30).

Части курицы вымыть. Поместить курицу в кастрюлю, влить 2,5 литра воды, поставить на огонь. Довести до кипения, пену убрать, воду посолить по вкусу. Варить курицу до готовности на медленном огне (минут 25-30).

Шаг 2 из 9:

Когда части курицы будут готовы, вынуть их из бульона, немного остудить и отделить мясо от костей.

Когда части курицы будут готовы, вынуть их из бульона, немного остудить и отделить мясо от костей.

Шаг 3 из 9:

Картофель очистить и нарезать на небольшие кубики.

Картофель очистить и нарезать на небольшие кубики.

Шаг 4 из 9:

В кастрюлю с бульоном выложить картофель, поставить на огонь, довести до кипения, а после этого варить на небольшом огне минут 20-25 (до готовности картошки). Лук и морковь очистить. Лук нарезать на мелкие кусочки, морковь - на тонкие брусочки (или натереть на крупной тёрке). Прогреть в сковороде растительное масло, выложить морковку с луком и обжарить овощи на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости моркови (на это потребуется минут 7-8), периодически перемешивая. Когда картофель сварится, поместить в кастрюлю куриное мясо и обжаренные овощи, перемешать.

В кастрюлю с бульоном выложить картофель, поставить на огонь, довести до кипения, а после этого варить на небольшом огне минут 20-25 (до готовности картошки). Лук и морковь очистить. Лук нарезать на мелкие кусочки, морковь - на тонкие брусочки (или натереть на крупной тёрке). Прогреть в сковороде растительное масло, выложить морковку с луком и обжарить овощи на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости моркови (на это потребуется минут 7-8), периодически перемешивая. Когда картофель сварится, поместить в кастрюлю куриное мясо и обжаренные овощи, перемешать.

Шаг 5 из 9:

Далее всыпать в суп специи для первых блюд. Довести суп до кипения, уменьшить огонь.

Далее всыпать в суп специи для первых блюд. Довести суп до кипения, уменьшить огонь.

Шаг 6 из 9:

В глубокую тарелку всыпать 4 столовых ложки муки, добавить яйцо и соль, вначале перемешивать ложкой.

В глубокую тарелку всыпать 4 столовых ложки муки, добавить яйцо и соль, вначале перемешивать ложкой.

Шаг 7 из 9:

А затем руками замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Если тесто будет жидковатым можно всыпать ещё немного муки, замешивая тесто. Лишнюю муку добавлять не нужно, тесто для галушек должно быть слегка липнущим.

А затем руками замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Если тесто будет жидковатым можно всыпать ещё немного муки, замешивая тесто. Лишнюю муку добавлять не нужно, тесто для галушек должно быть слегка липнущим.

Шаг 8 из 9:

Затем от теста отщипывать руками небольшие кусочки (размер - на ваше усмотрение) и опускать их в кипящий суп. Также в куриный суп добавить лавровый лист и измельчённый чеснок. Когда галушки всплывут, значит суп готов. Выключить газ, дать супу настояться под крышкой в течение минут 10.

Затем от теста отщипывать руками небольшие кусочки (размер - на ваше усмотрение) и опускать их в кипящий суп. Также в куриный суп добавить лавровый лист и измельчённый чеснок. Когда галушки всплывут, значит суп готов. Выключить газ, дать супу настояться под крышкой в течение минут 10.

Шаг 9 из 9:

Очень вкусный, насыщенный суп, сваренный с курицей и галушками, разлить по тарелкам, посыпать, по желанию, нарезанной свежей зеленью и подать к столу.

Очень вкусный, насыщенный суп, сваренный с курицей и галушками, разлить по тарелкам, посыпать, по желанию, нарезанной свежей зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 19.11.2015 / 20.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"

Смотрите еще в разделе "Супы с клецками"