Суп, сваренный с курицей и галушками, - очень вкусное, сытное, аппетитное первое блюдо. Готовится несложно, и при этом всегда вносит приятное разнообразие в семейное меню. Галушки можно сформировать и из жидкого теста, как на оладьи, я же предлагаю - из мягкого замешанного теста. Всем советую сварить это первое блюдо для себя и своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Части курицы вымыть. Поместить курицу в кастрюлю, влить 2,5 литра воды, поставить на огонь. Довести до кипения, пену убрать, воду посолить по вкусу. Варить курицу до готовности на медленном огне (минут 25-30).
Шаг 2 из 9:
Когда части курицы будут готовы, вынуть их из бульона, немного остудить и отделить мясо от костей.
Шаг 3 из 9:
Картофель очистить и нарезать на небольшие кубики.
Шаг 4 из 9:
В кастрюлю с бульоном выложить картофель, поставить на огонь, довести до кипения, а после этого варить на небольшом огне минут 20-25 (до готовности картошки). Лук и морковь очистить. Лук нарезать на мелкие кусочки, морковь - на тонкие брусочки (или натереть на крупной тёрке). Прогреть в сковороде растительное масло, выложить морковку с луком и обжарить овощи на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости моркови (на это потребуется минут 7-8), периодически перемешивая. Когда картофель сварится, поместить в кастрюлю куриное мясо и обжаренные овощи, перемешать.
Шаг 5 из 9:
Далее всыпать в суп специи для первых блюд. Довести суп до кипения, уменьшить огонь.
Шаг 6 из 9:
В глубокую тарелку всыпать 4 столовых ложки муки, добавить яйцо и соль, вначале перемешивать ложкой.
Шаг 7 из 9:
А затем руками замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Если тесто будет жидковатым можно всыпать ещё немного муки, замешивая тесто. Лишнюю муку добавлять не нужно, тесто для галушек должно быть слегка липнущим.
Шаг 8 из 9:
Затем от теста отщипывать руками небольшие кусочки (размер - на ваше усмотрение) и опускать их в кипящий суп. Также в куриный суп добавить лавровый лист и измельчённый чеснок. Когда галушки всплывут, значит суп готов. Выключить газ, дать супу настояться под крышкой в течение минут 10.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусный, насыщенный суп, сваренный с курицей и галушками, разлить по тарелкам, посыпать, по желанию, нарезанной свежей зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!