Рецептов щей существует немало. Я предлагаю сварить насыщенные, очень вкусные щи из свежей капусты с добавлением консервированной фасоли. Приготовить это несложное блюдо можно на любом бульоне. Я решили сварить бульон из куриного мяса. Консервированную фасоль можно использовать красную или белую - на выбор. Щи получаются аппетитными, сытными, не жирными, подать их можно к обеденному столу со сметаной и рубленной зеленью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Части курицы (я взяла 2 куриных бёдрышка) вымыть, переложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами холодной воды и поставить на достаточно сильный огонь. После закипания варить мясо на небольшом огне в течение 40 минут. Затем вынуть из бульона кусочки курицы, остудить их и отделить мясо от костей. Почистить лук, картошины и морковку. Нарезать картофель на кубики. Капусту тонко нашинковать.
Шаг 2 из 9:
В кипящий бульон выложить куриное мясо, картошку и капусту, дать бульону ещё раз закипеть, а затем варить овощи на небольшом огне минут 15-20.
Шаг 3 из 9:
Пока варятся овощи, подготовим зажарку для щей. Для этого мелко нарезанную луковицу нужно выложить на прогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до прозрачности, помешивая, на среднем огне.
Шаг 4 из 9:
Когда лук станет прозрачным, выложить к нему натёртую морковку, сразу перемешать.
Шаг 5 из 9:
Обжаривать овощи, помешивая, 5-6 минут (до мягкости морковки).
Шаг 6 из 9:
По истечении 15-20 минут, когда капуста с картошкой станут достаточно мягкими, выложить в кастрюлю обжаренные овощи.
Шаг 7 из 9:
Варить минут 5, затем выложить в щи лавровый лист, всыпать соль и специи по вкусу.
Шаг 8 из 9:
Добавить в кастрюлю консервированную фасоль без жидкости, дать закипеть, а затем проварить на небольшом огне ещё 5 минут. Щи готовы, убрать их с огня и дать настояться по крышкой около 10 минут.
Шаг 9 из 9:
Подать вкусные, насыщенные, сытные щи, приготовленные из свежей капусты с консервированной фасолью, к столу.
Приятного аппетита!