Щи из свежей капусты с консервированной фасолью

Щи из свежей капусты с консервированной фасолью

Рецептов щей существует немало. Я предлагаю сварить насыщенные, очень вкусные щи из свежей капусты с добавлением консервированной фасоли. Приготовить это несложное блюдо можно на любом бульоне. Я решили сварить бульон из куриного мяса. Консервированную фасоль можно использовать красную или белую - на выбор. Щи получаются аппетитными, сытными, не жирными, подать их можно к обеденному столу со сметаной и рубленной зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления щей из свежей капусты с консервированной фасолью потребуется:
части курицы - 300-350 г (я взяла куриные бёдра);
вода - 2,5 литра;
картошка - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
капуста свежая - 200 г;
морковь - 1 шт.;
консервированная фасоль - 1 банка (480 г);
лавровый лист - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания овощей;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Части курицы (я взяла 2 куриных бёдрышка) вымыть, переложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами холодной воды и поставить на достаточно сильный огонь. После закипания варить мясо на небольшом огне в течение 40 минут. Затем вынуть из бульона кусочки курицы, остудить их и отделить мясо от костей. Почистить лук, картошины и морковку. Нарезать картофель на кубики. Капусту тонко нашинковать.

Части курицы (я взяла 2 куриных бёдрышка) вымыть, переложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами холодной воды и поставить на достаточно сильный огонь. После закипания варить мясо на небольшом огне в течение 40 минут. Затем вынуть из бульона кусочки курицы, остудить их и отделить мясо от костей. Почистить лук, картошины и морковку. Нарезать картофель на кубики. Капусту тонко нашинковать.В кипящий бульон выложить куриное мясо, картошку и капусту, дать бульону ещё раз закипеть, а затем варить овощи на небольшом огне минут 15-20.

В кипящий бульон выложить куриное мясо, картошку и капусту, дать бульону ещё раз закипеть, а затем варить овощи на небольшом огне минут 15-20.Пока варятся овощи, подготовим зажарку для щей. Для этого мелко нарезанную луковицу нужно выложить на прогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до прозрачности, помешивая, на среднем огне.

Пока варятся овощи, подготовим зажарку для щей. Для этого мелко нарезанную луковицу нужно выложить на прогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до прозрачности, помешивая, на среднем огне.Когда лук станет прозрачным, выложить к нему натёртую морковку, сразу перемешать.

Когда лук станет прозрачным, выложить к нему натёртую морковку, сразу перемешать.Обжаривать овощи, помешивая, 5-6 минут (до мягкости морковки).

Обжаривать овощи, помешивая, 5-6 минут (до мягкости морковки).По истечении 15-20 минут, когда капуста с картошкой станут достаточно мягкими, выложить в кастрюлю обжаренные овощи.

По истечении 15-20 минут, когда капуста с картошкой станут достаточно мягкими, выложить в кастрюлю обжаренные овощи.Варить минут 5, затем выложить в щи лавровый лист, всыпать соль и специи по вкусу.

Варить минут 5, затем выложить в щи лавровый лист, всыпать соль и специи по вкусу.Добавить в кастрюлю консервированную фасоль без жидкости, дать закипеть, а затем проварить на небольшом огне ещё 5 минут. Щи готовы, убрать их с огня и дать настояться по крышкой около 10 минут.

Добавить в кастрюлю консервированную фасоль без жидкости, дать закипеть, а затем проварить на небольшом огне ещё 5 минут. Щи готовы, убрать их с огня и дать настояться по крышкой около 10 минут.Подать вкусные, насыщенные, сытные щи, приготовленные из свежей капусты с консервированной фасолью, к столу.

Подать вкусные, насыщенные, сытные щи, приготовленные из свежей капусты с консервированной фасолью, к столу.Приятного аппетита!

Комментарии