Овощные блюда всегда радуют яркими красками и восхитительным вкусом. В этот раз решила приготовить овощной суп с кабачками и капустой. Бульон сварила из мяса курицы. Этот суп можно сделать и постным, приготовив его на воде. Но на мясном бульоне блюдо получается более сытным. Овощной суп с кабачками и капустой получается ярким и очень вкусным. Это первое блюдо очень нравится моей семье, готовлю его достаточно часто, поэтому и вам советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Вымытые части курицы поместить в кастрюлю, в которой будете варить суп, влить 2 литра воды, поставить на огонь. После закипания убрать с поверхности пену и варить мясо минут 25-30. Затем убрать кастрюлю с огня, кусочки курицы достать из бульона, дать немного остыть, отделить от костей. Процедить бульон, вернуть его в кастрюлю, поставить на огонь. После закипания бульона выложить в кастрюлю очищенный картофель, нарезанный на средние кусочки, и мясо курицы без костей.
Шаг 2 из 8:
Сразу же добавить кабачок, очищенный от кожуры и нарезанный на небольшие кубики.
Шаг 3 из 8:
Следом добавить в овощной суп капусту, нарезанную на небольшие кубики (или на тонкие полоски).
Шаг 4 из 8:
После этого добавить в кастрюлю очищенную морковку, натёртую на крупной тёрке.
Шаг 5 из 8:
Сразу же выложить помидор, очищенный от кожуры и нарезанный на средние кубики.
Шаг 6 из 8:
Следующим добавить очищенный от зёрен и мелко нарезанный болгарский перец. Все овощи (картофель, кабачок, капусту, морковь, помидор, болгарский перец) добавляем в наш суп практически одновременно. Дать овощному супу закипеть и варить минут 15-20 (до мягкости картошки и капусты) на небольшом огне.
Шаг 7 из 8:
Когда картофель с капустой будут готовы, добавить в суп мелко нарезанную зелень, соль, чёрный молотый перец, довести до кипения, проварить на небольшом огне 2-3 минуты и убрать с огня. Дать настояться под крышкой в течение минут 10.
Шаг 8 из 8:
Разлить яркий, сытный, очень вкусный овощной суп с кабачками и капустой по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!