Овощной суп с кабачками и капустой

4.9
21 оценка
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Овощной суп с кабачками и капустой

Овощные блюда всегда радуют яркими красками и восхитительным вкусом. В этот раз решила приготовить овощной суп с кабачками и капустой. Бульон сварила из мяса курицы. Этот суп можно сделать и постным, приготовив его на воде. Но на мясном бульоне блюдо получается более сытным. Овощной суп с кабачками и капустой получается ярким и очень вкусным. Это первое блюдо очень нравится моей семье, готовлю его достаточно часто, поэтому и вам советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления овощного супа с кабачками и капустой понадобится:
вода - 2 литра;
части курицы - 250-300 г;
картошка (средняя) - 2-3 шт.;
кабачок молодой (небольшой) - 1 шт.;
белокочанная капуста - 200-300 г;
морковь (средняя) - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
укроп (или другая свежая зелень) - 2-3 веточки.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Вымытые части курицы поместить в кастрюлю, в которой будете варить суп, влить 2 литра воды, поставить на огонь. После закипания убрать с поверхности пену и варить мясо минут 25-30. Затем убрать кастрюлю с огня, кусочки курицы достать из бульона, дать немного остыть, отделить от костей. Процедить бульон, вернуть его в кастрюлю, поставить на огонь. После закипания бульона выложить в кастрюлю очищенный картофель, нарезанный на средние кусочки, и мясо курицы без костей.

Вымытые части курицы поместить в кастрюлю, в которой будете варить суп, влить 2 литра воды, поставить на огонь. После закипания убрать с поверхности пену и варить мясо минут 25-30. Затем убрать кастрюлю с огня, кусочки курицы достать из бульона, дать немного остыть, отделить от костей. Процедить бульон, вернуть его в кастрюлю, поставить на огонь. После закипания бульона выложить в кастрюлю очищенный картофель, нарезанный на средние кусочки, и мясо курицы без костей.

Шаг 2 из 8:

Сразу же добавить кабачок, очищенный от кожуры и нарезанный на небольшие кубики.

Сразу же добавить кабачок, очищенный от кожуры и нарезанный на небольшие кубики.

Шаг 3 из 8:

Следом добавить в овощной суп капусту, нарезанную на небольшие кубики (или на тонкие полоски).

Следом добавить в овощной суп капусту, нарезанную на небольшие кубики (или на тонкие полоски).

Шаг 4 из 8:

После этого добавить в кастрюлю очищенную морковку, натёртую на крупной тёрке.

После этого добавить в кастрюлю очищенную морковку, натёртую на крупной тёрке.

Шаг 5 из 8:

Сразу же выложить помидор, очищенный от кожуры и нарезанный на средние кубики.

Сразу же выложить помидор, очищенный от кожуры и нарезанный на средние кубики.

Шаг 6 из 8:

Следующим добавить очищенный от зёрен и мелко нарезанный болгарский перец. Все овощи (картофель, кабачок, капусту, морковь, помидор, болгарский перец) добавляем в наш суп практически одновременно. Дать овощному супу закипеть и варить минут 15-20 (до мягкости картошки и капусты) на небольшом огне.

Следующим добавить очищенный от зёрен и мелко нарезанный болгарский перец. Все овощи (картофель, кабачок, капусту, морковь, помидор, болгарский перец) добавляем в наш суп практически одновременно. Дать овощному супу закипеть и варить минут 15-20 (до мягкости картошки и капусты) на небольшом огне.

Шаг 7 из 8:

Когда картофель с капустой будут готовы, добавить в суп мелко нарезанную зелень, соль, чёрный молотый перец, довести до кипения, проварить на небольшом огне 2-3 минуты и убрать с огня. Дать настояться под крышкой в течение минут 10.

Когда картофель с капустой будут готовы, добавить в суп мелко нарезанную зелень, соль, чёрный молотый перец, довести до кипения, проварить на небольшом огне 2-3 минуты и убрать с огня. Дать настояться под крышкой в течение минут 10.

Шаг 8 из 8:

Разлить яркий, сытный, очень вкусный овощной суп с кабачками и капустой по тарелкам и подать к столу.

Разлить яркий, сытный, очень вкусный овощной суп с кабачками и капустой по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 11.09.2011 / 16.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Катя
01.08.2020 - 19:58

Вкусно получилось, хоть готовила на воде. Варила указанное количество инградиентов в кастрюле на 3 л; воды налила половину, получилась полная кастрюля довольно густого супчика. Как по мне густота подходящая. Спасибо за рецептик!

Смотрите еще в разделе "Овощные супы"

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"