Щи из квашеной капусты в духовке

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Щи из квашеной капусты в духовке

Если вы ещё не пробовали щи, приготовленные из квашеной капусты в духовке, - обязательно попробуйте! Блюдо получается необычайно вкусным, наваристым, густым, достаточно сытным, но в тоже время и лёгким. Готовятся такие щи около 1,5 часов, но блюдо того стоит! В моей семье любят совсем другие блюда: борщи, рассольники, солянку, но эти щи понравились всем. Рекомендую! Расчёт продуктов дан на кастрюлю ёмкостью 1,2 литра.

Ингредиенты

Для приготовления щей из квашеной капусты в духовке понадобится:
свинина (мякоть) - 120 г;
капуста квашеная - 150 г;
картофель - 2 шт.;
лук репчатый - 0,5-1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное - 1 ст. л.;
соль, специи, сушёная зелень - по вкусу;
паприка молотая - 1 ч. л.;
лук зелёный - несколько перьев;
лавровый лист - 2 шт.;
вода - 0,5 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Картошку, чеснок и лук очистить. Квашеную капусту немного измельчить и поместить в кастрюлю, подходящую для готовки в духовке.

Картошку, чеснок и лук очистить. Квашеную капусту немного измельчить и поместить в кастрюлю, подходящую для готовки в духовке.

Шаг 2 из 6:

На капусту выложить нарезанный средними кусочками картофель и кусочки мякоти свинины.

На капусту выложить нарезанный средними кусочками картофель и кусочки мякоти свинины.

Шаг 3 из 6:

Выложить нарезанные репчатый и зелёный лук, добавить лавровый лист и нарезанный кусочками чеснок, всыпать соль, специи, сушёную зелень, паприку.

Выложить нарезанные репчатый и зелёный лук, добавить лавровый лист и нарезанный кусочками чеснок, всыпать соль, специи, сушёную зелень, паприку.

Шаг 4 из 6:

Влить растительное масло и воду.

Влить растительное масло и воду.

Шаг 5 из 6:

Накрыть кастрюлю крышкой и отправить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов и включить духовку. Готовить щи из квашеной капусты 15 минут, после чего температуру убавить до 160 градусов и готовить блюдо далее ещё 1 час 15 минут.

Накрыть кастрюлю крышкой и отправить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов и включить духовку. Готовить щи из квашеной капусты 15 минут, после чего температуру убавить до 160 градусов и готовить блюдо далее ещё 1 час 15 минут.

Шаг 6 из 6:

Ароматные, насыщенные щи, приготовленные из квашеной капусты в духовке, подать к столу в горячем виде. Уверена, это сытное, наваристое блюдо многим придётся по вкусу!

Ароматные, насыщенные щи, приготовленные из квашеной капусты в духовке, подать к столу в горячем виде. Уверена, это сытное, наваристое блюдо многим придётся по вкусу!

Приятного аппетита!

Автор - 27.02.2021 / 01.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Щи"

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты"