Если вы ещё не пробовали щи, приготовленные из квашеной капусты в духовке, - обязательно попробуйте! Блюдо получается необычайно вкусным, наваристым, густым, достаточно сытным, но в тоже время и лёгким. Готовятся такие щи около 1,5 часов, но блюдо того стоит! В моей семье любят совсем другие блюда: борщи, рассольники, солянку, но эти щи понравились всем. Рекомендую! Расчёт продуктов дан на кастрюлю ёмкостью 1,2 литра.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Картошку, чеснок и лук очистить. Квашеную капусту немного измельчить и поместить в кастрюлю, подходящую для готовки в духовке.
Шаг 2 из 6:
На капусту выложить нарезанный средними кусочками картофель и кусочки мякоти свинины.
Шаг 3 из 6:
Выложить нарезанные репчатый и зелёный лук, добавить лавровый лист и нарезанный кусочками чеснок, всыпать соль, специи, сушёную зелень, паприку.
Шаг 4 из 6:
Влить растительное масло и воду.
Шаг 5 из 6:
Накрыть кастрюлю крышкой и отправить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов и включить духовку. Готовить щи из квашеной капусты 15 минут, после чего температуру убавить до 160 градусов и готовить блюдо далее ещё 1 час 15 минут.
Шаг 6 из 6:
Ароматные, насыщенные щи, приготовленные из квашеной капусты в духовке, подать к столу в горячем виде. Уверена, это сытное, наваристое блюдо многим придётся по вкусу!
Приятного аппетита!