Предлагаю разнообразить меню и приготовить в мультиварке азу из курицы. Блюдо получается очень вкусным, нежным, сытным и пикантным. Мультиварка значительно упрощает процесс тушения, не надо следить за температурой и временем приготовления азу. Уверена, приготовив это аппетитное, достаточно сочное блюдо, вы ещё не раз будете возвращаться к этому рецепту!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Куриное филе промыть водой и обсушить. Картошку и лук очистить. Очищенный картофель, чтобы он не потемнел, нужно выложить в миску, залить полностью водой.
Шаг 2 из 13:
Куриное филе нарезать на кубики с размером стороны примерно 2 сантиметра.
Шаг 3 из 13:
В чашу мультиварки влить растительное масло, после этого выставить режим "Жарка" на 15 минут. Когда масло достаточно разогреется, выложить кусочки курицы в чашу мультиварки.
Шаг 4 из 13:
Обжарить мясо курицы в течение 5 минут, периодически перемешивая. Закрывать крышку мультиварки в процессе режима "Жарка" не нужно.
Шаг 5 из 13:
Лук нарезать четверть кольцами, добавить в чашу мультиварки с обжаренным мясом, перемешать, готовить в течение 3-4 минут, иногда помешивая.
Шаг 6 из 13:
К куриному мясу, обжаренному с луком, добавить солёные огурцы, нарезанные на полукружочки (или брусочки).
Шаг 7 из 13:
Сразу же выложить томатную пасту.
Шаг 8 из 13:
Перемешать и жарить минут 5-6, периодически помешивая.
Шаг 9 из 13:
Картошку для азу нарезать на средние кубики, добавить в чашу мультиварки.
Шаг 10 из 13:
Посолить, добавить специи по вкусу.
Шаг 11 из 13:
Выложить лавровый лист в чашу мультиварки, влить 200 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать.
Шаг 12 из 13:
Закрыть крышку мультиварки, выставить режим "Тушение" на 1 час. Готовить азу из курицы до звукового сигнала.
После звукового сигнала нужно проверить готовность азу по картошке, если картофель легко прокалывается ножом, значит блюдо готово.
Шаг 13 из 13:
Аппетитное, вкусное, достаточно сочное азу из курицы разложить из чаши мультиварки по тарелкам и подать в горячем виде к столу на обед или к ужину.
Приятного аппетита!