Щи - популярное первое блюдо. Готовят его по-разному. В этот раз предлагаю сварить щи из свежей капусты с добавлением рыбных консервов. Для этого блюда выбирайте те консервы, которые вам больше нравятся (для меня идеальна скумбрия). Такие рыбные щи готовятся достаточно быстро, а получаются ароматными, очень сытными и вкусными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В кастрюлю наливаем 2 литра воды и доводим её до кипения. Нарезаем очищенную картошку на средние кубики и выкладываем в кастрюлю с закипевшей водой.
Шаг 2 из 9:
Сразу же добавляем в кастрюлю свежую белокочанную капусту, нарезанную на тонкие полоски, ещё раз даём воде закипеть. Затем варим картошку с капустой 15-20 минут на небольшом огне.
Шаг 3 из 9:
Очищенную луковицу мелко нарезаем, а затем обжариваем на сковороде на растительном масле 2-3 минуты (до прозрачности) на среднем огне. Не забываем лук периодически перемешивать, чтобы он не подгорел.
Шаг 4 из 9:
Натираем очищенную морковь на крупной тёрке и перекладываем к обжаренному луку, перемешиваем и обжариваем овощи, иногда перемешивая, 4-5 минут (до мягкости морковки).
Шаг 5 из 9:
Добавляем к обжаренным овощам томатную пасту, хорошо перемешиваем и готовим на небольшом огне минуты 2-3.
Шаг 6 из 9:
Когда картошка и капуста проварятся 15-20 минут, перекладываем овощи со сковороды в кастрюлю, перемешиваем, варим 5 минут.
Шаг 7 из 9:
Открываем банку с консервами, достаём кусочки рыбы, немного разминаем вилкой, если они крупные, а затем перекладываем в щи, даём закипеть, а после этого варим на небольшом огне 5-7 минут.
Шаг 8 из 9:
В конце приготовления рыбные щи с консервами и капустой по вкусу солим, перчим. Добавляем лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем, провариваем минуту и выключаем огонь.
Шаг 9 из 9:
Даём настояться под крышкой 5-10 минут, а затем разливаем по тарелкам и подаём к столу. Рыбные щи, сваренные из консервов и свежей капусты, получаются вкусными, наваристыми и ароматными.
Приятного аппетита!