Рыбные щи из консервов и свежей капусты

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рыбные щи из консервов и свежей капусты

Щи - популярное первое блюдо. Готовят его по-разному. В этот раз предлагаю сварить щи из свежей капусты с добавлением рыбных консервов. Для этого блюда выбирайте те консервы, которые вам больше нравятся (для меня идеальна скумбрия). Такие рыбные щи готовятся достаточно быстро, а получаются ароматными, очень сытными и вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления рыбных щей из консервов потребуется:
капуста свежая белокочанная - 200 г;
консервы рыбные (я использовала скумбрию в томатном соусе) - 200 г;
картофель - 2-3 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
томатная паста - 1 ч. л.;
зелень - по вкусу (я взяла 4-5 перьев зелёного лука и 2 веточки укропа);
лавровый лист - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
вода - 2 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В кастрюлю наливаем 2 литра воды и доводим её до кипения. Нарезаем очищенную картошку на средние кубики и выкладываем в кастрюлю с закипевшей водой.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды и доводим её до кипения. Нарезаем очищенную картошку на средние кубики и выкладываем в кастрюлю с закипевшей водой.

Шаг 2 из 9:

Сразу же добавляем в кастрюлю свежую белокочанную капусту, нарезанную на тонкие полоски, ещё раз даём воде закипеть. Затем варим картошку с капустой 15-20 минут на небольшом огне.

Сразу же добавляем в кастрюлю свежую белокочанную капусту, нарезанную на тонкие полоски, ещё раз даём воде закипеть. Затем варим картошку с капустой 15-20 минут на небольшом огне.

Шаг 3 из 9:

Очищенную луковицу мелко нарезаем, а затем обжариваем на сковороде на растительном масле 2-3 минуты (до прозрачности) на среднем огне. Не забываем лук периодически перемешивать, чтобы он не подгорел.

Очищенную луковицу мелко нарезаем, а затем обжариваем на сковороде на растительном масле 2-3 минуты (до прозрачности) на среднем огне. Не забываем лук периодически перемешивать, чтобы он не подгорел.

Шаг 4 из 9:

Натираем очищенную морковь на крупной тёрке и перекладываем к обжаренному луку, перемешиваем и обжариваем овощи, иногда перемешивая, 4-5 минут (до мягкости морковки).

Натираем очищенную морковь на крупной тёрке и перекладываем к обжаренному луку, перемешиваем и обжариваем овощи, иногда перемешивая, 4-5 минут (до мягкости морковки).

Шаг 5 из 9:

Добавляем к обжаренным овощам томатную пасту, хорошо перемешиваем и готовим на небольшом огне минуты 2-3.

Добавляем к обжаренным овощам томатную пасту, хорошо перемешиваем и готовим на небольшом огне минуты 2-3.

Шаг 6 из 9:

Когда картошка и капуста проварятся 15-20 минут, перекладываем овощи со сковороды в кастрюлю, перемешиваем, варим 5 минут.

Когда картошка и капуста проварятся 15-20 минут, перекладываем овощи со сковороды в кастрюлю, перемешиваем, варим 5 минут.

Шаг 7 из 9:

Открываем банку с консервами, достаём кусочки рыбы, немного разминаем вилкой, если они крупные, а затем перекладываем в щи, даём закипеть, а после этого варим на небольшом огне 5-7 минут.

Открываем банку с консервами, достаём кусочки рыбы, немного разминаем вилкой, если они крупные, а затем перекладываем в щи, даём закипеть, а после этого варим на небольшом огне 5-7 минут.

Шаг 8 из 9:

В конце приготовления рыбные щи с консервами и капустой по вкусу солим, перчим. Добавляем лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем, провариваем минуту и выключаем огонь.

В конце приготовления рыбные щи с консервами и капустой по вкусу солим, перчим. Добавляем лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем, провариваем минуту и выключаем огонь.

Шаг 9 из 9:

Даём настояться под крышкой 5-10 минут, а затем разливаем по тарелкам и подаём к столу. Рыбные щи, сваренные из консервов и свежей капусты, получаются вкусными, наваристыми и ароматными.

Даём настояться под крышкой 5-10 минут, а затем разливаем по тарелкам и подаём к столу. Рыбные щи, сваренные из консервов и свежей капусты, получаются вкусными, наваристыми и ароматными.

Приятного аппетита!

Автор - 06.02.2023 / 07.02.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Щи"

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты"