Рыбные щи из консервов и свежей капусты

Рыбные щи из консервов и свежей капусты
5.0
3 оценки
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/17622

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Щи - популярное первое блюдо. Готовят его по-разному. В этот раз предлагаю сварить щи из свежей капусты с добавлением рыбных консервов. Для этого блюда выбирайте те консервы, которые вам больше нравятся (для меня идеальна скумбрия). Такие рыбные щи готовятся достаточно быстро, а получаются ароматными, очень сытными и вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления рыбных щей из консервов потребуется:
капуста свежая белокочанная - 200 г;
консервы рыбные (я использовала скумбрию в томатном соусе) - 200 г;
картофель - 2-3 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
томатная паста - 1 ч. л.;
зелень - по вкусу (я взяла 4-5 перьев зелёного лука и 2 веточки укропа);
лавровый лист - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
вода - 2 литра.

Процесс приготовления

В кастрюлю наливаем 2 литра воды и доводим её до кипения. Нарезаем очищенную картошку на средние кубики и выкладываем в кастрюлю с закипевшей водой.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды и доводим её до кипения. Нарезаем очищенную картошку на средние кубики и выкладываем в кастрюлю с закипевшей водой.

Сразу же добавляем в кастрюлю свежую белокочанную капусту, нарезанную на тонкие полоски, ещё раз даём воде закипеть. Затем варим картошку с капустой 15-20 минут на небольшом огне.

Сразу же добавляем в кастрюлю свежую белокочанную капусту, нарезанную на тонкие полоски, ещё раз даём воде закипеть. Затем варим картошку с капустой 15-20 минут на небольшом огне.

Очищенную луковицу мелко нарезаем, а затем обжариваем на сковороде на растительном масле 2-3 минуты (до прозрачности) на среднем огне. Не забываем лук периодически перемешивать, чтобы он не подгорел.

Очищенную луковицу мелко нарезаем, а затем обжариваем на сковороде на растительном масле 2-3 минуты (до прозрачности) на среднем огне. Не забываем лук периодически перемешивать, чтобы он не подгорел.

Натираем очищенную морковь на крупной тёрке и перекладываем к обжаренному луку, перемешиваем и обжариваем овощи, иногда перемешивая, 4-5 минут (до мягкости морковки).

Натираем очищенную морковь на крупной тёрке и перекладываем к обжаренному луку, перемешиваем и обжариваем овощи, иногда перемешивая, 4-5 минут (до мягкости морковки).

Добавляем к обжаренным овощам томатную пасту, хорошо перемешиваем и готовим на небольшом огне минуты 2-3.

Добавляем к обжаренным овощам томатную пасту, хорошо перемешиваем и готовим на небольшом огне минуты 2-3.

Когда картошка и капуста проварятся 15-20 минут, перекладываем овощи со сковороды в кастрюлю, перемешиваем, варим 5 минут.

Когда картошка и капуста проварятся 15-20 минут, перекладываем овощи со сковороды в кастрюлю, перемешиваем, варим 5 минут.

Открываем банку с консервами, достаём кусочки рыбы, немного разминаем вилкой, если они крупные, а затем перекладываем в щи, даём закипеть, а после этого варим на небольшом огне 5-7 минут.

Открываем банку с консервами, достаём кусочки рыбы, немного разминаем вилкой, если они крупные, а затем перекладываем в щи, даём закипеть, а после этого варим на небольшом огне 5-7 минут.

В конце приготовления рыбные щи с консервами и капустой по вкусу солим, перчим. Добавляем лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем, провариваем минуту и выключаем огонь.

В конце приготовления рыбные щи с консервами и капустой по вкусу солим, перчим. Добавляем лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем, провариваем минуту и выключаем огонь.

Даём настояться под крышкой 5-10 минут, а затем разливаем по тарелкам и подаём к столу. Рыбные щи, сваренные из консервов и свежей капусты, получаются вкусными, наваристыми и ароматными.

Даём настояться под крышкой 5-10 минут, а затем разливаем по тарелкам и подаём к столу. Рыбные щи, сваренные из консервов и свежей капусты, получаются вкусными, наваристыми и ароматными.

Приятного аппетита!

Комментарии