Во многих семьях суп – обязательное блюдо. Для приготовления мясных супов, обычно, требуется достаточно много времени. А вот суп из рыбных консервов готовится достаточно быстро. При этом вкус и приятный внешний вид этого блюда порадует и взрослых, и детей.
Для приготовления супа из рыбных консервов подойдут как консервы в масле, так и в томате. Моя семья предпочитает суп из консервов в томате. Однако, как говорится, на вкус и цвет …
Итак, для приготовления супа из рыбных консервов вам потребуется:
Рыбные консервы в томате – 1 банка;
Картофель – 3 – 4 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Вода – 3 – 4 литра;
Сливочное масло;
Лавровый лист – 1 – 2 листочка;
Зелень, черный перец, соль – по вкусу.
Морковь чистят и трут на крупной тёрке. Затем её обжаривают на сковороде на разогретом сливочном масле до золотистого цвета (до полуготовности).
Воду наливают в кастрюлю и доводят до кипения. Затем добавляют очищенный и порезанный картофель. Когда картошка почти готова (через 10 – 15 минут), в кастрюлю кладут обжаренную морковь и рыбные консервы. После того, как суп закипит можно, при желании, для получения более насыщенного вкуса добавить 1 столовую ложку томатного соуса. Затем блюдо солят, добавляют лавровый лист, несколько горошин чёрного перца (по вкусу).
Как только картофель будет готов, суп выключают.
Дети зачастую не любят в супе обжаренный лук. Для тех же кто не имеет ничего против такого компонента, вместе с морковью можно обжарить очищенную и мелко порезанную головку репчатого лука.
Перед подачей на стол в суп добавляется порезанная зелень (укроп, петрушка).
Для приготовления супа из рыбных консервов необходимы самые простые ингредиенты. Он имеет приятный вкус и внешний вид. Поэтому, приготовив суп из рыбных консервов, вы вряд ли пожалеете о потраченном времени.