Азу из печени с солеными огурцами

Азу из печени с солеными огурцами
4.7
19 оценок
1
комментарий

Азу - это блюдо татарской кухни, готовят его из различного мяса с добавлением томатного соуса или помидоров, картофеля, лука, соленых огурцов. Я предлагаю вам попробовать азу из печени с солеными огурцами, очень вкусно получается. Печень можно использовать любую. У меня - телячья печень. 

Ингредиенты

Для приготовления азу из печени с солеными огурцами понадобится:
печень (можно взять любую, я готовила из телячьей печени) - 0,5 кг;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
огурцы соленые - 1-2 шт.;
сметана - 3 ст. л.;
томатная паста - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
крахмал картофельный - 2 ст. л.;
масло растительное - 4-5 ст. л.;
вода или бульон - 200 мл;
молоко - 200 мл (для вымачивания печени).

Процесс приготовления

Шаг 1

Печень очистить от пленок, нарезать кусочками, как на гуляш. Залить печень молоком и оставить на 2 часа.

Печень очистить от пленок, нарезать кусочками, как на гуляш. Залить печень молоком и оставить на 2 часа.

Шаг 2

Сковороду разогреть с 3 столовыми ложками растительного масла. Выложить в сковороду нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарить овощи на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая, и выложить на тарелку.

Сковороду разогреть с 3 столовыми ложками растительного масла. Выложить в сковороду нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарить овощи на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая, и выложить на тарелку.

Шаг 3

Затем печень откинуть на дуршлаг и промыть водой. Обсушить бумажными полотенцами, перемешать с крахмалом.

Затем печень откинуть на дуршлаг и промыть водой. Обсушить бумажными полотенцами, перемешать с крахмалом.

Шаг 4

В сковороду влить 2-3 столовые ложки растительного масла, разогреть, выложить печень. Обжарить кусочки печени на довольно сильном огне до румяности со всех сторон. Кусочки во время обжаривания не должны соприкасаться друг с другом.

В сковороду влить 2-3 столовые ложки растительного масла, разогреть, выложить печень. Обжарить кусочки печени на довольно сильном огне до румяности со всех сторон. Кусочки во время обжаривания не должны соприкасаться друг с другом.

Шаг 5

Добавить к печени обжаренные лук с морковью, посолить немного, перемешать.

Добавить к печени обжаренные лук с морковью, посолить немного, перемешать.

Шаг 6

Добавить в сковороду сметану комнатной температуры и влить горячую воду или бульон.

Добавить в сковороду сметану комнатной температуры и влить горячую воду или бульон.

Шаг 7

Тушить печень на слабом огне под прикрытой крышкой около 10 минут. Далее добавить в сковороду натертый на крупной терке соленый огурец и томатную пасту.

Тушить печень на слабом огне под прикрытой крышкой около 10 минут. Далее добавить в сковороду натертый на крупной терке соленый огурец и томатную пасту.

Шаг 8

Также добавить специи, все перемешать, тушить еще минут 5 под крышкой на небольшом огне.

Также добавить специи, все перемешать, тушить еще минут 5 под крышкой на небольшом огне.

Шаг 9

Очень вкусное, простое в приготовлении азу из печени с солеными огурцами подать к столу, посыпав зеленью, в горячем виде с гарниром на ваше усмотрение.

Очень вкусное, простое в приготовлении азу из печени с солеными огурцами подать к столу, посыпав зеленью, в горячем виде с гарниром на ваше усмотрение.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Marina F
02.10.2023 - 08:59

Я не знаю настоящего азу вкус, поэтому не могу сказать какои у него должен быть вкус. Было бы неплохо, если бы автор рецепта показал(а) размер огурцов для рецепта, количество и тип специй. Блюдо получилось съедобное, но ничего особенного. Я сделала с куриной печёнкой.