Азу - это блюдо татарской кухни, готовят его из различного мяса с добавлением томатного соуса или помидоров, картофеля, лука, соленых огурцов. Я предлагаю вам попробовать азу из печени с солеными огурцами, очень вкусно получается. Печень можно использовать любую. У меня - телячья печень.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Печень очистить от пленок, нарезать кусочками, как на гуляш. Залить печень молоком и оставить на 2 часа.
Шаг 2 из 9:
Сковороду разогреть с 3 столовыми ложками растительного масла. Выложить в сковороду нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарить овощи на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая, и выложить на тарелку.
Шаг 3 из 9:
Затем печень откинуть на дуршлаг и промыть водой. Обсушить бумажными полотенцами, перемешать с крахмалом.
Шаг 4 из 9:
В сковороду влить 2-3 столовые ложки растительного масла, разогреть, выложить печень. Обжарить кусочки печени на довольно сильном огне до румяности со всех сторон. Кусочки во время обжаривания не должны соприкасаться друг с другом.
Шаг 5 из 9:
Добавить к печени обжаренные лук с морковью, посолить немного, перемешать.
Шаг 6 из 9:
Добавить в сковороду сметану комнатной температуры и влить горячую воду или бульон.
Шаг 7 из 9:
Тушить печень на слабом огне под прикрытой крышкой около 10 минут. Далее добавить в сковороду натертый на крупной терке соленый огурец и томатную пасту.
Шаг 8 из 9:
Также добавить специи, все перемешать, тушить еще минут 5 под крышкой на небольшом огне.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусное, простое в приготовлении азу из печени с солеными огурцами подать к столу, посыпав зеленью, в горячем виде с гарниром на ваше усмотрение.
Приятного Вам аппетита!