Из слоеного теста можно приготовить огромное количество самой разнообразной выпечки. Зачастую бывает и так, что часть слоеного теста остается неиспользованной, и тогда встает вопрос: "Что с ним делать?". В таких случаях очень удобны сахарные полоски. Они пекутся быстро, не требуют никаких дополнительных начинок.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Тесто раскатать достаточно тонко.
Шаг 2 из 7:
Смазать оливковым маслом.
Шаг 3 из 7:
По всей поверхности пласта теста сделать проколы вилкой, чтобы при выпечке корж не вздувался.
Шаг 4 из 7:
Посыпать сахаром всю поверхность пласта теста.
Шаг 5 из 7:
Отправить сахарные полоски в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут (до подрумянивания).
Шаг 6 из 7:
Вытащить румяный корж, разрезать его на полоски нужных размеров.
Шаг 7 из 7:
Сахарные полоски готовы. Очень тонкие, вкусные и легкие.
Приятного чаепития!