Знаменитое берлинское печенье легко испечь дома. Для этого рецепта нам понадобится лишь упаковка готового слоеного теста. Получается очень вкусное лакомство, которое понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт.
Шаг 2 из 12:
Смазать оливковым маслом.
Шаг 3 из 12:
Соединить корицу с сахаром и равномерно покрыть этой смесью весь пласт теста.
Шаг 4 из 12:
Теперь аккуратно свернуть рулетики с обеих сторон, навстречу друг другу, как на фото.
Шаг 5 из 12:
Свёрнутое слоеное теста разрезать на кусочки, толщиной не более 1 см. Разложить берлинское печенье на противне, застеленном бумагой выпечки.
Шаг 6 из 12:
Отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 7 из 12:
Вынуть готовое печенье.
Шаг 8 из 12:
Пока берлинское печенье остывает, приготовить глазурь для его покрытия. Для этого нужно взять сахарную пудру и в нее добавлять постепенно сок любого цитрусового (в данном случае использовался мандариновый сок).
Шаг 9 из 12:
Аккуратно взбивать вилкой или венчиком.
Шаг 10 из 12:
Полученной глазурью смазать печенье.
Шаг 11 из 12:
Очень ароматное и вкусное берлинское печенье из слоеного теста готово.
Шаг 12 из 12:
Рецепт прост, а результат Вас не заставит долго ждать. Рассаживайтесь поскорее за стол и начинайте пить чай со вкусным берлинским печеньем, приготовленным своими руками.
Приятного чаепития!