Рецепт берлинского печенья

Рецепт берлинского печенья
4.7
12 оценок
0
комментариев

Знаменитое берлинское печенье легко испечь дома. Для этого рецепта нам понадобится лишь упаковка готового слоеного теста. Получается очень вкусное лакомство, которое понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Итак, для приготовления берлинского печенья потребуется:
готовое слоеное тесто - 1 упаковка;
сахар - 0,5 стакана;
корица - 3 ч. л.;
масло оливковое - 3 ч. л.
Для глазури:
сахарная пудра - 0,5 стакана;
сок цитрусовый - 3 ч. л. (по вкусу).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт.

Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт.

Шаг 2 из 12:

Смазать оливковым маслом.

Смазать оливковым маслом.

Смазать оливковым маслом.

Шаг 3 из 12:

Соединить корицу с сахаром и равномерно покрыть этой смесью весь пласт теста.

Соединить корицу с сахаром.

Равномерно покрыть корицей с сахаром весь пласт теста.

Шаг 4 из 12:

Теперь аккуратно свернуть рулетики с обеих сторон, навстречу друг другу, как на фото.

Теперь аккуратно свернуть рулетики с обеих сторон, навстречу друг другу, как на фото.

Теперь аккуратно свернуть рулетики с обеих сторон, навстречу друг другу, как на фото.

Шаг 5 из 12:

Свёрнутое слоеное теста разрезать на кусочки, толщиной не более 1 см. Разложить берлинское печенье на противне, застеленном бумагой выпечки.

Свёрнутое слоеное теста разрезать на кусочки, толщиной не более 1 см. Разложить берлинское печенье на противне, застеленном бумагой выпечки.

Шаг 6 из 12:

Отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 7 из 12:

Вынуть готовое печенье.

Вынуть готовое печенье.

Шаг 8 из 12:

Пока берлинское печенье остывает, приготовить глазурь для его покрытия. Для этого нужно взять сахарную пудру и в нее добавлять  постепенно сок любого цитрусового (в данном случае использовался мандариновый сок).

Пока берлинское печенье остывает, приготовить глазурь для его покрытия. Для этого нужно взять сахарную пудру и в нее добавлять  постепенно сок любого цитрусового (в данном случае использовался мандариновый сок).

Пока берлинское печенье остывает, приготовить глазурь для его покрытия. Для этого нужно взять сахарную пудру и в нее добавлять  постепенно сок любого цитрусового (в данном случае использовался мандариновый сок).

Шаг 9 из 12:

Аккуратно взбивать вилкой или венчиком.

Аккуратно взбивать вилкой или венчиком.

Шаг 10 из 12:

Полученной глазурью смазать печенье.

Полученной глазурью смазать берлинское печенье.

Шаг 11 из 12:

Очень ароматное и вкусное берлинское печенье из слоеного теста готово.

Очень ароматное и вкусное берлинское печенье из слоеного теста готово.

Шаг 12 из 12:

Рецепт прост, а результат Вас не заставит долго ждать. Рассаживайтесь поскорее за стол и начинайте пить чай со вкусным берлинским печеньем, приготовленным своими руками.

Рецепт прост, а результат Вас не заставит долго ждать. Рассаживайтесь поскорее за стол и начинайте пить чай со вкусным берлинским печеньем, приготовленным своими руками.

Приятного чаепития!

Автор - 26.03.2012 / 13.11.2014

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Печенье"