Печенье из слоёного теста, покрытое смесью мака и сахара, - это вкусное, приятно похрустывающее и нежное лакомство, которое можно быстро и просто приготовить дома. Это идеальный десерт для чаепития в кругу семьи или подруг. Сочетание слоёного теста и мака не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Мой рецепт лёгкий и не требует особых навыков, поэтому даже начинающий кулинар сможет его освоить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовим ингредиенты для приготовления слоёного печенья с маком. Слоёное тесто нужно заранее разморозить при комнатной температуре. У меня слоёное тесто было в 2 пластах по 250 грамм каждый.
Шаг 2 из 9:
В небольшую тарелку (или миску) всыпаем сахар и мак, перемешиваем. Если любите достаточно сладкую выпечку, тогда смешивайте мак с 3 столовыми ложками сахара, если любите в меру сладкую - тогда добавьте 2 столовых ложки сахара.
Шаг 3 из 9:
Размороженный пласт теста кладём на стол (раскатывать его не нужно), разрезаем на 3 равных полоски (у меня полоски шириной 6 сантиметров и длиной 18 сантиметров).
Шаг 4 из 9:
Затем каждую полоску разрезаем на 3 квадрата. Из одного пласта получается 9 заготовок печенья. Точно также разрезаем и второй пласт теста. Из двух пластов теста получится 18 заготовок печенья.
Шаг 5 из 9:
В небольшой ёмкости взбиваем вилкой яйцо. Квадратики из слоёного теста смазываем взбитым яйцом.
Шаг 6 из 9:
Каждый квадратик теста стороной, смазанной яйцом, опускаем в смесь из сахара и мака, слегка прижимаем. Так поступаем со всеми заготовками.
Шаг 7 из 9:
На противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки, выкладываем заготовки печенья так, чтобы маковая сторона была сверху.
Шаг 8 из 9:
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем печенье с маком минут 15-20 (до подрумянивания слоёного теста).
Шаг 9 из 9:
Печенье с маком, приготовленное из слоёного теста, получилось вкусным, с хрустящей, сладкой корочкой. Отличный десерт к чаю, попробуйте!
Приятного аппетита!