Печенье из слоёного теста с маком

Печенье из слоёного теста с маком
4.4
3 оценки
0
комментариев

Печенье из слоёного теста, покрытое смесью мака и сахара, - это вкусное, приятно похрустывающее и нежное лакомство, которое можно быстро и просто приготовить дома. Это идеальный десерт для чаепития в кругу семьи или подруг. Сочетание слоёного теста и мака не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Мой рецепт лёгкий и не требует особых навыков, поэтому даже начинающий кулинар сможет его освоить!

Ингредиенты

Для приготовления печенья с маком потребуется:
тесто слоёное (можно взять и дрожжевое, и бездрожжевое) - 500 г;
сахар - 2-3 ст. л.;
мак - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовим ингредиенты для приготовления слоёного печенья с маком. Слоёное тесто нужно заранее разморозить при комнатной температуре. У меня слоёное тесто было в 2 пластах по 250 грамм каждый.

Подготовим ингредиенты для приготовления слоёного печенья с маком. Слоёное тесто нужно заранее разморозить при комнатной температуре. У меня слоёное тесто было в 2 пластах по 250 грамм каждый.

Шаг 2 из 9:

В небольшую тарелку (или миску) всыпаем сахар и мак, перемешиваем. Если любите достаточно сладкую выпечку, тогда смешивайте мак с 3 столовыми ложками сахара, если любите в меру сладкую - тогда добавьте 2 столовых ложки сахара.

В небольшую тарелку (или миску) всыпаем сахар и мак, перемешиваем. Если любите достаточно сладкую выпечку, тогда смешивайте мак с 3 столовыми ложками сахара, если любите в меру сладкую - тогда добавьте 2 столовых ложки сахара.

Шаг 3 из 9:

Размороженный пласт теста кладём на стол (раскатывать его не нужно), разрезаем на 3 равных полоски (у меня полоски шириной 6 сантиметров и длиной 18 сантиметров).

Размороженный пласт теста кладём на стол (раскатывать его не нужно), разрезаем на 3 равных полоски (у меня полоски шириной 6 сантиметров и длиной 18 сантиметров).

Шаг 4 из 9:

Затем каждую полоску разрезаем на 3 квадрата. Из одного пласта получается 9 заготовок печенья. Точно также разрезаем и второй пласт теста. Из двух пластов теста получится 18 заготовок печенья.

Затем каждую полоску разрезаем на 3 квадрата. Из одного пласта получается 9 заготовок печенья. Точно также разрезаем и второй пласт теста. Из двух пластов теста получится 18 заготовок печенья.

Шаг 5 из 9:

В небольшой ёмкости взбиваем вилкой яйцо. Квадратики из слоёного теста смазываем взбитым яйцом.

В небольшой ёмкости взбиваем вилкой яйцо. Квадратики из слоёного теста смазываем взбитым яйцом.

Шаг 6 из 9:

Каждый квадратик теста стороной, смазанной яйцом, опускаем в смесь из сахара и мака, слегка прижимаем. Так поступаем со всеми заготовками.

Каждый квадратик теста стороной, смазанной яйцом, опускаем в смесь из сахара и мака, слегка прижимаем. Так поступаем со всеми заготовками.

Шаг 7 из 9:

На противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки, выкладываем заготовки печенья так, чтобы маковая сторона была сверху.

На противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки, выкладываем заготовки печенья так, чтобы маковая сторона была сверху.

Шаг 8 из 9:

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем печенье с маком минут 15-20 (до подрумянивания слоёного теста).

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем печенье с маком минут 15-20 (до подрумянивания слоёного теста).

Шаг 9 из 9:

Печенье с маком, приготовленное из слоёного теста, получилось вкусным, с хрустящей, сладкой корочкой. Отличный десерт к чаю, попробуйте!

Печенье с маком, приготовленное из слоёного теста, получилось вкусным, с хрустящей, сладкой корочкой. Отличный десерт к чаю, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 15.05.2023 / 24.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Печенье"

Смотрите еще в разделе "Слойки"