Рогалики из слоеного теста с сахаром и корицей

Рогалики из слоеного теста с сахаром и корицей

Рогалики из слоеного бездрожжевого теста с корицей и сахаром получаются очень мягкими и ароматными. Это вариант выпечки на скорую руку, который не стыдно подать гостям и побаловать своих близких.

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов потребуется:
слоёное бездрожжевое тесто;
яйцо для смазывания;
сахар, корица - по вкусу;
мука для посыпки стола;
растительное масло или бумага для выпечки.

Процесс приготовления

Тесто предварительно разморозить. Присыпать слегка стол мукой и раскатать тесто толщиной 3-5 мм (чем толще будет тесто, тем пышнее будут рогалики). С помощью тарелки вырезать из теста круг.

Тесто предварительно разморозить. Присыпать слегка стол мукой и раскатать тесто толщиной 3-5 мм (чем толще будет тесто, тем пышнее будут рогалики). С помощью тарелки вырезать из теста круг.
Круг ножом разделить на равные части.

Круг ножом разделить на равные части.
Яйцо слегка взбить. Смазать каждый треугольничек теста яйцом, посыпать корицей и сахаром.

Яйцо слегка взбить. Смазать каждый треугольничек теста яйцом, посыпать корицей и сахаром.
Начиная с большого края треугольничка, скатать рогалик, поплотнее прижимая тесто, чтобы при выпечке рогалик не развернулся.

Начиная с большого края треугольничка, скатать рогалик, поплотнее прижимая тесто, чтобы при выпечке рогалик не развернулся.
Каждый рогалик снова смазать яйцом и обвалять в сахаре.

Каждый рогалик снова смазать яйцом и обвалять в сахаре.
Выложить рогалики на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

Выложить рогалики на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до образования золотистой корочки. У меня на выпечку ушло около 15 минут.

И вкусные, ароматные рогалики с сахаром и корицей готовы.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до образования золотистой корочки. У меня на выпечку ушло около 15 минут.
И вкусные, ароматные рогалики с сахаром и корицей готовы.

Приятного чаепития!

Комментарии