Рогалики из слоеного теста с сахаром и корицей

4.6
14 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рогалики из слоеного теста с сахаром и корицей

Рогалики из слоеного бездрожжевого теста с корицей и сахаром получаются очень мягкими и ароматными. Это вариант выпечки на скорую руку, который не стыдно подать гостям и побаловать своих близких.

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов потребуется:
слоёное бездрожжевое тесто;
яйцо для смазывания;
сахар, корица - по вкусу;
мука для посыпки стола;
растительное масло или бумага для выпечки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Тесто предварительно разморозить. Присыпать слегка стол мукой и раскатать тесто толщиной 3-5 мм (чем толще будет тесто, тем пышнее будут рогалики). С помощью тарелки вырезать из теста круг.

Тесто предварительно разморозить. Присыпать слегка стол мукой и раскатать тесто толщиной 3-5 мм (чем толще будет тесто, тем пышнее будут рогалики). С помощью тарелки вырезать из теста круг.

Шаг 2 из 8:

Круг ножом разделить на равные части.

Круг ножом разделить на равные части.

Шаг 3 из 8:

Яйцо слегка взбить. Смазать каждый треугольничек теста яйцом, посыпать корицей и сахаром.

Яйцо слегка взбить. Смазать каждый треугольничек теста яйцом, посыпать корицей и сахаром.

Шаг 4 из 8:

Начиная с большого края треугольничка, скатать рогалик, поплотнее прижимая тесто, чтобы при выпечке рогалик не развернулся.

Начиная с большого края треугольничка, скатать рогалик, поплотнее прижимая тесто, чтобы при выпечке рогалик не развернулся.

Шаг 5 из 8:

Каждый рогалик снова смазать яйцом и обвалять в сахаре.

Каждый рогалик снова смазать яйцом и обвалять в сахаре.

Шаг 6 из 8:

Выложить рогалики на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

Выложить рогалики на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 7 из 8:

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до образования золотистой корочки. У меня на выпечку ушло около 15 минут.

Шаг 8 из 8:

И вкусные, ароматные рогалики с сахаром и корицей готовы.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до образования золотистой корочки. У меня на выпечку ушло около 15 минут.
И вкусные, ароматные рогалики с сахаром и корицей готовы.

Приятного чаепития!

Автор - 21.03.2018 / 24.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Слойки"

Смотрите еще в разделе "Рогалики"