
Рогалики из слоёного бездрожжевого теста с корицей и сахаром получаются очень мягкими и ароматными. Это вариант выпечки на скорую руку, который не стыдно подать гостям и побаловать своих близких.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Тесто предварительно разморозить. Присыпать слегка стол мукой и раскатать тесто толщиной 3-5 мм (чем толще будет тесто, тем пышнее будут рогалики). С помощью тарелки вырезать из теста круг.
Шаг 2 из 7:
Круг ножом разделить на равные части.
Шаг 3 из 7:
Яйцо слегка взбить. Смазать каждый треугольничек теста яйцом, посыпать корицей и сахаром.
Шаг 4 из 7:
Начиная с большого края треугольничка, скатать рогалик, поплотнее прижимая тесто, чтобы при выпечке рогалик не развернулся.
Шаг 5 из 7:
Каждый рогалик снова смазать яйцом и обвалять в сахаре.
Шаг 6 из 7:
Выложить рогалики на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до образования золотистой корочки. У меня на выпечку ушло около 15 минут.
Шаг 7 из 7:
Вкусные, ароматные рогалики с сахаром и корицей из слоёного теста готовы.
Приятного чаепития!