Рогалики из слоёного теста с сахаром и корицей

4.6
15 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рогалики из слоёного теста с сахаром и корицей
Фото пользователя
Автор рецепта

Рогалики из слоёного бездрожжевого теста с корицей и сахаром получаются очень мягкими и ароматными. Это вариант выпечки на скорую руку, который не стыдно подать гостям и побаловать своих близких.

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов с сахаром и корицей потребуется:
слоёное бездрожжевое тесто - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 5 ст. л. (2 ст. л. для обвалки);
корица - 2 ч. л.;
мука для посыпки стола.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
6.2 г
Жиры
27%
19.5 г
Углеводы
64%
45.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Тесто предварительно разморозить. Присыпать слегка стол мукой и раскатать тесто толщиной 3-5 мм (чем толще будет тесто, тем пышнее будут рогалики). С помощью тарелки вырезать из теста круг.

Тесто предварительно разморозить. Присыпать слегка стол мукой и раскатать тесто толщиной 3-5 мм (чем толще будет тесто, тем пышнее будут рогалики). С помощью тарелки вырезать из теста круг.

Шаг 2 из 7:

Круг ножом разделить на равные части.

Круг ножом разделить на равные части.

Шаг 3 из 7:

Яйцо слегка взбить. Смазать каждый треугольничек теста яйцом, посыпать корицей и сахаром.

Яйцо слегка взбить. Смазать каждый треугольничек теста яйцом, посыпать корицей и сахаром.

Шаг 4 из 7:

Начиная с большого края треугольничка, скатать рогалик, поплотнее прижимая тесто, чтобы при выпечке рогалик не развернулся.

Начиная с большого края треугольничка, скатать рогалик, поплотнее прижимая тесто, чтобы при выпечке рогалик не развернулся.

Шаг 5 из 7:

Каждый рогалик снова смазать яйцом и обвалять в сахаре.

Каждый рогалик снова смазать яйцом и обвалять в сахаре.

Шаг 6 из 7:

Выложить рогалики на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до образования золотистой корочки. У меня на выпечку ушло около 15 минут.

Выложить рогалики на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до образования золотистой корочки. У меня на выпечку ушло около 15 минут.

Шаг 7 из 7:

Вкусные, ароматные рогалики с сахаром и корицей из слоёного теста готовы.

Вкусные, ароматные рогалики с сахаром и корицей из слоёного теста готовы.

Приятного чаепития!

01.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/13782

QR-код