На главную | | |

Печенье из слоеного дрожжевого теста

5 4
Печенье из слоеного дрожжевого теста

Печенье из слоеного дрожжевого теста

Наталья Имшенецкая

Печенье из слоеного дрожжевого теста, приготовленное по этому рецепту, почти пирожное, хотя готовится практически мгновенно и не требует особых усилий и затрат. Хрустящее печенье в нежном креме получается очень вкусным. Тесто для этого печенья лучше использовать дрожжевое.

Ингредиенты

Для приготовления печенья из слоеного теста понадобится:
1 упаковка готового дрожжевого слоеного теста (450 г);
50 г сливочного масла;
150 г сгущенного молока;
150 г печенья "Топленое молоко".

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления печенья из слоеного дрожжевого тестаСмешать сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом.

Смешать сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом.Печенье "Топленое молоко" измельчить в блендере в крошку.

Печенье "Топленое молоко" измельчить в блендере в крошку.

Слоеное дрожжевое тесто разморозить. С помощью формочек или произвольно вырезать будущее печенье. Выложить на противень, застеленный бумагой.

Слоеное дрожжевое тесто разморозить. С помощью формочек или произвольно вырезать будущее печенье. Выложить на противень, застеленный бумагой.
Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 13-15 минут до золотистого цвета.

Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 13-15 минут до золотистого цвета.
Испеченное печенье переложить на решетку и остудить.

Испеченное печенье переложить на решетку и остудить.Со всех сторон обмазать печенье кремом.

Со всех сторон обмазать печенье из слоеного теста кремом.
Затем обвалять печенье в крошках.

Затем обвалять печенье в крошках.

Устоять перед этим печеньем, приготовленным из готового слоеного дрожжевого теста, невозможно.

Устоять перед этим печеньем, приготовленным из готового слоеного дрожжевого теста, невозможно.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Слойки":

Смотрите еще в разделе "Печенье":

Комментарии

Спасибо большое за прекрасный

Спасибо большое за прекрасный рецепт)) Очень вкусно и предельно просто)))

Пожалуйста! Я рада, что вам

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста! Я рада, что вам понравилось!

Скажите, пожалуйста, а тесто

Скажите, пожалуйста, а тесто надо раскатывать или прямо пласт размотать и смело вырезать из него?

Раскатывать не нужно, режьте

Наталья Имшенецкая

Раскатывать не нужно, режьте смело! 

Чудесная идея! У меня сразу

larisa-ashtefanoye

Чудесная идея! У меня сразу нарисовался свой вариант))) Я смажу кремом середину (разрежу), а верх - шоколадным ганашем или глазурью. И вообще - чем угодно - будет вкусно и быстро!

Лариса, спасибо!!! Ваш

Наталья Имшенецкая

Лариса, спасибо!!! Ваш вариант мне нравится!

Наверх