Печенье из слоеного дрожжевого теста

Печенье из слоеного дрожжевого теста
4.8
5 оценок
6
комментариев

Печенье из слоеного дрожжевого теста, приготовленное по этому рецепту, почти пирожное, хотя готовится практически мгновенно и не требует особых усилий и затрат. Хрустящее печенье в нежном креме получается очень вкусным. Тесто для этого печенья лучше использовать дрожжевое.

Ингредиенты

Для приготовления печенья из слоеного теста понадобится:
1 упаковка готового дрожжевого слоеного теста (450 г);
50 г сливочного масла;
150 г сгущенного молока;
150 г печенья "Топленое молоко".

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления печенья из слоеного дрожжевого теста

Шаг 1 из 8:

Смешать сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом.

Смешать сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом.

Шаг 2 из 8:

Печенье "Топленое молоко" измельчить в блендере в крошку.

Печенье "Топленое молоко" измельчить в блендере в крошку.

Шаг 3 из 8:

Слоеное дрожжевое тесто разморозить. С помощью формочек или произвольно вырезать будущее печенье. Выложить на противень, застеленный бумагой.

Слоеное дрожжевое тесто разморозить. С помощью формочек или произвольно вырезать будущее печенье. Выложить на противень, застеленный бумагой.

Шаг 4 из 8:

Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 13-15 минут до золотистого цвета.

Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 13-15 минут до золотистого цвета.

Шаг 5 из 8:

Испеченное печенье переложить на решетку и остудить.

Испеченное печенье переложить на решетку и остудить.

Шаг 6 из 8:

Со всех сторон обмазать печенье кремом.

Со всех сторон обмазать печенье из слоеного теста кремом.

Шаг 7 из 8:

Затем обвалять печенье в крошках.

Затем обвалять печенье в крошках.

Шаг 8 из 8:

Устоять перед этим печеньем, приготовленным из готового слоеного дрожжевого теста, невозможно.

Устоять перед этим печеньем, приготовленным из готового слоеного дрожжевого теста, невозможно.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!