Если имеется готовая курица (жареная, запеченная, отварная или, как у меня, пастрома с молотыми перцами), то это блюдо готовится очень быстро. Пастрому можно приготовить с утра, а на ужин быстренько приготовить вкусный рис с шампиньонами и курицей. Сытное и в то же время вполне диетическое блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Поставить вариться рис.
Шаг 2 из 7:
Чистые шампиньоны крупно порезать, поместить на сковороду с растительным маслом, посыпать прованскими травами и в течение 3-5 минут обжарить со всех сторон, постоянно встряхивая и аккуратно переворачивая.
Шаг 3 из 7:
Готовые шампиньоны приятно пахнут и румяные на вид.
Шаг 4 из 7:
Куриное мясо (пастрому) нарезать на кусочки желаемого размера.
Шаг 5 из 7:
Добавить куриное мясо на сковороду с шампиньонами и немного обжарить их вместе, т.е. чтобы мясо не было холодным.
Шаг 6 из 7:
За это время (15-20 минут) будет готов и рис.
Шаг 7 из 7:
Всё соединить, перемешать, посолить по вкусу. Рис с шампиньонами и курицей готов.
Приятного аппетита!