Рис с шампиньонами и курицей

4.2
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рис с шампиньонами и курицей

Если имеется готовая курица (жареная, запеченная, отварная или, как у меня, пастрома с молотыми перцами), то это блюдо готовится очень быстро. Пастрому можно приготовить с утра, а на ужин быстренько приготовить вкусный рис с шампиньонами и курицей. Сытное и в то же время вполне диетическое блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления риса с шампиньонами и курицей понадобится:
пастрома из одной куриной грудки (или другое готовое куриное мясо) - 0,5-0,6 кг;
рис - 2 пакетика или 1 стакан;
шампиньоны - 8-10 штук в зависимости от их размера;
растительное масло для жарки;
прованские травы и соль по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Поставить вариться рис.

Шаг 2 из 7:

Чистые шампиньоны крупно порезать, поместить на сковороду с растительным маслом, посыпать прованскими травами и в течение 3-5 минут обжарить со всех сторон, постоянно встряхивая и аккуратно переворачивая.

Чистые шампиньоны крупно порезать, поместить на сковороду с растительным маслом, посыпать прованскими травами и в течение 3-5 минут обжарить со всех сторон, постоянно встряхивая и аккуратно переворачивая.

Шаг 3 из 7:

Готовые шампиньоны приятно пахнут и румяные на вид.

Готовые шампиньоны приятно пахнут и румяные на вид.

Шаг 4 из 7:

Куриное мясо (пастрому) нарезать на кусочки желаемого размера.

Куриное мясо (пастрому) нарезать на кусочки желаемого размера.

Шаг 5 из 7:

Добавить куриное мясо на сковороду с шампиньонами и немного обжарить их вместе, т.е. чтобы мясо не было холодным.

Добавить куриное мясо на сковороду с шампиньонами и немного обжарить их вместе, т.е. чтобы мясо не было холодным.

Шаг 6 из 7:

За это время (15-20 минут) будет готов и рис.

За это время (15-20 минут) будет готов и рис.

Шаг 7 из 7:

Всё соединить, перемешать, посолить по вкусу. Рис с шампиньонами и курицей готов.

Всё соединить, перемешать, посолить по вкусу. Рис с шампиньонами и курицей готов.

Рис с шампиньонами и курицей

Приятного аппетита!

Автор - 23.03.2012 / 24.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"