На главную | | |

Рис с шампиньонами и курицей

4 4
Рис с шампиньонами и курицей

Рис с шампиньонами и курицей

Нина Минина-Россинская

Если имеется готовая курица (жареная, запеченная, отварная или, как у меня, пастрома с молотыми перцами), то это блюдо готовится очень быстро. Пастрому можно приготовить с утра, а на ужин быстренько приготовить вкусный рис с шампиньонами и курицей. Сытное и в то же время вполне диетическое блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления риса с шампиньонами и курицей понадобится:
пастрома из одной куриной грудки (или другое готовое куриное мясо) - 0,5-0,6 кг;
рис - 2 пакетика или 1 стакан;
шампиньоны - 8-10 штук в зависимости от их размера;
растительное масло для жарки;
прованские травы и соль по вкусу.

Этапы приготовления

Поставить вариться рис.

Чистые шампиньоны крупно порезать, поместить на сковороду с растительным маслом, посыпать прованскими травами и в течение 3-5 минут обжарить со всех сторон, постоянно встряхивая и аккуратно переворачивая.

Чистые шампиньоны крупно порезать, поместить на сковороду с растительным маслом, посыпать прованскими травами и в течение 3-5 минут обжарить со всех сторон, постоянно встряхивая и аккуратно переворачивая.

Готовые шампиньоны приятно пахнут и румяные на вид.

Готовые шампиньоны приятно пахнут и румяные на вид.

Куриное мясо (пастрому) нарезать на кусочки желаемого размера.

Куриное мясо (пастрому) нарезать на кусочки желаемого размера.

Добавить куриное мясо на сковороду с шампиньонами и немного обжарить их вместе, т.е. чтобы мясо не было холодным.

Добавить куриное мясо на сковороду с шампиньонами и немного обжарить их вместе, т.е. чтобы мясо не было холодным.

За это время (15-20 минут) будет готов и рис.

За это время (15-20 минут) будет готов и рис.

Всё соединить, перемешать, посолить по вкусу. Рис с шампиньонами и курицей готов.

Всё соединить, перемешать, посолить по вкусу. Рис с шампиньонами и курицей готов.

Рис с шампиньонами и курицей

Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Наверх