Лодочки из баклажанов и куриной грудки

4.8
20 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Лодочки из баклажанов и куриной грудки

Просто обожаю баклажаны и куриные грудки, а когда они вместе - это наипрекраснейшее блюдо, на мой вкус. Да и вообще, сочетание мяса и овощей - одно из самых вкусных и правильных! Этот рецепт лодочек из баклажанов и куриной грудки  достался мне от мамы, он довольно прост. Приготовить это блюдо сможет практически каждый, а результат не заставит себя ждать. Блюдо выглядит очень празднично, а вкус просто сногсшибательный! Вот и я решила вновь приготовить и угостить фаршированными баклажанами вас и своих гостей, собравшихся по поводу двухлетия нашего маленького Андрюши.

Ингредиенты

Для приготовления лодочек из баклажанов и куриной грудки вам потребуется (6 порций):
3 баклажана;
500-600 г филе куриной грудки;
100 г твёрдого сыра;
1 головка репчатого лука;
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. сметаны;
½ пучка укропа;
соль, черный перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Баклажаны вымыть.

Баклажаны вымыть.

Шаг 2 из 11:

Разрезать каждый баклажан вдоль, вытащить мякоть (удобно использовать ложку для мороженного). Лодочки посолить и дать им полежать 10 минут, так они не будут горчить.

Разрезать каждый баклажан вдоль, вытащить мякоть (удобно использовать ложку для мороженного). Лодочки посолить и дать им полежать 10 минут, так они не будут горчить.

Шаг 3 из 11:

Мякоть баклажана нарезать мелким кубиком, посолить, дать полежать 10 минут. Затем хорошо отжать от выделившегося сока.

Мякоть баклажана нарезать мелким кубиком, посолить, дать полежать 10 минут. Затем хорошо отжать от выделившегося сока.

Шаг 4 из 11:

Добавить к мякоти мелко нарезанный репчатый лук, снова посолить и немного (около 3 минут) поджарить на сухой сковороде. Периодически перемешивайте.

Добавить к мякоти мелко нарезанный репчатый лук, снова посолить и немного (около 3 минут) поджарить на сухой сковороде. Периодически перемешивайте.

Шаг 5 из 11:

Куриные грудки мелко нарезать. Добавить соль, черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок. Потушить на сухой сковороде в течение 3-5 минут.

Куриные грудки мелко нарезать, посолить. Добавить черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок. Потушить на сухой сковороде в течение 3-5 минут.

Шаг 6 из 11:

Соединить баклажаны и куриное филе. Добавить сметану, мелко нарезанный укроп, перемешать и тушить около 5-7 минут на медленном огне.

Соединить баклажаны, куриной филе. Добавить сметану, мелко нарезанный укроп, перемешать и тушить около 5-7 минут на медленном огне.

Шаг 7 из 11:

Приготовить 6 кусочков фольги. Лодочки из баклажанов помыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить лодочки на противень, каждый на отдельный кусочек фольги. Снова посолите.

Приготовить 6 кусочков фольги. Лодочки из баклажанов помыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить лодочки на противень, каждый на отдельный кусочек фольги. Снова посолите.

Шаг 8 из 11:

Баклажаны нафаршировать полученной курино-баклажановой смесью.

Баклажаны нафаршировать полученной курино-баклажановой смесью.

Шаг 9 из 11:

Повторить это для каждой порции. Духовку предварительно разогреть до 180-200 градусов. Фольгу плотно завернуть, запекать лодочки из баклажанов около часа.

Повторить это для каждой порции. Духовку предварительно разогреть до 180-200 градусов. Фольгу плотно завернуть, запекать лодочки из баклажанов около часа.

Шаг 10 из 11:

За 10-15 минут до готовности блюда, фольгу раскрыть и посыпать каждую лодочку тёртым сыром и снова отправить в духовку до образования румяной сырной корочки.

За 10-15 минут до готовности блюда, фольгу раскрыть и посыпать каждую лодочку тёртым сыром и снова отправить в духовку до образования румяной сырной корочки.

Шаг 11 из 11:

Подавать фаршированные баклажаны горячими со свежими овощами, украсив зеленью.

Лодочки из баклажанов и куриной грудки

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!