На главную | | |

Баклажаны-лодочки, запечённые с фаршем в духовке

5 3
Баклажаны-лодочки, запечённые с фаршем в духовке

Баклажаны-лодочки, запечённые с фаршем в духовке

tanya-latysheva

Если вы любите баклажаны и хотите порадовать себя и своих близких вкусным и полезным блюдом, тогда приготовьте баклажаны-лодочки, запечённые с фаршем в духовке. Фарш может быть любой, какой вы предпочтёте. Фаршированные баклажаны, дополненные вкуснейшей томатной заливкой, получаются настоящим деликатесным блюдом!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов-лодочек, запечённых с фаршем в духовке, понадобится:
баклажан (крупный) - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
масло оливковое (или другое растительное) - 3 ст. л.;
фарш мясной - 200 г;
лук репчатый - 0,5 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
томатная паста - 1 ст. л.;
перец болгарский - 0,5 шт.;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу.
Для заливки:
вода - 1 стакан;
томатная паста - 1 ст. л.;
чабер сушёный (можно заменить на любую другую сушёную траву) - 1 ст. л. (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Лук и чеснок очистить, удалить семена из болгарского перца. Баклажан вымыть, обсушить и разрезать на две половинки.

Лук и чеснок очистить, удалить семена из болгарского перца. Баклажан вымыть, обсушить и разрезать на две половинки.
Обе половинки баклажана обжарить на оливковом масле на сковороде на среднем огне до румяности и мягкости с двух сторон.

Обе половинки баклажана обжарить на оливковом масле на сковороде на среднем огне до румяности и мягкости с двух сторон.
Обжаренные баклажаны выложить на доску и остудить.

Обжаренные баклажаны выложить на доску и остудить.С помощью ложки вынуть мякоть из баклажанов.

С помощью ложки вынуть мякоть из баклажанов.Получатся пустые "лодочки" из баклажанов.

Получатся пустые "лодочки" из баклажанов.Для приготовления фарша налить в сковороду оливковое масло, выложить измельчённый чеснок и мелко нарезанный репчатый лук, обжарить их, помешивая, на среднем огне до золотистости.

Для приготовления фарша налить в сковороду оливковое масло и выложить измельчённый чеснок и мелко нарезанный репчатый лук, обжарить их, помешивая, на среднем огне до золотистости.Когда лук с чесноком обжарятся до золотистости, добавить на сковороду мясной фарш.

Когда лук с чесноком обжарятся до золотистости, добавить на сковороду мясной фарш.
Обжарить фарш с луком и чесноком на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока мясо не изменит цвет и не посветлеет (в течение минут 10-15), потом добавить мелко нарезанный сладкий перец, измельчённую мякоть из баклажанов и томатную пасту.

Обжарить фарш с луком и чесноком на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока мясо не изменит цвет и не посветлеет (в течение минут 10-15), потом добавить мелко нарезанный сладкий перец, измельчённую мякоть из баклажанов и томатную пасту.
Перемешать, добавить соль, чёрный молотый перец, специи и обжаривать 5 минут, пока не выкипит лишняя жидкость, не забывая перемешивать. Снять с огня и дать немного остыть.

Перемешать, добавить соль, чёрный молотый перец, специи и обжаривать 5 минут, пока не выкипит лишняя жидкость, не забывая перемешивать. Снять с огня и дать немного остыть.Для приготовления заливки налить в миску горячую воду, добавить томатную пасту, соль, чёрный молотый перец и сушёный чабер.

Для приготовления заливки налить в миску горячую воду, добавить томатную пасту, соль, чёрный молотый перец и сушёный чабер.
Перемешать и заливка готова.

Перемешать и заливка готова.Половинки баклажанов наполнить фаршем и разместить в форме для запекания.

Половинки баклажанов наполнить фаршем и разместить в форме для запекания.
Вылить в форму заливку, а на баклажаны-лодочки выложить дольки помидоров.

Вылить в форму заливку, а на баклажаны-лодочки выложить дольки помидоров.
Разместить форму с баклажанами-лодочками с фаршем в заранее нагретую до 200 градусов духовку и запекать 15-25 минут. За это время заливка почти полностью выпарится, станет густой, а баклажаны - мягкими.

Разместить форму с баклажанами-лодочками с фаршем в заранее нагретую до 200 градусов духовку и запекать 15-25 минут. За это время заливка почти полностью выпарится, станет густой, а баклажаны - мягкими.
Запечённые баклажаны-лодочки с фаршем достать из духовки, выложить на тарелку и подать на стол. Это блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Очень вкусно, попробуйте!

Запечённые баклажаны-лодочки с фаршем достать из духовки, выложить на тарелку и подать на стол. Это блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Очень вкусно, попробуйте!

Запечённые баклажаны-лодочки с фаршем достать из духовки, выложить на тарелку и подать на стол. Это блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Очень вкусно, попробуйте!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Баклажаны с фаршем":

Смотрите еще в разделе "Закуски из баклажанов":

Наверх