Рулет из лаваша с рыбными консервами

4.8
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рулет из лаваша с рыбными консервами
Фото пользователя
Автор рецепта

Рулет из лаваша - это целое поле для фантазий на вкусную тему. Сегодня я расскажу, как приготовить нежный, пропитанный и очень вкусный рулет из лаваша с рыбными консервами. Для этого блюда подойдут любые консервы в собственном соку или растительном масле. После приготовления дайте рулету пропитаться и охладиться, так он будет намного вкуснее! 

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с рыбными консервами потребуется:
лаваш тонкий - 1 шт.;
рыбные консервы - 1 банка (в масле или в собственном соку);
зеленый лук - 3 перышка;
петрушка - 1/2 пучка;
яйца, сваренные вкрутую - 3 шт.;
сыр "Российский" - 50 г;
майонез - 3 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Нарезаем мелко зеленый лук.

Нарезаем мелко зеленый лук.

Шаг 2 из 11:

Измельчаем петрушку.

Измельчаем петрушку.

Шаг 3 из 11:

Сыр натираем на мелкой терке. Открываем рыбные консервы и сливаем сок, оставляя пару ложек. Разминаем рыбу при помощи вилки до однородности вместе с жидкостью.

Сыр натираем на мелкой терке. Открываем рыбные консервы и сливаем сок, оставляя пару ложек. Разминаем рыбу при помощи вилки до однородности вместе с жидкостью.

Шаг 4 из 11:

Отваренные вкрутую и очищенные яйца нарезаем на мелкие кубики (по желанию, нарезанные яйца можно посолить).

Отваренные вкрутую и очищенные яйца нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 5 из 11:

 Лаваш смазываем майонезом, оставляя края чистыми.

 Лаваш смазываем майонезом, оставляя края чистыми.

Шаг 6 из 11:

На лаваш, смазанный майонезом, выкладываем полосками рыбу, натертый сыр, измельченные зеленый лук, петрушку и яйца (как на фото).

На лаваш, смазанный майонезом, выкладываем полосками рыбу, натертый сыр, измельченные зеленый лук, петрушку и яйца (как на фото).

Шаг 7 из 11:

Подворачиваем два края лаваша (как на фото).

Подворачиваем два края лаваша (как на фото).

Шаг 8 из 11:

И сворачиваем рулетиком, начинаем сворачивать с одного из неподвернутых краев лаваша.

И сворачиваем рулетиком, начинаем сворачивать с одного из неподвернутых краев лаваша.

Шаг 9 из 11:

Далее, чтобы рулет лучше пропитался, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Далее, чтобы рулет лучше пропитался, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 10 из 11:

По истечении времени нарезаем готовый рулет из лаваша с рыбными консервами на порционные кусочки и подаем к столу в качестве закуски.

По истечении времени нарезаем готовый рулет из лаваша с рыбными консервами на порционные кусочки и подаем к столу в качестве закуски.

Шаг 11 из 11:

Рулет получается очень вкусным, сочным и пропитанным. Попробуйте приготовить эту замечательную закуску из лаваша с рыбными консервами и порадуйте своих близких!

Рулет получается очень вкусным, сочным и пропитанным. Попробуйте приготовить эту замечательную закуску из лаваша с рыбными консервами и порадуйте своих близких!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20240

QR-код