Рулет из лаваша - это целое поле для фантазий на вкусную тему. Сегодня я расскажу, как приготовить нежный, пропитанный и очень вкусный рулет из лаваша с рыбными консервами. Для этого блюда подойдут любые консервы в собственном соку или растительном масле. После приготовления дайте рулету пропитаться и охладиться, так он будет намного вкуснее!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Нарезаем мелко зеленый лук.
Шаг 2 из 11:
Измельчаем петрушку.
Шаг 3 из 11:
Сыр натираем на мелкой терке. Открываем рыбные консервы и сливаем сок, оставляя пару ложек. Разминаем рыбу при помощи вилки до однородности вместе с жидкостью.
Шаг 4 из 11:
Отваренные вкрутую и очищенные яйца нарезаем на мелкие кубики (по желанию, нарезанные яйца можно посолить).
Шаг 5 из 11:
Лаваш смазываем майонезом, оставляя края чистыми.
Шаг 6 из 11:
На лаваш, смазанный майонезом, выкладываем полосками рыбу, натертый сыр, измельченные зеленый лук, петрушку и яйца (как на фото).
Шаг 7 из 11:
Подворачиваем два края лаваша (как на фото).
Шаг 8 из 11:
И сворачиваем рулетиком, начинаем сворачивать с одного из неподвернутых краев лаваша.
Шаг 9 из 11:
Далее, чтобы рулет лучше пропитался, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 10 из 11:
По истечении времени нарезаем готовый рулет из лаваша с рыбными консервами на порционные кусочки и подаем к столу в качестве закуски.
Шаг 11 из 11:
Рулет получается очень вкусным, сочным и пропитанным. Попробуйте приготовить эту замечательную закуску из лаваша с рыбными консервами и порадуйте своих близких!
Приятного аппетита вам, друзья!