
Рецепт кекса "Зебра" записан в старых кулинарных тетрадках у многих хозяек, возможно еще мамами и бабушками. Пожалуй, это один из тех рецептов, которые не стареют с годами. Кекс "Зебра" - пышный, мягкий, очень вкусный и оригинально смотрится. Такая выпечка всегда кстати на семейном чаепитии.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Масло растопить и взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и взбить до однородности теста.
Разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао, тщательно перемешать.
В форму для выпечки (у меня силиконовая) выкладывать тесто столовыми ложками попеременно темное и светлое, в произвольном порядке, не перемешивая. Выпекать кекс "Зебра" при температуре 190 градусов 40-45 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Готовый кекс "Зебра" посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Комментарии
Разве на фото масло топили ?…
Ответ на Разве на фото масло топили ?… от Екатерина
Ответ на Очень вкусный и простой от Анюта Глухенькая
Ответ на Это не реально ВКУСНО!!!! от Гость
Получилось очень мням-мням
Ответ на Получилось очень мням-мням от Ирина Birisol
Хочется снова и снова
Ответ на Хочется снова и снова от Надежда
Надежда, спасибо Вам большое!




Ответ на Надежда, спасибо Вам большое! от Наталья Имшенецкая
Ну что Вы Наталья! Это Вам
Ответ на Ну что Вы Наталья! Это Вам от Надежда
Сделала кексик по рецепту,
Ответ на Сделала кексик по рецепту, от Гость