На главную | | |

Кекс "Зебра"

5 13
Кекс "Зебра"

Кекс "Зебра"

Наталья Имшенецкая

Рецепт кекса "Зебра" записан в старых кулинарных тетрадках у многих хозяек, возможно еще мамами и бабушками. Пожалуй, это один из тех рецептов, которые не стареют с годами. Кекс "Зебра" - пышный, мягкий, очень вкусный и оригинально смотрится. Такая выпечка всегда кстати на семейном чаепитии.

Для приготовления кекса "Зебра" понадобится:
масло сливочное/маргарин - 100 г;
сахар - 200 мл;
ванильный сахар - 1 пакетик;
яйца - 2 шт;
кефир - 1 стакан;
мука - 250 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
какао - 2,5 ст. л.

Масло растопить и взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Масло растопить и взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, взбить.

Добавить яйца, взбить. Влить кефир, перемешать.

Влить кефир, перемешать.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и взбить до однородности теста.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и взбить до однородности теста.Разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао, тщательно перемешать.

Разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао, тщательно перемешать.В форму для выпечки (у меня силиконовая) выкладывать тесто столовыми ложками попеременно темное и светлое, в произвольном порядке, не перемешивая. Выпекать кекс "Зебра" при температуре 190 градусов 40-45 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
В форму для выпечки (у меня силиконовая) выкладывать тесто столовыми ложками попеременно темное и светлое, в произвольном порядке, не перемешивая. Выпекать кекс "Зебра" при температуре 190 градусов 40-45 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Готовый кекс  "Зебра" посыпать сахарной пудрой.

Кекс  "Зебра"

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (13 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Комментарии

Очень вкусный и простой

Анюта Глухенькая

Очень вкусный и простой рецепт! Спасибо)

Классный у Вас цветочек!

Наталья Имшенецкая

Классный у Вас цветочек! Спасибо за фото!

Это не реально ВКУСНО!!!!

Это не реально ВКУСНО!!!!

Спасибо)) Это хорошо,

Наталья Имшенецкая

Спасибо)) Это хорошо, бесспорно!!!

Получилось очень мням-мням

Ирина Birisol

Получилось очень мням-мням ))) Такой воздушный, что на суфле  был похож.

Замечательно!

Наталья Имшенецкая

Замечательно!

Хочется снова и снова

Хочется снова и снова благодарить Вас Наталья за бесподобные рецепты! Благодарю Вас от лица всех, кто пользуется этими замечательными предложенными рецептами! Испекла сегодня кекс "Зебра" по предложенному Вами рецепту! Результат превосходный - кекс мягкий, пышный и необычайно вкусный! Я его еще шоколадным кремом сверху полила. В общем супер!  

Надежда, спасибо Вам большое!

Наталья Имшенецкая

Надежда, спасибо Вам большое! Не представляете, как радуют такие комментарии, как Ваши Шоколадный крем очень украсит этот кекс!

Ну что Вы Наталья! Это Вам

Ну что Вы Наталья! Это Вам большое спасибо за прекрасные кулинарные решения, которые Вы предлагаете в такой простой и доступной форме! Кулинария - это тоже своего рода творчество, которым Вы в совершенстве владеете! И помогаете постичь его другим )

Тем более приятно, Надежда!

Наталья Имшенецкая

Тем более приятно, Надежда! Значит, все не зря )

Сделала кексик по рецепту,

Сделала кексик по рецепту, но, к сожалению, получился не воздушным, а наоборот, очень клеклым и мокрым внутри...

Жаль

Наталья Имшенецкая

Жаль

Обожаю кекс "Зебра"!

liuchan

Обожаю кекс "Зебра"!

Наверх