Кекс "Зебра"

Кекс "Зебра"
4.7
32 оценки
Фотоотчеты
15
комментариев

Рецепт кекса "Зебра" записан в старых кулинарных тетрадках у многих хозяек, возможно еще мамами и бабушками. Пожалуй, это один из тех рецептов, которые не стареют с годами. Кекс "Зебра" - пышный, мягкий, очень вкусный и оригинально смотрится. Такая выпечка всегда кстати на семейном чаепитии.

Ингредиенты

Для приготовления кекса "Зебра" понадобится:
масло сливочное/маргарин - 100 г;
сахар - 200 мл;
ванильный сахар - 1 пакетик;
яйца - 2 шт;
кефир - 1 стакан;
мука - 250 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
какао - 2,5 ст. л.

Процесс приготовления

Масло растопить и взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Масло растопить и взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, взбить.

Добавить яйца, взбить. Влить кефир, перемешать.

Влить кефир, перемешать.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и взбить до однородности теста.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и взбить до однородности теста.Разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао, тщательно перемешать.

Разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао, тщательно перемешать.

В форму для выпечки (у меня силиконовая) выкладывать тесто столовыми ложками попеременно темное и светлое, в произвольном порядке, не перемешивая. Выпекать кекс "Зебра" при температуре 190 градусов 40-45 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

В форму для выпечки (у меня силиконовая) выкладывать тесто столовыми ложками попеременно темное и светлое, в произвольном порядке, не перемешивая. Выпекать кекс "Зебра" при температуре 190 градусов 40-45 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

Готовый кекс "Зебра" посыпать сахарной пудрой.

Готовый кекс "Зебра" посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Надежда
13.11.2013 - 21:19

Хочется снова и снова благодарить Вас Наталья за бесподобные рецепты! Благодарю Вас от лица всех, кто пользуется этими замечательными предложенными рецептами! Испекла сегодня кекс "Зебра" по предложенному Вами рецепту! Результат превосходный - кекс мягкий, пышный и необычайно вкусный! Я его еще шоколадным кремом сверху полила. В общем супер!  

Ответ на от Наталья Имшенецкая

Profile picture for user Гость
Надежда
13.11.2013 - 21:28

Ну что Вы Наталья! Это Вам большое спасибо за прекрасные кулинарные решения, которые Вы предлагаете в такой простой и доступной форме! Кулинария - это тоже своего рода творчество, которым Вы в совершенстве владеете! И помогаете постичь его другим )