Постный пирог с лимоном и апельсином нравится всем, кто его пробует. Он получается очень мягким и сочным. Аромат цитрусовых и ореховая посыпка придают пирогу очень гармоничный вкус.
Сахар растереть с растительным маслом.
Апельсин очистить от кожуры. Лимон можно не очищать. Лимон и апельсин нарезать мелкими кубиками.
Добавить в сахар с маслом порезанные апельсин и лимон, мед, чай. Перемешать.
Добавить муку, просеянную с содой. Тщательно перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана.
Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, сверху посыпать измельченными орешками, слегка вдавить их в тесто ложкой.
Выпекать постный цитрусовый пирог в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. Остудить в духовке.
Пирог с лимоном и апельсином получается вкусным, сочным. Прекрасная выпечка для семейного чаепития!
Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт
На здоровье! Рада, что рецепт
На здоровье! Рада, что рецепт пригодился! И спасибо за фото
(Тема не указана)
Спасибо за Ваш рецепт! Очень
Спасибо за Ваш рецепт! Очень вкусно получилось
Ольга, на здоровье! Из
Ольга, на здоровье! Из постных рецептов у меня этот пирог тоже один из любимых:)
Прекрасный пирог! Но я не
Прекрасный пирог! Но я не люблю корочки цитрусовых, поэтому срезала их - и показалось, что цитрусовых мне мало. Очищенных лимонов и апельсинов в будущем я буду класть по 2 штуки. А вообще - очень удачный рецепт!
На здоровье, Ирина! Конечно,
На здоровье, Ирина! Конечно, количество фруктов всегда можно регулировать на свой вкус! Рада, что пирог понравился!
Постный пирог
Как-нибудь воспользуюсь Вашим рецептом, очень понравился!
На здоровье пеките!
На здоровье пеките! Рецепт очень хороший:)