Постный пирог с лимоном и апельсином нравится всем, кто его пробует. Он получается очень мягким и сочным. Аромат цитрусовых и ореховая посыпка придают пирогу очень гармоничный вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сахар растереть с растительным маслом.
Шаг 2 из 7:
Апельсин очистить от кожуры. Лимон можно не очищать. Лимон и апельсин нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3 из 7:
Добавить в сахар с маслом порезанные апельсин и лимон, мед, чай. Перемешать.
Шаг 4 из 7:
Добавить муку, просеянную с содой. Тщательно перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана.
Шаг 5 из 7:
Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, сверху посыпать измельченными орешками, слегка вдавить их в тесто ложкой.
Шаг 6 из 7:
Выпекать постный цитрусовый пирог в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. Остудить в духовке.
Шаг 7 из 7:
Пирог с лимоном и апельсином получается вкусным, сочным. Прекрасная выпечка для семейного чаепития!
Приятного аппетита!