Пирог с лимоном и апельсином

4.9
18 оценок
9
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с лимоном и апельсином
Фотоотчеты к рецепту:

Постный пирог с лимоном и апельсином нравится всем, кто его пробует. Он получается очень мягким и сочным. Аромат цитрусовых и ореховая посыпка придают пирогу очень гармоничный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления пирога Вам потребуется:
лимон - 1 шт.;
апельсин - 1 шт.;
мука - 2 стакана;
сахар - 3/4 стакана;
растительное масло - 50 г;
крепкий чай - 1/2 стакана;
грецкие орехи - 1/2 стакана;
мед (или варенье) - 2 ст .л.;
сода - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сахар растереть с растительным маслом.

Сахар растереть с растительным маслом.

Шаг 2 из 7:

Апельсин очистить от кожуры. Лимон можно не очищать.  Лимон и апельсин нарезать мелкими кубиками.

Апельсин очистить от кожуры. Лимон можно не очищать.  Лимон и апельсин нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3 из 7:

Добавить в сахар с маслом порезанные апельсин и лимон, мед, чай. Перемешать.

Добавить в сахар с маслом порезанные апельсин и лимон, мед, чай. Перемешать.

Шаг 4 из 7:

Добавить муку, просеянную с содой. Тщательно перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана.

Добавить муку, просеянную с содой. Тщательно перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана.

Шаг 5 из 7:

Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, сверху посыпать измельченными орешками, слегка вдавить их в тесто ложкой.

Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, сверху посыпать измельченными орешками, слегка вдавить их в тесто ложкой.

Шаг 6 из 7:

Выпекать постный цитрусовый пирог в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. Остудить в духовке.

Выпекать постный цитрусовый пирог в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. Остудить в духовке.

Шаг 7 из 7:

Пирог с лимоном и апельсином получается вкусным, сочным. Прекрасная выпечка для семейного чаепития!

Пирог с лимоном и апельсином получается вкусным, сочным. Прекрасная выпечка для семейного чаепития!

Приятного аппетита!