Насыпной пирог с лимоном и апельсином

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Насыпной пирог с лимоном и апельсином

Люблю песочные пироги с разными начинками. Недавно приготовила насыпной пирог из песочного теста с сочной, нежной начинкой из лимона и апельсина, получилось очень вкусно. Рецепт достаточно простой, даже тесто вымешивать не нужно. На дно формы насыпается часть теста в виде крошки, затем выкладывается лимонно-апельсиновая начинка, которая сверху покрывается оставшимся тестом-крошкой. В результате пирог получается ароматным и просто тающим во рту. Он отлично режется на части. Приготовьте выпечку по этому рецепту и насладитесь её прекрасным ароматом и вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления насыпного пирога с лимоном и апельсином потребуется:
Для теста:
мука - 400 г;
сливочное масло - 200 г;
сахар - 2 ст. л.;
соль - щепотка.
Для начинки:
лимон - 1 шт.;
апельсин - 1 шт.;
сахар - 200 г;
крахмал - 1 ст. л.;
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Муку просеять, добавить соль, сахар и кусочки холодного сливочного масла (масло должно быть из холодильника).

Муку просеять, добавить соль, сахар и кусочки холодного сливочного масла (масло должно быть из холодильника).

Шаг 2 из 9:

Перетереть масляно-мучную смесь руками до получения мелкой крошки.

Перетереть масляно-мучную смесь руками до получения мелкой крошки.

Шаг 3 из 9:

Лимон и апельсин тщательно вымыть, нарезать вместе с кожурой на части, удаляя косточки. Пропустить лимон и апельсин через мясорубку.

Лимон и апельсин тщательно вымыть, нарезать вместе с кожурой на части, удаляя косточки. Пропустить лимон и апельсин через мясорубку.

Шаг 4 из 9:

В лимонно-апельсиновую массу добавить сахар и крахмал, перемешать до однородности и начинка для насыпного пирога готова.

В лимонно-апельсиновую массу добавить сахар и крахмал, перемешать до однородности и начинка для насыпного пирога готова.

Шаг 5 из 9:

В форму для выпечки (я использовала стеклянную форму диаметром 26 сантиметров) насыпать чуть больше половины масляно-мучной крошки, равномерно распределить.

В форму для выпечки (я использовала стеклянную форму диаметром 26 сантиметров) насыпать чуть больше половины масляно-мучной крошки, равномерно распределить.

Шаг 6 из 9:

Поверх крошки выложить лимонно-апельсиновую начинку.

Поверх крошки выложить лимонно-апельсиновую начинку.

Шаг 7 из 9:

Сверху равномерно распределить оставшуюся крошку, полностью покрывая начинку.

Сверху равномерно распределить оставшуюся крошку, полностью покрывая начинку.

Шаг 8 из 9:

Выпекать насыпной пирог с лимоном и апельсином в разогретой духовке минут 50 при температуре 200 градусов. Готовую выпечку достать из духовки, полностью остудить.

Выпекать насыпной пирог с лимоном и апельсином в разогретой духовке минут 50 при температуре 200 градусов. Готовую выпечку достать из духовки, полностью остудить.

Шаг 9 из 9:

Нарезать вкусный, ароматный остывший насыпной пирог с нежной начинкой из апельсина и лимона на кусочки и подать к чаю. Такая выпечка несомненно украсит любое чаепитие!

Нарезать вкусный, ароматный остывший насыпной пирог с нежной начинкой из апельсина и лимона на кусочки и подать к чаю. Такая выпечка несомненно украсит любое чаепитие!

Приятного аппетита!

Автор - 21.09.2019 / 18.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги"

Смотрите еще в разделе "Насыпные пироги"