Люблю песочные пироги с разными начинками. Недавно приготовила насыпной пирог из песочного теста с сочной, нежной начинкой из лимона и апельсина, получилось очень вкусно. Рецепт достаточно простой, даже тесто вымешивать не нужно. На дно формы насыпается часть теста в виде крошки, затем выкладывается лимонно-апельсиновая начинка, которая сверху покрывается оставшимся тестом-крошкой. В результате пирог получается ароматным и просто тающим во рту. Он отлично режется на части. Приготовьте выпечку по этому рецепту и насладитесь её прекрасным ароматом и вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Муку просеять, добавить соль, сахар и кусочки холодного сливочного масла (масло должно быть из холодильника).
Шаг 2 из 9:
Перетереть масляно-мучную смесь руками до получения мелкой крошки.
Шаг 3 из 9:
Лимон и апельсин тщательно вымыть, нарезать вместе с кожурой на части, удаляя косточки. Пропустить лимон и апельсин через мясорубку.
Шаг 4 из 9:
В лимонно-апельсиновую массу добавить сахар и крахмал, перемешать до однородности и начинка для насыпного пирога готова.
Шаг 5 из 9:
В форму для выпечки (я использовала стеклянную форму диаметром 26 сантиметров) насыпать чуть больше половины масляно-мучной крошки, равномерно распределить.
Шаг 6 из 9:
Поверх крошки выложить лимонно-апельсиновую начинку.
Шаг 7 из 9:
Сверху равномерно распределить оставшуюся крошку, полностью покрывая начинку.
Шаг 8 из 9:
Выпекать насыпной пирог с лимоном и апельсином в разогретой духовке минут 50 при температуре 200 градусов. Готовую выпечку достать из духовки, полностью остудить.
Шаг 9 из 9:
Нарезать вкусный, ароматный остывший насыпной пирог с нежной начинкой из апельсина и лимона на кусочки и подать к чаю. Такая выпечка несомненно украсит любое чаепитие!
Приятного аппетита!