Песочный пирог с апельсином и лимоном

Песочный пирог с апельсином и лимоном
5.0
4 оценки
0
комментариев

Люблю песочные пироги с разными начинками. Недавно приготовила песочный пирог с лимоном и апельсином, получилось очень вкусно. Рецепт достаточно простой, даже тесто вымешивать не нужно. На дно формы насыпается часть теста в виде крошки, затем выкладывается лимонно-апельсиновая начинка, которая сверху покрывается оставшимся тестом-крошкой. В результате пирог получается рассыпчатым, ароматным и просто тающим во рту. Приготовьте выпечку по этому рецепту и насладитесь её прекрасным ароматом и вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с лимоном и апельсином потребуется:
Для теста:
мука - 400 г;
маргарин (или сливочное масло) - 200 г;
сахар - 2 ст. л.;
соль - щепотка.
Для начинки:
лимон - 1 шт.;
апельсин - 1 шт.;
сахар - 200 г;
крахмал - 1 ст. л.;

Процесс приготовления

Шаг 1

Муку просеять, добавить соль, сахар и кусочки холодного маргарина.

Муку просеять, добавить соль, сахар и кусочки холодного маргарина.

Шаг 2

Перетереть масляно-мучную смесь в крошку.

Перетереть масляно-мучную смесь в крошку.

Шаг 3

Лимон и апельсин тщательно вымыть, а затем пропустить через мясорубку.

Лимон и апельсин тщательно вымыть, а затем пропустить через мясорубку.

Шаг 4

В лимонно-апельсиновую массу добавить сахар и крахмал, перемешать до однородности и начинка для песочного пирога готова.

В лимонно-апельсиновую массу добавить сахар и крахмал, перемешать до однородности и начинка для песочного пирога готова.

Шаг 5

В форму для выпечки (я использовала стеклянную форму диаметром 26 см) насыпать чуть больше половины масляно-мучной крошки, равномерно распределить.

В форму для выпечки (я использовала стеклянную форму диаметром 26 см) насыпать чуть больше половины масляно-мучной крошки, равномерно распределить.

Шаг 6

Поверх крошки выложить лимонно-апельсиновую начинку.

Поверх крошки выложить лимонно-апельсиновую начинку.

Шаг 7

Сверху равномерно распределить оставшуюся крошку, полностью покрывая начинку.

Сверху равномерно распределить оставшуюся крошку, полностью покрывая начинку.

Шаг 8

Выпекать песочный пирог с лимоном и апельсином в разогретой духовке минут 50 при температуре 200 градусов. Готовую выпечку перед нарезкой нужно полностью остудить.

Выпекать песочный пирог с лимоном и апельсином в разогретой духовке минут 50 при температуре 200 градусов. Готовую выпечку перед нарезкой нужно полностью остудить.

Шаг 9

Нарезать остывший песочный пирог с апельсином и лимоном на кусочки и подать к чаю. Такая выпечка несомненно украсит любое чаепитие!

Нарезать остывший песочный пирог с апельсином и лимоном на кусочки и подать к чаю. Такая выпечка несомненно украсит любое чаепитие!

Приятного аппетита!

Комментарии