Гречка с индейкой в горшочке в духовке

Гречка с индейкой в горшочке в духовке
4.8
9 оценок
0
комментариев

Гречка, приготовленная с индейкой в горшочке в духовке, станет отличным обедом или ужином в будний день. Гречневая крупа очень хорошо пропаривается и становится нежной и рассыпчатой. А за счёт добавления индейки блюдо получается сытным и невероятно вкусным. Не отказывайте себе в удовольствии, приготовьте гречку с индейкой по предложенному рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке гречки с индейкой в горшочке понадобится:
гречневая крупа - 1 стакан;
вода (или бульон) - 2 стакана;
филе индейки - 250-300 г;
лук - 1 шт.;
морковь (среднего размера) - 1 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
свежая зелень для подачи (по желанию).
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Филе индейки хорошо промыть, немного обсушить и нарезать на небольшие кубики. Затем мясо индейки посолить, всыпать специи по вкусу, перемешать и оставить мариноваться минут на 30-40.

Филе индейки хорошо промыть, немного обсушить и нарезать на небольшие кубики. Затем мясо индейки посолить, всыпать специи по вкусу, перемешать и оставить мариноваться минут на 30-40.

Шаг 2 из 12:

Пока маринуется мясо, морковь очистить и нарезать на достаточно тонкие полукружочки, очищенную луковицу нарезать на небольшие кубики.

Пока маринуется мясо, морковь очистить и нарезать на достаточно тонкие полукружочки, очищенную луковицу нарезать на небольшие кубики.

Шаг 3 из 12:

Гречневую крупу, если нужно, перебрать, убирая чёрные зёрнышки. Хорошо промыть гречку под проточной водой.

Гречневую крупу, если нужно, перебрать, убирая чёрные зёрнышки. Хорошо промыть гречку под проточной водой.

Шаг 4 из 12:

Затем откинуть промытую гречку на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем откинуть промытую гречку на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 5 из 12:

В горшочек (я взяла горшочек объёмом 1,8 литра) первым слоем выложить гречневую крупу.

В горшочек (я взяла горшочек объёмом 1,8 литра) первым слоем выложить гречневую крупу.

Шаг 6 из 12:

Далее на гречку выложить нарезанные морковь и лук.

Далее на гречку выложить нарезанные морковь и лук.

Шаг 7 из 12:

Затем можно перемешать и посолить.

Затем можно перемешать и посолить.

Шаг 8 из 12:

В горшочек к гречке и овощам выложить мясо индейки.

В горшочек к гречке и овощам выложить мясо индейки.

Шаг 9 из 12:

Поместить в горшочек лавровый лист, приправить по вкусу (я использовала смесь перцев), хорошо перемешать.

Поместить в горшочек лавровый лист, приправить по вкусу (я использовала смесь перцев), хорошо перемешать.

Шаг 10 из 12:

В горшочек влить горячую воду (или бульон).

В горшочек влить горячую воду (или бульон).

Шаг 11 из 12:

Горшочек накрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут (до полного испарения жидкости).

Горшочек накрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут (до полного испарения жидкости).

Шаг 12 из 12:

Горшочек с ароматной, рассыпчатой гречкой и нежной индейкой достать из духовки, и порционно подать к столу, посыпав, по желанию, нарезанной свежей зеленью.

Горшочек с ароматной, рассыпчатой гречкой и нежной индейкой достать из духовки, и порционно подать к столу, посыпав, по желанию, нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 10.09.2022 / 31.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых"