
Гречка, приготовленная с индейкой в горшочке в духовке, станет отличным обедом или ужином в будний день. Гречневая крупа очень хорошо пропаривается и становится нежной и рассыпчатой. А за счёт добавления индейки блюдо получается сытным и невероятно вкусным. Не отказывайте себе в удовольствии, приготовьте гречку с индейкой по предложенному рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Филе индейки хорошо промыть, немного обсушить и нарезать на небольшие кубики. Затем мясо индейки посолить, всыпать специи по вкусу, перемешать и оставить мариноваться минут на 30-40.
Пока маринуется мясо, морковь очистить и нарезать на достаточно тонкие полукружочки, очищенную луковицу нарезать на небольшие кубики.
Гречневую крупу, если нужно, перебрать, убирая чёрные зёрнышки. Хорошо промыть гречку под проточной водой.
Затем откинуть промытую гречку на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
В горшочек (я взяла горшочек объёмом 1,8 литра) первым слоем выложить гречневую крупу.
Далее на гречку выложить нарезанные морковь и лук.
Затем можно перемешать и посолить.
В горшочек к гречке и овощам выложить мясо индейки.
Поместить в горшочек лавровый лист, приправить по вкусу (я использовала смесь перцев), хорошо перемешать.
В горшочек влить горячую воду (или бульон).
Горшочек накрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут (до полного испарения жидкости).
Горшочек с ароматной, рассыпчатой гречкой и нежной индейкой достать из духовки, и порционно подать к столу, посыпав, по желанию, нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!