Гречка, приготовленная с индейкой в горшочке в духовке, станет отличным обедом или ужином в будний день. Гречневая крупа очень хорошо пропаривается и становится нежной и рассыпчатой. А за счёт добавления индейки блюдо получается сытным и невероятно вкусным. Не отказывайте себе в удовольствии, приготовьте гречку с индейкой по предложенному рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Филе индейки хорошо промыть, немного обсушить и нарезать на небольшие кубики. Затем мясо индейки посолить, всыпать специи по вкусу, перемешать и оставить мариноваться минут на 30-40.
Шаг 2 из 12:
Пока маринуется мясо, морковь очистить и нарезать на достаточно тонкие полукружочки, очищенную луковицу нарезать на небольшие кубики.
Шаг 3 из 12:
Гречневую крупу, если нужно, перебрать, убирая чёрные зёрнышки. Хорошо промыть гречку под проточной водой.
Шаг 4 из 12:
Затем откинуть промытую гречку на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 5 из 12:
В горшочек (я взяла горшочек объёмом 1,8 литра) первым слоем выложить гречневую крупу.
Шаг 6 из 12:
Далее на гречку выложить нарезанные морковь и лук.
Шаг 7 из 12:
Затем можно перемешать и посолить.
Шаг 8 из 12:
В горшочек к гречке и овощам выложить мясо индейки.
Шаг 9 из 12:
Поместить в горшочек лавровый лист, приправить по вкусу (я использовала смесь перцев), хорошо перемешать.
Шаг 10 из 12:
В горшочек влить горячую воду (или бульон).
Шаг 11 из 12:
Горшочек накрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут (до полного испарения жидкости).
Шаг 12 из 12:
Горшочек с ароматной, рассыпчатой гречкой и нежной индейкой достать из духовки, и порционно подать к столу, посыпав, по желанию, нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!