К ужину можно достаточно быстро приготовить фунчозу с курицей и баклажанами. В качестве куриного мяса я взяла филе, но подойдёт мясо, срезанное с любых частей курицы (например, с бёдрышек или голеней). Блюдо получается очень вкусным и сытным, пикантным и аппетитным. В моей семье очень любят фунчозу, а этот рецепт один из самых востребованных!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Баклажаны вымыть, нарезать на средние брусочки, посолить, оставить минут на 10-15 минут, затем промыть, удаляя лишнюю влагу и соль, дать немного обсохнуть.
Шаг 2 из 9:
В сковороду влить масло, прогреть, выложить куриное филе, нарезанное на длинные брусочки.
Шаг 3 из 9:
Обжарить кусочки куриного филе в течение 5-7 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Обжаренное мясо переложить на тарелку. Можно в ту же сковороду влить немного масла и выложить нарезанные баклажаны, я взяла более большую сковороду, так как жарила курицу в маленькой сковороде.
Шаг 4 из 9:
Жарить баклажаны на среднем огне минут 10, перемешивая. Затем в сковороду с баклажанами добавить обжаренные кусочки курицы.
Шаг 5 из 9:
Перемешать, добавить специи.
Шаг 6 из 9:
Влить соевый соус, перемешать, подсолить по вкусу, потомить 2-3 минуты на небольшом огне.
Шаг 7 из 9:
Пока готовим курицу с баклажанами в соевом соусе, нужно в отдельную ёмкость выложить фунчозу, залить её полностью крутым кипятком и оставить минут на 5, а затем откинуть её на дуршлаг. Промыть фунчозу холодной водой, нарезать ножницами на части и добавить в сковороду к баклажанам и курице.
Шаг 8 из 9:
Перемешать фунчозу с курицей и баклажанами. Прогреть на небольшом огне в течение нескольких минут, помешивая.
Шаг 9 из 9:
Вкуснейшую фунчозу с баклажанами и курицей подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!