Фунчоза с баклажанами и курицей

Фунчоза с баклажанами и курицей

К ужину можно достаточно быстро приготовить фунчозу с курицей и баклажанами. В качестве куриного мяса я взяла филе, но подойдёт мясо, срезанное с любых частей курицы (например, с бёдрышек или голеней). Блюдо получается очень вкусным и сытным, пикантным и аппетитным. В моей семье очень любят фунчозу, а этот рецепт один из самых востребованных!

Ингредиенты

Для приготовления фунчозы с баклажанами и курицей потребуется:
фунчоза - 150 г;
баклажан - 250 г;
куриное филе - 250 г;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу;
соевый соус - 30 мл.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Баклажаны вымыть, нарезать на средние брусочки, посолить, оставить минут на 10-15 минут, затем промыть, удаляя лишнюю влагу и соль, дать немного обсохнуть.

Подготовить продукты для приготовления фунчозы с баклажанами и курицей. Баклажаны вымыть, нарезать на средние брусочки, посолить, оставить минут на 10-15 минут, затем промыть, удаляя лишнюю влагу и соль, дать немного обсохнуть.

В сковороду влить масло, прогреть, выложить куриное филе, нарезанное на длинные брусочки.

В сковороду влить масло, прогреть, выложить куриное филе, нарезанное на длинные брусочки.

Обжарить кусочки куриного филе в течение 5-7 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Обжаренное мясо переложить на тарелку. Можно в ту же сковороду влить немного масла и выложить нарезанные баклажаны, я взяла более большую сковороду, так как жарила курицу в маленькой сковороде.

Обжарить кусочки куриного филе в течение 5-7 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Обжаренное мясо переложить на тарелку. Можно в ту же сковороду влить немного масла и выложить нарезанные баклажаны, я взяла более большую сковороду, так как жарила курицу в маленькой сковороде.

Жарить баклажаны на среднем огне минут 10, перемешивая. Затем в сковороду с баклажанами добавить обжаренные кусочки курицы.

Жарить баклажаны на среднем огне минут 10, перемешивая. Затем в сковороду с баклажанами добавить обжаренные кусочки курицы.

Перемешать, добавить специи.

Перемешать, добавить специи.

Влить соевый соус, перемешать, подсолить по вкусу, потомить 2-3 минуты на небольшом огне.

Влить соевый соус, перемешать, подсолить по вкусу, потомить 2-3 минуты на небольшом огне.

Пока готовим курицу с баклажанами в соевом соусе, нужно в отдельную ёмкость выложить фунчозу, залить её полностью крутым кипятком и оставить минут на 5, а затем откинуть её на дуршлаг. Промыть фунчозу холодной водой, нарезать ножницами на части и добавить в сковороду к баклажанам и курице.

Пока готовим курицу с баклажанами в соевом соусе, нужно в отдельную ёмкость выложить фунчозу, залить её полностью крутым кипятком и оставить минут на 5, а затем откинуть её на дуршлаг. Промыть фунчозу холодной водой, нарезать ножницами на части и добавить в сковороду к баклажанам и курице.

Перемешать фунчозу с курицей и баклажанами. Прогреть на небольшом огне в течение нескольких минут, помешивая.

Перемешать фунчозу с курицей и баклажанами. Прогреть на небольшом огне в течение нескольких минут, помешивая.

Вкуснейшую фунчозу с баклажанами и курицей подать к столу в горячем виде.

Вкуснейшую фунчозу с баклажанами и курицей подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Комментарии