Фунчоза с куриным филе и овощами

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Фунчоза с куриным филе и овощами
Фото пользователя
Автор рецепта

Приготовить фунчозу с куриным филе и овощами очень быстро и просто. Блюдо получается вкусным и сытным, его можно подать на ужин или обед. С составом овощей можно экспериментировать снова и снова, подбирая по своему вкусу. Я готовила с болгарским перцем, морковкой и репчатым луком, можно добавить, например, стручковую фасоль, горошек. В моей семье всем понравилось это блюдо, поэтому советую и вам!

Ингредиенты

Для приготовления фунчозы с куриным филе и овощами вам понадобится:
300 г куриного филе;
растительное масло для жарки;
1 луковица;
1 морковь;
1 болгарский перец;
1-2 зубчика чеснока;
3 ст. л. соевого соуса;
100 г фунчозы;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Очистить морковь, чеснок и лук, удалить семена и плодоножку из болгарского перца. Куриное филе нарезать на брусочки небольшого размера.

Очистить морковь, чеснок и лук, удалить семена и плодоножку из болгарского перца. Куриное филе нарезать на брусочки небольшого размера.

Шаг 2 из 14:

Кусочки куриного мяса посолить и добавить любимые специи для мяса, перемешать и оставить на 30 минут.

Кусочки куриного мяса посолить и добавить любимые специи для мяса, перемешать и оставить на 30 минут.

Шаг 3 из 14:

Это блюдо я готовила в сковороде вок, но подойдёт любая сковорода с высокими бортиками. В сковороду влить растительное масло, поставить на огонь, выложить куриное филе.

Это блюдо я готовила в сковороде вок, но подойдёт любая сковорода с высокими бортиками. В сковороду влить растительное масло, поставить на огонь, выложить куриное филе.

Шаг 4 из 14:

Обжарить куриное филе в течение 5 минут, перемешивая, на среднем огне.

Обжарить куриное филе в течение 5 минут, перемешивая, на среднем огне.

Шаг 5 из 14:

Нарезать тонкими полукольцами лук.

Нарезать тонкими полукольцами лук.

Шаг 6 из 14:

Добавить лук в сковороду и обжарить с курицей в течение 3 минут.

Добавить лук в сковороду и обжарить с курицей в течение 3 минут.

Шаг 7 из 14:

Натереть морковку на тёрке для моркови по-корейски (если такой тёрки нет, можно натереть и на крупной тёрке), добавить в сковороду. Обжарить овощи с куриным филе на среднем огне минуты 3, иногда перемешивая.

Натереть морковку на тёрке для моркови по-корейски (если такой тёрки нет, можно натереть и на крупной тёрке), добавить в сковороду. Обжарить овощи с куриным филе на среднем огне минуты 3, иногда перемешивая.

Шаг 8 из 14:

Болгарский перец нарезать на полоски (я использовала по половинке зелёного и красного перцев), добавить в сковороду и готовить в течение 8 минут, периодически перемешивая.

Болгарский перец нарезать на полоски (я использовала по половинке зелёного и красного перцев), добавить в сковороду и готовить в течение 8 минут, периодически перемешивая.

Шаг 9 из 14:

Фунчозу выложить в глубокую миску, полностью залить крутым кипятком и оставить минут на 5.

Фунчозу выложить в глубокую миску, полностью залить крутым кипятком и оставить минут на 5.

Шаг 10 из 14:

По прошествии 5 минут фунчозу откинуть на дуршлаг, а затем промыть холодной водой.

По прошествии 5 минут фунчозу откинуть на дуршлаг, а затем промыть холодной водой.

Шаг 11 из 14:

Чеснок очистить, нарезать тонкими лепестками и вместе с соевым соусом добавить в сковороду, перемешать.

Чеснок очистить, нарезать тонкими лепестками и вместе с соевым соусом добавить в сковороду, перемешать.

Шаг 12 из 14:

Затем в сковороду с куриным филе и овощами добавить фунчозу (я её нарезала с помощью ножниц), хорошо перемешать.

Затем в сковороду с курицей и овощами добавить фунчозу (я её нарезала с помощью ножниц), хорошо перемешать.

Шаг 13 из 14:

Потомить под крышкой на небольшом огне в течение 3 минут.

Потомить под крышкой на небольшом огне в течение 3 минут.

Шаг 14 из 14:

Сразу разложить фунчозу с куриным филе и овощами по тарелкам и подать к столу. Очень вкусно!

Сразу разложить фунчозу с куриным филе и овощами по тарелкам и подать к столу. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21584

QR-код