Фунчоза с креветками и мексиканской смесью

Фунчоза с креветками и мексиканской смесью
5.0
2 оценки
0
комментариев

В нашей семье очень любят фунчозу, поэтому использую её для приготовления и холодных закусок, и блюд, которые лучше подавать горячими. В этот раз решила приготовить фунчозу с креветками и мексиканской овощной смесью. Замороженную мексиканскую овощную смесь можно купить практически в любом магазине. Блюдо получилось сытным, очень аппетитным и вкусным, его можно подать к столу и к обеду, и на ужин.

Ингредиенты

Для приготовления фунчозы с креветками и мексиканской смесью потребуется:
креветки замороженные - 250 г;
фунчоза сухая - 150 г;
мексиканская замороженная смесь овощей - 200 г;
растительное масло для жарки;
чеснок - 1 зубчик;
соевый соус - 50 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Креветки лучше брать крупные, я использовала королевские.

Подготовить продукты для приготовления фунчозы с креветками и мексиканской смесью. Креветки лучше брать крупные, я использовала королевские.

Шаг 2 из 11:

Креветки разморозить, затем очистить от головы и панциря с хвостом. Чеснок почистить.

Креветки разморозить, затем очистить от головы и панциря с хвостом. Чеснок почистить.

Шаг 3 из 11:

В сковороду влить растительное масло, прогреть его, выложить замороженную мексиканскую овощную смесь, перемешать и обжаривать 5 минут, иногда помешивая, на среднем огне.

В сковороду влить растительное масло, прогреть его, выложить замороженную мексиканскую овощную смесь, перемешать и обжаривать 5 минут, иногда помешивая, на среднем огне.

Шаг 4 из 11:

В глубокую миску выложить фунчозу, залить её кипятком и оставить на 5 минут.

В глубокую миску выложить фунчозу, залить её кипятком и оставить на 5 минут.

Шаг 5 из 11:

В сковороду добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, перемешать и обжаривать овощи 2-3 минуты, иногда помешивая.

В сковороду добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, перемешать и обжаривать овощи 2-3 минуты, иногда помешивая.

Шаг 6 из 11:

Затем выложить в сковороду очищенные креветки, перемешать и обжаривать ещё 2 минуты, периодически перемешивая.

Затем выложить в сковороду очищенные креветки, перемешать и обжаривать ещё 2 минуты, периодически перемешивая.

Шаг 7 из 11:

Влить соевый соус, перемешать и томить креветки с мексиканской смесью 3 минуты.

Влить соевый соус, перемешать и томить креветки с мексиканской смесью 3 минуты.

Шаг 8 из 11:

По прошествии 5 минут откинуть фунчозу на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать лишней воде стечь с фунчозы. Разрезать фунчозу ножницами на части.

По прошествии 5 минут откинуть фунчозу на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать лишней воде стечь с фунчозы. Разрезать фунчозу ножницами на части.

Шаг 9 из 11:

Добавить фунчозу в сковороду.

Добавить фунчозу в сковороду.

Шаг 10 из 11:

Перемешать фунчозу с овощами и креветками, прогреть на сковороде 2 минуты, периодически перемешивая.

Перемешать фунчозу с овощами и креветками, прогреть на сковороде 2 минуты, периодически перемешивая.

Шаг 11 из 11:

Готовую фунчозу с креветками и мексиканской смесью разложить по тарелкам и подать сытное, аппетитное, ароматное и вкусное блюдо в горячем виде к столу.

Готовую фунчозу с креветками и мексиканской смесью разложить по тарелкам и подать сытное, аппетитное, ароматное и вкусное блюдо в горячем виде к столу.

Приятного аппетита!