В нашей семье очень любят фунчозу, поэтому использую её для приготовления и холодных закусок, и блюд, которые лучше подавать горячими. В этот раз решила приготовить фунчозу с креветками и мексиканской овощной смесью. Замороженную мексиканскую овощную смесь можно купить практически в любом магазине. Блюдо получилось сытным, очень аппетитным и вкусным, его можно подать к столу и к обеду, и на ужин.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Креветки лучше брать крупные, я использовала королевские.
Шаг 2 из 11:
Креветки разморозить, затем очистить от головы и панциря с хвостом. Чеснок почистить.
Шаг 3 из 11:
В сковороду влить растительное масло, прогреть его, выложить замороженную мексиканскую овощную смесь, перемешать и обжаривать 5 минут, иногда помешивая, на среднем огне.
Шаг 4 из 11:
В глубокую миску выложить фунчозу, залить её кипятком и оставить на 5 минут.
Шаг 5 из 11:
В сковороду добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, перемешать и обжаривать овощи 2-3 минуты, иногда помешивая.
Шаг 6 из 11:
Затем выложить в сковороду очищенные креветки, перемешать и обжаривать ещё 2 минуты, периодически перемешивая.
Шаг 7 из 11:
Влить соевый соус, перемешать и томить креветки с мексиканской смесью 3 минуты.
Шаг 8 из 11:
По прошествии 5 минут откинуть фунчозу на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать лишней воде стечь с фунчозы. Разрезать фунчозу ножницами на части.
Шаг 9 из 11:
Добавить фунчозу в сковороду.
Шаг 10 из 11:
Перемешать фунчозу с овощами и креветками, прогреть на сковороде 2 минуты, периодически перемешивая.
Шаг 11 из 11:
Готовую фунчозу с креветками и мексиканской смесью разложить по тарелкам и подать сытное, аппетитное, ароматное и вкусное блюдо в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!