Кабачки с болгарским перцем и морковью по-корейски

Кабачки с болгарским перцем и морковью по-корейски

Предлагаю рецепт очень вкусной, аппетитной закуски быстрого приготовления из кабачков с болгарским перцем и морковью по-корейски. Кабачки с морковью и перцем получаются хрустящими, в меру острыми. Такую вкусную закуску можно сделать, переложить в банку и хранить в холодильнике в течение 5-7 дней. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с болгарским перцем и морковью по-корейски нам потребуется:
кабачки молодые - 400 г;
перец болгарский - 200 г;
морковь - 250 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
паприка - 1 ч. л.;
уксус 9% - 3-4 ст. л.;
приправа для моркови по-корейски - 1 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
соль - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Подготовить овощи и специи.Подготовить овощи и специи для приготовления кабачков с болгарским перцем и морковью по-корейски.Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Натёртую морковку выложить в глубокую миску, добавить соль и приправу для морковки по-корейски, перемешать. 

Натёртую морковку выложить в глубокую миску, добавить соль и приправу для морковки по-корейски, перемешать. 
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать тонкими полосками. Добавить перец к моркови и перемешать.

Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать тонкими полосками. Добавить перец к моркови и перемешать.
Кабачки вымыть и нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки. Добавить кабачки к овощам.

Кабачки вымыть и нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки. Добавить кабачки к овощам.
Всыпать паприку, влить масло, соевый соус и уксус.

Всыпать паприку, влить масло, соевый соус и уксус.
Тщательно перемешать овощи, сделать гнёт (поставить поверх овощей тарелку с грузом) и отправить миску с овощами в холодильник на 3-4 часа. Тщательно перемешать овощи, сделать гнёт (поставить поверх овощей тарелку с грузом) и отправить миску с овощами в холодильник на 3-4 часа. 
Вот так достаточно быстро и просто можно приготовить вкусную, хрустящую закуску из кабачков с болгарским перцем и морковью по-корейски. Её можно хранить в холодильнике несколько дней в стеклянной банке с крышкой или в герметичной пластиковой форме.

Вот так достаточно быстро и просто можно приготовить вкусную, хрустящую закуску из кабачков с болгарским перцем и морковью по-корейски. Её можно хранить в холодильнике несколько дней в стеклянной банке с крышкой или в герметичной пластиковой форме.
Приятного аппетита!

Комментарии