Настоятельно рекомендую вам приготовить на ближайший праздничный стол шикарный селедочный торт на вафельных коржах. Этот закусочный тортик не оставит никого равнодушным, он получается интересным и необычайно вкусным! Готовить такой торт нужно незадолго до подачи, чтобы вафельные коржи не размокли и немного хрустели, хотя, честно сказать, даже без хруста тортик остается таким же вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Нарезать филе сельди мелкими кусочками, тщательно удаляя все косточки.
Шаг 2 из 12:
Вареную морковь очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 3 из 12:
Вареные яйца очистить и тоже натереть на крупной терке.
Шаг 4 из 12:
Открыть упаковку вафельных коржей, нам нужны 7 коржей.
Шаг 5 из 12:
На досочке (или тарелке) разместить один корж, смазать его хорошенько пастообразным плавленым сыром.
Шаг 6 из 12:
Выложить по всему коржу половину селедки, посыпать половиной измельченного зеленого лука.
Шаг 7 из 12:
Нанести сверху сеточку из майонеза.
Шаг 8 из 12:
Накрыть вторым коржом, который тоже смазать сыром, выложить половину натертой вареной моркови, нанести сеточку майонеза.
Шаг 9 из 12:
Далее выложить третий корж, смазать его сыром, разложить половину натертых яиц, поперчить, нанести сеточку из майонеза.
Шаг 10 из 12:
Затем все слои повторить с использованием еще трех коржей. Последний корж выложить сверху, смазать его майонезом и посыпать измельченным укропом.
Шаг 11 из 12:
Украсить селедочный торт можно розочкой из моркови или как вам подскажет фантазия.
Шаг 12 из 12:
Необыкновенно вкусный закусочный селедочный торт, приготовленный на вафельных коржах, можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!