Селедочный торт на вафельных коржах

5.0
26 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Селедочный торт на вафельных коржах

Настоятельно рекомендую вам приготовить на ближайший праздничный стол шикарный селедочный торт на вафельных коржах. Этот закусочный тортик не оставит никого равнодушным, он получается интересным и необычайно вкусным! Готовить такой торт нужно незадолго до подачи, чтобы вафельные коржи не размокли и немного хрустели, хотя, честно сказать, даже без хруста тортик остается таким же вкусным. 

Ингредиенты

Для приготовления селедочного торта на вафельных коржах понадобится:
филе сельди слабосоленой - 300 г;
вафельные коржи - 7 шт.;
морковь отварная - 2 шт.;
яйцо вареное - 3 шт.;
перец черный молотый - по вкусу;
сыр плавленый пастообразный "Янтарь" - 300 г;
зеленый лук - 1 пучок;
укроп зеленый - 0,5 пучка;
майонез - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Нарезать филе сельди мелкими кусочками, тщательно удаляя все косточки.

Нарезать филе сельди мелкими кусочками, тщательно удаляя все косточки.

Шаг 2 из 12:

Вареную морковь очистить и натереть на крупной терке.

Вареную морковь очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 3 из 12:

Вареные яйца очистить и тоже натереть на крупной терке.

Вареные яйца очистить и тоже натереть на крупной терке.

Шаг 4 из 12:

Открыть упаковку вафельных коржей, нам нужны 7 коржей.

Открыть упаковку вафельных коржей, нам нужны 7 коржей.

Шаг 5 из 12:

На досочке (или тарелке) разместить один корж, смазать его хорошенько пастообразным плавленым сыром.

На досочке (или тарелке) разместить один корж, смазать его хорошенько пастообразным плавленым сыром.

Шаг 6 из 12:

Выложить по всему коржу половину селедки, посыпать половиной измельченного зеленого лука.

Выложить по всему коржу половину селедки, посыпать половиной измельченного зеленого лука.

Шаг 7 из 12:

Нанести сверху сеточку из майонеза.

Нанести сверху сеточку из майонеза.

Шаг 8 из 12:

Накрыть вторым коржом, который тоже смазать сыром, выложить половину натертой вареной моркови, нанести сеточку майонеза.

Накрыть вторым коржом, который тоже смазать сыром, выложить половину натертой вареной моркови, нанести сеточку майонеза.

Шаг 9 из 12:

Далее выложить третий корж, смазать его сыром, разложить половину натертых яиц, поперчить, нанести сеточку из майонеза.

Далее выложить третий корж, смазать его сыром, разложить половину натертых яиц, поперчить, нанести сеточку из майонеза.

Шаг 10 из 12:

Затем все слои повторить с использованием еще трех коржей. Последний корж выложить сверху, смазать его майонезом и посыпать измельченным укропом.

Затем все слои повторить с использованием еще трех коржей. Последний корж выложить сверху, смазать его майонезом и посыпать измельченным укропом.

Шаг 11 из 12:

Украсить селедочный торт можно розочкой из моркови или как вам подскажет фантазия.

Украсить селедочный торт можно розочкой из моркови или как вам подскажет фантазия.

Шаг 12 из 12:

Необыкновенно вкусный закусочный селедочный торт, приготовленный на вафельных коржах, можно сразу подавать к столу.

Необыкновенно вкусный закусочный селедочный торт, приготовленный на вафельных коржах, можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!