
Крем на сгущенном молоке у меня ассоциируется с детством... Именно в те времена он был как-то по-особенному популярен и готовили его практически в каждой семье, и наша семья - совсем не исключение. Как правило, его использовали для пропитки тортов из вафельных коржей, которые мы также очень и очень любили в детстве. Простой, быстрый в приготовлении, такой вкусный и такой "сливочный" тортик - настоящее лакомство. Предлагаю полакомиться сегодня вместе тортом из вафельных коржей...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Готовим крем на сгущенном молоке.
В глубокую ёмкость добавьте сгущённое молоко, сливочное масло комнатной температуры, ванилин. Взбивайте крем на средней скорости около 2-3 минут. Крем готов.
Тёплым кремом смазываем каждый вафельный корж с двух сторон, убираем излишки крема и укладываем коржи один на другой, плотно прижимая их друг к другу.
Шоколад разламываем на небольшие кусочки.
На водяной бане растапливаем шоколад.
Произвольным образом украшаем торт из вафельных коржей растопленным шоколадом.
По желанию, можно ещё добавить кондитерские украшения или украсить торт как-то ещё по вашему вкусу. Оставьте пропитаться на 1,5-2 часа при комнатной температуре, а затем охладите. Рецепт приготовления торта из вафельных коржей прост, а результат доставит немало удовольствия и взрослым, и детям.